Вариант 1: Котлеты из индейки на пару — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите вкусные, но в тоже время, диетические и правильные блюда, сегодня я вам предлагаю шикарные котлеты из индейки на пару. Вкус у котлет получается превосходным, они абсолютно не сухие, напротив, получаются сочными и нежными.
Для рецепта лучше всего взять свежее филе, не замороженное. Чеснок в паровые котлеты предлагаю не добавлять, он придаст не совсем приятный привкус готовому блюду, а вот лук будет уместен. Подавать такие котлеты вкусно с овощным салатом или просто овощной нарезкой, ароматной летней зеленью.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Молоко – 70 мл
- Батон – 2 ломтика
- Сыр – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт котлет из индейки на пару
Подготовить все необходимые продукты по списку. В мисочку влить немного молока и переложить поломанные ломтики батона. Оставить батон на пару минут, чтобы он размяк. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, соорудить водяную баню, или же можно готовить в пароварке/мультиварке.
Филе индейки обязательно ополоснуть и просушить. Нарезать филе произвольно.
Очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть, просушить. Лук нарезать средними кусочками, так как все равно в дальнейшем все будем измельчать.
В чашу блендера сгрузить нарезку мяса и лука. В течение полуминуты измельчить лук и филе до консистенции фарша.
Добавить отжатый от молока батон, повторить процедуру измельчения.
Переложить фарш в миску или тарелку, вбить туда же одно куриное яйцо, натереть твердый сыр мелкой стружкой и добавить в миску. Соль и перец добавлять исключительно по вкусу. Тщательно перемешать все.
Сформировать небольшие заготовки, после переложить их в пароварку и готовить 15-20 минут. Вот и все, готовые котлеты сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Котлеты из индейки на пару — новый рецепт
Котлеты на пару из индюшатины получаются не менее вкусными, чем на сковороде. Этот способ приготовления позволит сохранить все полезные вещества ингредиентов и получить низкокалорийное диетическое блюдо.
Ингредиенты
- полкилограмма филе индейки;
- пряности;
- стручок болгарского перца;
- 10 мл оливкового масла;
- луковица;
- морковка;
- 20 г зелени укропа.
Пошаговый рецепт котлет из индейки на пару
Шаг 1:
Мелко натрите очищенную морковку. Стручок болгарского перца ополосните, оботрите и удалите плодоножку с семенами. Мякоть овоща меленько порубите. Освободите от шелухи луковицу, ополосните и нашинкуйте максимально мелко. Зелень укропа измельчите.
Шаг 2:
Филе индейки вымойте, зачистите от кожи и пленок. Мясо порежьте небольшими кусками и перекрутите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Фарш поместите в миску, добавьте измельченные овощи и зелень. Посолите, влейте оливковое масло и поперчите.
Шаг 3:
Полученную массу вымесите, тщательно отбивая. Для этого берите фарш в руку и с силой бросьте его обратно в миску. Сформируйте из индюшиного фарша с овощами круглые или овальные котлеты.
Шаг 4:
Влейте на дно пароварки стакан воды. Установите подставку так, чтобы она была выше уровня воды. Выложите на нее котлеты и поставьте на умеренный огонь, прикрыв крышкой. Готовьте котлеты минут 20.
При отсутствии пароварки можете использовать обычную кастрюлю, установив сверху дуршлаг и накрыв крышкой. Обязательно отбейте фарш, чтобы он получился пластинным и однородным.