Котлеты из индейки с кабачком — классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные диетические котлеты из индейки с кабачком по очень простому рецепту
Котлеты из индейки с кабачком — классический рецепт с фото 2021-02-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5667
Число
просмотров
5667
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
150
(Ккал)
150 ккал.
среднее

Котлеты из индейки с кабачком — классический рецепт с пошаговыми фото

Когда надоедают обычные котлеты, самое время немного пофантазировать и поэкспериментировать, предлагаю вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт – котлеты из индейки с кабачками. Результат просто потрясающий, котлеты получаются сочными и нежными, они буквально тают во рту.

Еще один дополнительный ингредиент, который задает итоговый вкус котлетам – сыр, его также необходимо будет добавить к составу. Котлеты можно подавать к столу вместе с любым гарниром, который любит ваша семья, также котлеты можно использовать для вкусных перекусов – с ржаной булкой, листьями салата и сочными помидорами, получится отменный бутерброд.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 350 г;
  • кабачок – 150 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • паприка, соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт котлет из индейки с кабачком

Подготовить индейку – мясо ополоснуть под проточной водой, просушить. Нарезать филе индейки крупными кусками.

Взять чашу блендера, при желании можно использовать мясорубку. Индейку переложить в чашу, туда же добавить зубок чеснока и немного нарезанного укропа. Взбить все до состояния фарша.

Фарш из индейки переложить в миску или глубокую емкость, добавить одно куриное яйцо, всыпать специи паприки, перца, добавить соль.

Кабачок ополоснуть, натереть кабачок на мелкой терке, после его обязательно отжать от лишней жидкости, добавить стружку кабачка к фаршу. Сыр также необходимо натереть мелко-мелко, всыпать сыр ко всем составляющим.

Тщательно вымешать фарш, чтобы в результате он стал немного плотным, его можно отбить 5-7 раз. Сформировать из фарша небольшие заготовки, после обвалять их в смеси панировочных сухарей и муки, придать заготовкам форму котлеты.

Все котлеты переложить в горячую сковороду с растительным маслом, поджарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки, жарить на слабом огне, чтобы котлеты успели приготовиться внутри. Излишки масла убрать при помощи бумажных кухонных полотенец. Вот и все, вкуснейшие котлеты можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: