Вариант 5. Куриные крылышки барбекю в лимонно-горчичном маринаде
Следующий вариант куриных крыльев барбекю станет настоящей находкой для многих хозяек. Потому что в состав входит минимальное количество ингредиентов, а в результате получается потрясающее, оригинальное блюдо, подходящее для пикника на природе.
Ингредиенты:
- острая зернистая горчица – 30 г;
- крылышки куриные – 955 г;
- сок одного лимона;
- 8 г соли;
- приправа для куриного мяса – 65 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С крылышек удаляют ненужные перья, промывают, обсушивают на чистой ткани, закладывают в чашку.
Шаг 2:
Выжимается к ним сок лимона, всыпают соль, приправу и хорошенько перемешивают.
Шаг 3:
Выкладывают в мясо горчицу и снова перемешивают, накрывают полотенцем и отставляют в сторонке на 60 минут.
Шаг 4:
Промаринованные крылья обжаривают на решетке барбекю до появления румяного цвета.
Шаг 5:
Подают в горячем виде на порционных тарелках по 3-4 штучки вместе с картофелем фри. Рядом ставят пиалу с любым соусом или острым кетчупом.
Куриные крылья барбекю по вышеописанному рецепту можно также запекать в духовке при температуре не выше 180 градусов не больше 1 часа. Тоже получаются вкусными, хрустящими и аппетитными.
Вариант 6. Куриные крылья барбекю с острой аджикой
Благодаря добавлению в маринад острой аджики куриные крылышки барбекю приобретают еще более выраженный аромат и необычный пикантный вкус. При этом аджику можно использовать как магазинную, так и домашнюю, главное чтобы она была как можно острее.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 900 г;
- 6 зубков чеснока;
- аджика острая – 40 г;
- 1 луковичка;
- 20 г соли;
- петрушка – пол букетика;
- подсолнечное масло – 85 мл;
- томатная паста – 80 г.
Как приготовить
Шаг 1:
В небольшую чашечку выкладывают аджику, томатную пасту, вливают масло, хорошенько размешивают.
Шаг 2:
Получившуюся массу солят, добавляют измельченный в чесночнице чеснок, мелко нашинкованную петрушку и хорошенько размешивают.
Шаг 3:
Крылья обрабатывают: удаляют все перья с поверхности, моют, дают обсохнуть на чистой ткани и натирают готовым маринадом, закладывают в глубокую чашку.
Шаг 4:
Луковичку очищают, шинкуют полосками и всыпают к крыльям, хорошо перемешивают и отставляют в стороне на несколько часов.
Шаг 5:
Жарят крылья на решетке барбекю на открытом огне до светло-коричневой хрустящей корочки.
Шаг 6:
При подаче кладут на плоские тарелки, рядом нарезанные дольками свежие овощи, украшают зеленью.
Быстрее готовятся такие крылышки, если обжаривать их на сковороде в масле. В сам же маринад помимо лука можно добавить колечки болгарского перца и кружочки свежих помидоров, так получится еще пикантнее и вкуснее.