Куриные крылышки к пиву: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Замечательный маринад для куриных крылышек - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Запеченные куриные крылышки – это всегда очень вкусно, аппетитно и питательно. Крылышки можно подавать на каждый день, также они хорошо смотрятся на праздничном столе, или для посиделок с друзьями.
Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле - классический рецепт с фото
Сегодня я спешу вам рассказать простой и вкусный рецепт, который нравится многим – тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле. Готовить такое блюдо довольно легко, куриные крылья, благодаря долгому томлению, получатся нежными, мясо будет буквально таять во рту, картофель также выйдет нежным, а юшка, которая получится у нас, будет богатая, шелковистая, результат гастрономический.
Тушеные куриные крылышки - классический рецепт с фото
Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото
Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.
Куриные крылышки к пиву - пошаговый рецепт с фото
Когда мне предлагают на выбор крылышки или куриные ножки, я отдам предпочтение крылышкам. Они такие вкусные. Для меня они сродни с семечками – и есть не хочется, а остановиться не можешь. Причем не важно, как именно будут приготовлены крылышки – потушенные, пожарены или запечены в духовке. Они прекрасны в любом виде.
Куриные крылышки в панировке - классический рецепт с фото
Куриные крылышки в панировке – вкусно и сытно, питательно и довольно просто в приготовлении. Куриные крылышки нравятся многим, хрустящая панировка просто шикарно подходит для крыльев. Сухари можно взять специальные, со специями, а можно использовать простые сухари домашнего приготовления.
Куриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото
Куриные крылышки с картошкой в духовке – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое понравится по вкусу всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картошкой можно к обеду или к ужину.
Куриные крылышки в майонезе - классический рецепт с фото
Куриные крылья в майонезе, запеченные в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно подавать к столу. Конечно же, такие крылышки не претендуют на полезное блюдо или праздничное, но для разнообразия рациона получится очень даже неплохо.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Куриные крылышки к пиву - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты самых вкусных куриных крылышек к пиву в духовке и на сковороде, с соусами и панировками
2021-05-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
43998
Число
просмотров
43998
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
188
(Ккал)
188 ккал.
среднее

Вариант 1: Куриные крылышки к пиву в томатном соусе - рецепт с фото

Когда мне предлагают на выбор крылышки или куриные ножки, я отдам предпочтение крылышкам. Они такие вкусные. Для меня они сродни с семечками – и есть не хочется, а остановиться не можешь. Причем не важно, как именно будут приготовлены крылышки – потушенные, пожарены или запечены в духовке. Они прекрасны в любом виде.

Сегодня предлагаем вам вариант крылышек в томатном соусе. Они получаются ароматными и пикантными. Их можно подать как закуску или как подливку к гарниру из любой крупы.

Время приготовления – 1 час 10 мин
Количество порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриные крылья можно готовить целиком, но гораздо удобнее разделить их на части. Самую крайнюю часть крылышка, не готовят. Хотя есть любители погрызть именно ее. Поэтому решайте для себя что делать с этой частью.
Крылышки хорошо промываем, и просушиваем бумажным полотенцем. Лук нарезаем кубами произвольного размера.

Сразу обжариваем крылышки на сильном огне. Они должны зарумяниться только сверху. Затем сдвигаем крылышки в сторону и пассируем лук.

Добавляем томатную пасту, разведенную водой или бульоном. Не забывайте про специи. Тимьян, розмарин, базилик, паприка, соль и черный перец, все специи будут уместны.
В сезон свежих томатов, используйте их вместо томатной пасты. Измельчите томаты вместе со свежими травами. Кроме томатной пасты зимой, можно взять помидоры в собственном соку.

Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 минут.

Подаем крылышки как самостоятельное блюдо или, как закуску к пиву

Приятного аппетита.

Вариант 2: Куриные крылышки к пиву с кетчупом и чесноком

Вариант острых, ярких и неимоверно ароматных куриных крылышек к пиву. Хорошо, если они будут примерно одинакового размера, тогда приготовятся равномерно. Самую крайнюю косточку можно сразу срезать, так как есть в ней практически нечего. Кетчуп можно использовать любой на свое усмотрение. В классическом варианте куриные крылья к пиву достаточно острые, но по желанию сокращаем количество красного перца.

Ингредиенты

  • 20 г чеснока;
  • 0,5 кг куриных крыльев;
  • 30 г кетчупа;
  • 1 ст. л. масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических куриных крылышек к пиву

Шаг 1:

Вымыть крылья. Их можно запекать целиком, но так есть не совсем удобно, лучше порезать их по суставам. Просушиваем курицу салфетками или полотенцами.

Шаг 2:

Чеснок очищаем и измельчаем. Можно зубчики натереть или пропустить через пресс. Сразу отправляем в миску с крылышками.

Шаг 3:

Добавляем следом соль, засыпаем перец, выкладываем кетчуп. Его можно заменить любым томатным соусом. Подойдет и натертый помидор, но его лучше сначала проварить и выпарить лишнюю влагу, затем остудить.

Шаг 4:

Тщательно размешиваем крылышки со всеми добавками. Накрываем, оставляем на 30 минут мариноваться. Затем включаем для прогревания духовку, устанавливаем температуру на 180 градусов.

Шаг 5:

На противень стелим лист пергамента, обязательно смазываем рецептурным маслом и в один слой выкладываем маринованные крылышки. Можно использовать пищевую фольгу для подстилки, но все равно нужно смазать.

Шаг 6:

Отправляем крылышки в духовку на полчаса. Готовим до румяного цвета. Корочка появится очень быстро, так как в маринаде присутствует кетчуп.

Если вдруг куриные крылышки не хотят зажариваться до ярко-коричневого цвета и корочка слабая, то можно просто прибавить температуру до 220 градусов. Сделать этот лучше всего к концу запекания.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 3: Быстрый рецепт куриных крылышек к пиву

Рецепт очень удачного маринада для крылышек, которые не нужно долго в нем держать. Они пропитаются буквально за десять минут, как раз пока прогревается духовка. В основе соевый соус, поэтому дополнительно соль не нужна. Но так как куриные крылья будут подаваться к пиву, можно слегка присыпать мелкой солью непосредственно перед посадкой в духовку.

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 400 граммов крылышек;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 0,3 ч. л. перца (черный, красный).

Как быстро приготовить крылышки

Шаг 1:

Имбирь нужно натереть мелко или просто взять порошковый сушеный корешок из пакетика, но уменьшить количество до 0,3 ч. л. Смешиваем с соевым соусом, добавляем к ним обычный мед и перец. Растираем соус, пока ингредиенты не растворятся.

Шаг 2:

Промываем крылышки, режем кусочками, поливаем соусом, размешиваем. Включаем и прогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 3:

Раскладываем крылья для пива в один слой на смазанном противне. Запекаем до румяной корочки около 25-30 минут. Обязательно следим, чтобы ничего не подгорело.

Можно в маринад для таких крылышек добавлять разные специи, но лучше без крупных трав и кусочков овощей. В противном случае они будут подгорать, на курице появятся подпалины и некрасивые угольки.

Вариант 4: Жареные куриные крылышки к пиву

Крылышки под пиво можно не только запекать, но и жарить. Так получится намного быстрее, к тому же некоторых людей привлекает хрустящая корочка. В духовке она не всегда получается. Для крыльев понадобится томатная паста, можно взять уже готовый соус. Масло для жарки желательно выбирать рафинированное, очищенное, чтобы посторонних запахов не появлялось. Если сковородка большого диаметра, то количество нужно увеличить.

Ингредиенты

  • килограмм крылышек;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 70 г пасты;
  • 0,5 стакана масла (примерное количество);
  • 30 граммов молока;
  • 70 граммов муки (пол стакана);
  • 100 граммов воды (в соус);
  • одно яйцо;
  • соль (примерно 1 ч. л.).

Как приготовить

Шаг 1:

Томатную пасту выложить в сковородку или в кастрюльку, но широкую, чтобы получилось разложить крылья в один слой. Добавить половину стакана воды и соль, примерно 0,5 ложечки. Тщательно размешать, довести до кипения.

Шаг 2:

Пока соус готовится, занимаемся крылышками. Промываем их под проточной водой, срезаем крайние фаланги, разрезаем пополам. Укладываем в кипящий томатный соус, накрываем и сразу же выключаем плиту. Оставляем мариноваться под крышкой, пока курица полностью не остынет.

Шаг 3:

Пока можно приготовить кляр и панировку. В яйцо добавляем молоко и щепотку соли, взбиваем. В другую миску просеять муку, также добавить соль и дополнительно ввести перец. Если хочется получить очень острые крылья, то в томатный соус его тоже можно добавить.

Шаг 4:

Как только крылышки остынут, можно приступать к жарке. Достаем их из сковородки, обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и снова обваливаем в муке. Опускаем в раскаленное масло, жарим до румяной корочки, регулярно переворачиваем.

Крылья подаются в качестве закуски, но и их можно чем-то дополнить. Аджика, кетчуп, чесночный или сырный соус прекрасно подойдут к курице и неплохо сочетаются с пенным напитком.

Вариант 5: Куриные крылышки к пиву «Баффало»

Крылышки Баффало замечательно подходят не только к пиву, нелишним будет научиться их готовить, тем более делается все очень просто. Это лишь одна из существующих вариаций. Курице нужно будет мариноваться примерно час, можно замочить крылья даже за сутки, а в нужный момент приготовить. Этот рецепт предназначен для духовки.

Ингредиенты

  • 700 г крылышек;
  • 7 г сухого чеснока;
  • 0,2 ч. л. кайенского перца;
  • 45 г острого томатного соуса;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г белой пшеничной муки;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовить крылышки: вымываем, срезать ничего не нужно, выщипываем остатки перьев, если они есть. Убираем влагу полотенцами, скидываем курицу в миску.

Шаг 2:

Смешиваем сухой чеснок с мукой, добавляем к ним соль и перец. Равномерно посыпаем крылышки приготовленной смесью, размешиваем, накрываем и убираем примерно на час в холодильник. Никакие жидкости добавлять не нужно.

Шаг 3:

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему острый соус, по желанию можно кинуть небольшую ложечку аджики или горчицы. Если используется сладковатый соус, то без таких добавок не обойтись.

Шаг 4:

Вынимаем крылья из миски. Раскладываем равномерным слоем на противне. Лучше всего его сразу застелить, можно взять пергамент либо силиконовый коврик.

Шаг 5:

Поливаем все крылышки приготовленным острым соусом, размазываем ложкой либо силиконовой кисточкой. Отправляем в печь, заранее прогретую до 200. Готовим крылья примерно 35 минут, смотрим по готовности и цвету, они должны хорошо подрумяниться.

В рецепте используется сухой чеснок, но по желанию можно взять несколько свежих зубчиков. В таком варианте их сначала измельчаем, затем натираем крылышки, и только после этого посыпаем мучной смесью.

Вариант 6: Куриные крылышки к пиву с горчицей и медом

Такое блюдо еще называют «Крылышки болельщиков». Наверное, под футбол они еще вкуснее, тем более в сочетании с пивом. Ингредиентов для курицы нужно немного, но ничего нельзя исключать или заменять. Без меда, как и без горчицы, получится уже совсем другое блюдо.

Ингредиенты

  • 0,6 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • 2 ложки масла;
  • 1 г перца;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Крылья можно запекать целиком, но с пивом удобнее употреблять кусочки. Поэтому режем по фалангам, крайние косточки выбрасываем. Затем курицу промываем, даем стечь воде, подсушиваем крылышки салфетками.

Шаг 2:

Мед нужно немного растопить, если он густой или засахарился. Затем соединяем с горчицей, солим, кидаем для аромата перчик. Тщательно растираем ингредиенты сначала между собой, а затем по крылышкам. Оставляем минимум на 15 минут, больше можно, но тогда убираем в холодильник.

Шаг 3:

Остается только разложить горчичные крылышки на противне или в форме, хорошо промазанной маслом. Касаться друг друга кусочки не должны. Готовим около получаса. Для крупных крыльев может потребоваться около 40 минут. Температура 200-210 градусов.

Важно внимательно следить за крылышками. Так как в рецепте присутствует мед, корочка может появиться очень быстро, есть вероятность подпалить курицу, важно не передерживать в духовке.