Куриные крылышки в горчичном соусе пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Замечательный маринад для куриных крылышек - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Запеченные куриные крылышки – это всегда очень вкусно, аппетитно и питательно. Крылышки можно подавать на каждый день, также они хорошо смотрятся на праздничном столе, или для посиделок с друзьями.
Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле - классический рецепт с фото
Сегодня я спешу вам рассказать простой и вкусный рецепт, который нравится многим – тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле. Готовить такое блюдо довольно легко, куриные крылья, благодаря долгому томлению, получатся нежными, мясо будет буквально таять во рту, картофель также выйдет нежным, а юшка, которая получится у нас, будет богатая, шелковистая, результат гастрономический.
Тушеные куриные крылышки - классический рецепт с фото
Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото
Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.
Куриные крылышки к пиву - пошаговый рецепт с фото
Когда мне предлагают на выбор крылышки или куриные ножки, я отдам предпочтение крылышкам. Они такие вкусные. Для меня они сродни с семечками – и есть не хочется, а остановиться не можешь. Причем не важно, как именно будут приготовлены крылышки – потушенные, пожарены или запечены в духовке. Они прекрасны в любом виде.
Куриные крылышки в панировке - классический рецепт с фото
Куриные крылышки в панировке – вкусно и сытно, питательно и довольно просто в приготовлении. Куриные крылышки нравятся многим, хрустящая панировка просто шикарно подходит для крыльев. Сухари можно взять специальные, со специями, а можно использовать простые сухари домашнего приготовления.
Куриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото
Куриные крылышки с картошкой в духовке – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое понравится по вкусу всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картошкой можно к обеду или к ужину.
Куриные крылышки в майонезе - классический рецепт с фото
Куриные крылья в майонезе, запеченные в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно подавать к столу. Конечно же, такие крылышки не претендуют на полезное блюдо или праздничное, но для разнообразия рациона получится очень даже неплохо.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Куриные крылышки в горчичном соусе - оригинальный рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек на сковороде, в духовке и мультиварке: горчично-медовый и горчично-соевый соусы для куриных крулышек (+ рецепт с фото)
2019-04-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14505
Число
просмотров
14505
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
229
(Ккал)
229 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в горчичном соусе

Куриные крылышки в горчичном соусе – очень вкусные крылышки, которые получаются нежными, ароматными, пикантными. Готовить крылья довольно просто, главное, залог успеха состоит в том, чтобы сделать изначально вкусный горчичный соус. Сегодня я предлагаю вам использовать два вида горчицы – сладкая горчица и горчица в зернах, также добавим немного томатного соуса, специи.

Такие крылышки можно сделать сладкими или острыми, в первом варианте стоит лишь добавить немного меда в соус, во втором варианте пару щепоток перца чили. Подавать к столу готовые крылышки можно с гарнирами, овощами, соленьями, можно с бокалом холодного пива. В любом случае крылышки вам понравятся точно. Приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 250 г
  • Томатный соус – 1,5 ст.л.
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1,5 ч.л.
  • Лимон – 1 долька
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка, сухой чеснок, куркума – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую емкость для приготовления соуса. Выложить в миску томатный соус, добавить сладкую горчицу.

Далее добавить в емкость вкусную горчицу в зернах, она также сладковатая и очень приятная на вкус.

Выдавить в маринад дольку лимона, лимонный сок придаст приятный оттенок вкуса готовому блюду.

Следом засыпать в миску соль, перец, все подготовленные специи и пряности. Перемешать все хорошенько.

Смазать щедро куриные крылья соусом, поставить в холодильник на 1-4 часа.

Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, переложить крылышки, готовить их в соусе под крышкой 25-30 минут. Спустя время крылья подавать к столу.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в горчично-медовом соусе на сковороде

Если скорость приготовления не важна, можете взять рецепт маринада в качестве базового, а готовить блюдо на сковороде, в духовке. Быстро обжарив крылышки на максимальном огне не дольше пяти минут с каждой из сторон, укутайте сковородку без ручки плотным слоем фольги и отправьте ровно на четверть часа в духовку. Нагрев установите в районе 230 градусов. Затем удалите фольгу и запекайте крылья, перевернув через десять минут.

Ингредиенты:

  • шесть крылышек среднего размера;
  • полторы ложечки жидкой, острой горчицы;
  • по две щепотки красного перца и паприки;
  • чайная ложечка мёда;
  • растительное, очищенное масло;
  • соевый, светлый концентрат – две полные ложки.

Как быстро приготовить жареные куриные крылышки в горчично-медовом соусе

Шаг 1:

Крайние части крыльев обязательно удалите, на сковороде они лишь неаппетитно подгорят. Оставшееся мясо промойте и тщательно промокните сухой тканью. Сложите в миску такого размера, чтобы крылья поместились в ней плотно. Посыпьте специями, и тщательно натрите, разминая пальцами.

Шаг 2:

Влейте горчицу, мёд и последним соевый соус, перемешайте. Если любите солоноватые блюда, добавьте щепотку – другую соли. Оставьте на четверть часа, затем разогрейте сковороду, налейте и прокалите масло.

Шаг 3:

Жарим крылья, прикрывая крышкой, обязательно переворачивая хотя бы дважды. Температуру выдерживаем близкой к максимальной. Подаём блюдо со свежими помидорами и любым гарниром, соусы тоже на ваше усмотрение.

Вариант 3: Вкусные куриные крылышки в горчично-соевом соусе

Перечисленные в рецепте способы подачи и характерная приправа, говорят о том, что блюдо стилизовано под кавказскую кухню. Ещё больше шарма можно придать ему, сервировав стол нарезанным лавашом или хачапури, подав на блюдце веточки кинзы и листья базилика.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов крупных куриных крыльев;
  • две ложки солёного соевого концентрата;
  • домашний острый горчичный соус – 40 граммов;
  • 45 граммов майонеза любой жирности, выше 40%;
  • две чесночные дольки;
  • ложка хмели-сунели.

Как приготовить

Шаг 1:

Крылышки тщательно вымыть и разрезать по суставам на части. Крайние отложить в маленькую кастрюльку, подлить полтора стакана воды и на очень малом огне варить бульон в течение часа. В кастрюльку добавьте щепотку перца, и треть ложечки карри. Должен получиться примерно стакан насыщенного отвара. Поставьте его охлаждаться.

Шаг 2:

Соедините все компоненты маринада, солёности соевого соуса может оказаться недостаточно, добавьте пар щепоток крупной соли в таком случае. Курятину осмотрите, выдерните или опалите зажигалкой волоски на коже.

Шаг 3:

Залейте маринадом крылья, массирующими движениями тщательно натрите мясо смесью. Выдержите в холодильнике порядка двух часов.

Шаг 4:

Крылья разложите по противню, подлейте пару ложек бульона, а сверху нанесите остаток маринада. Установите на регуляторе температуры уровень в 190 градусов и разогрейте духовку. Убедитесь, что крылышки лежат на жаровне свободно и не соприкасаются. Установите противень в духовку, выпекайте двадцать минут.

Шаг 5:

Достаньте из духовки и переверните крылья, полейте, по необходимости, бульоном, верните запекаться ещё в течение четверти часа. Готовое блюдо подавайте с аджикой или сацебели.

Вариант 4: Острые куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Несложно придать лакомому угощению восточный колорит, посыпав на последнем этапе семенами зиры и добавив ложечку вымоченного изюма. Кунжут вряд ли подрумянится и хрустеть, соответственно, не будет. Можете полностью исключить этот компонент.

Ингредиенты:

  • свежие куриные крылья – примерно килограмм;
  • мёд – шесть полных ложек;
  • две крупные чесночные дольки;
  • неполный стакан соевого соуса;
  • две полные ложки домашней ядрёной горчицы;
  • поровну смеси острых и ароматных перцев – всего половина ложки;
  • две щепотки карри и ложечка семян кунжута.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовка крылышек стандартна, за одним исключением. Вначале промойте и промокните курятину салфеткой. Выдерните оставшиеся пёрышки, удобно их захватывать пинцетом или ещё проще – зажимая между остриём ножа и большим пальцем.

Шаг 2:

Край крыла отрежьте и удалите, а оставшийся суставчик только надрежьте со стороны сгиба до половины. Ещё раз оботрите крылья и переходите к маринаду.

Шаг 3:

Смешайте компоненты в такой последовательности: две трети соевого соуса, половина перца, весь мёд и горчица. Для пущего аромата можете добавить и щепотку корицы. Очистите и натрите чеснок, перемешайте состав и попробуйте. Подливайте соус и добавляйте перец, пока на ваш взгляд маринад не станет достаточно солёным и пряным.

Шаг 4:

Крылья обильно смажьте смесью, прикройте мисочку тарелкой или крышкой и уберите на полчаса в холод.

Шаг 5:

Запекаем в форме или подходящей толстостенной сковороде, крылья должны лежать достаточно плотно, а духовка быть прогрета до двухсот градусов. Чрез тридцать минут блюдо достаньте и переверните крылышки. Из ложки полейте собравшимся на дне соком, присыпьте кунжутом и отправьте назад ещё на четверть часа.

Вариант 5: Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке

Яблоко должно быть особенно ароматным и сочным, возьмите несколько фруктов, если не найти одного крупного, это абсолютно не критично. Кетчуп вполне заменим обычной томатной пастой, достаточно её чуть разбавить кипячёной водой, посолить и заправить щепоточкой перца и муската.

Ингредиенты:

  • яблоко крупное, ароматное – одно;
  • крылья куриные – килограмм;
  • три ложки очищенного масла;
  • горчица, домашняя – столовая ложка;
  • 30 граммов соевого концентрированного соуса;
  • ложка с горкой томатного кетчупа, без добавок;
  • полторы ложечки крупной соли;
  • жидкий натуральный мёд.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовка крыльев не займёт много времени. Вымойте их и промокните полотенцем, прижгите волоски любым открытым огнём – зажжённой газовой конфоркой или на крайний случай обычной зажигалкой. Отрежьте, но не выбрасывайте крайние, тонкие «фаланги» крыльев, а средний сустав просто надрежьте.

Шаг 2:

Одну ложку масла разогрейте на программе приготовления выпечки или стандартной «Жарке». Опустите и чуть подрумяньте крайние части крыльев, на это должно уйти не более десятка минут. Выньте их на тарелку и посыпьте щепоткой крупной соли, долейте остальное масло в чашу и через минуту выложите в него крылья. Как только перестанут разлетаться мелкие брызги, рукой, соблюдая осторожность, плотно разложите курятину, прижимая к донышку. Крышку опустите, на двадцать минут запрограммируйте таймер.

Шаг 3:

Проверьте, насколько подрумянилось мясо уже через четверть часа, если на ваш взгляд достаточно – переверните крылья, добавьте на панели управления время, и столь же хорошо поджарьте с обратной стороны. Учтите, что это произойдёт несколько быстрее. Одновременно с переворачиванием, положите в мультиварку нарезанное крупными дольками яблоко и ранее обжаренные кусочки крылышек.

Шаг 4:

Подготовьте соус, просто смешав все перечисленные компоненты. Очень хорошо, если у вас найдётся стакан любого мясного бульона, иначе просто растворите в кипятке соответствующее количество концентрата. Полейте крылышки сначала соусом, слегка помешайте и перепрограммируйте панель устройства на приготовление плова или обычное тушение, если такой функции у вас просто нет. Время установите на пятьдесят минут.

Шаг 5:

По прошествии получаса откройте крышку и, не перемешивая, просто пошевелите крылья лопаточкой. Подлейте по необходимости бульон и тушите курятину до завершения программы.

Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных крылышек в горчичном соусе в духовке

Самый простой способ почти наверняка окажется и самым надёжным. Используем рукав для запекания, чтобы гарантировано пропечь крылышки за относительно короткое время. Маринад составлен из самых доступных продуктов, так что проще уж, пожалуй, и некуда.

Ингредиенты:

  • килограмм некрупных куриных крылышек;
  • майонез «Провансаль» – 120 граммов;
  • 80 гр. острого горчичного соуса;
  • две ложки готовых специй для курятины;
  • соль, поваренная.

Пошаговый рецепт запечённых куриных крылышек в горчичном соусе

Шаг 1:

Крылья ополоснуть водой и слегка обсушить салфетками. Осмотреть на наличие остатков пёрышек, выдернуть пинцетом при наличии. Держа за тонкий конец, быстро опалить волоски на коже. Тонким шилом, кулинарной иглой, наконец, просто деревянной зубочисткой сделать несколько проколов в кожице, в месте наибольшего утолщения мякоти.

Шаг 2:

Составить две смеси из остальных продуктов. Майонез, горчицу и ложку специй смешать в пиале – это будет маринад. Соль, в расчёте на килограмм курятины и остальные специи соединить в другой ёмкости, для натирания крыльев.

Шаг 3:

Включить духовку, на регуляторе указать температуру 220 градусов. Крылышки поочерёдно натирать специями с солью, окунать и обмазывать маринадом, выкладывать в просторную миску.

Шаг 4:

Рукав для запекания закрепить нитками с одной стороны, выложить крылья, ложкой влить оставшуюся маринадную смесь. Выпустить из пакета воздух и туго завязать свободный край, уложить на широкий противень. Во избежание разрыва плёнки горячим паром, проколоть её иглой в 10–12 местах поверху.

Шаг 5:

Встряхните пакет в последний раз и на сорок минут отправляйте жаровню в духовку. Затем выньте, быстро, но остерегаясь обжечься паром, разрежьте верх пакета. Разверните края и поставьте в духовку ещё на срок до десяти минут. Подавайте крылышки с картофельным пюре, другими отварными гарнирами.