Куриные крылышки в рукаве пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Юлии Косич и Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Замечательный маринад для куриных крылышек - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Запеченные куриные крылышки – это всегда очень вкусно, аппетитно и питательно. Крылышки можно подавать на каждый день, также они хорошо смотрятся на праздничном столе, или для посиделок с друзьями.
Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле - классический рецепт с фото
Сегодня я спешу вам рассказать простой и вкусный рецепт, который нравится многим – тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле. Готовить такое блюдо довольно легко, куриные крылья, благодаря долгому томлению, получатся нежными, мясо будет буквально таять во рту, картофель также выйдет нежным, а юшка, которая получится у нас, будет богатая, шелковистая, результат гастрономический.
Тушеные куриные крылышки - классический рецепт с фото
Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото
Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.
Куриные крылышки к пиву - пошаговый рецепт с фото
Когда мне предлагают на выбор крылышки или куриные ножки, я отдам предпочтение крылышкам. Они такие вкусные. Для меня они сродни с семечками – и есть не хочется, а остановиться не можешь. Причем не важно, как именно будут приготовлены крылышки – потушенные, пожарены или запечены в духовке. Они прекрасны в любом виде.
Куриные крылышки в панировке - классический рецепт с фото
Куриные крылышки в панировке – вкусно и сытно, питательно и довольно просто в приготовлении. Куриные крылышки нравятся многим, хрустящая панировка просто шикарно подходит для крыльев. Сухари можно взять специальные, со специями, а можно использовать простые сухари домашнего приготовления.
Куриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото
Куриные крылышки с картошкой в духовке – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое понравится по вкусу всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картошкой можно к обеду или к ужину.
Куриные крылышки в майонезе - классический рецепт с фото
Куриные крылья в майонезе, запеченные в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно подавать к столу. Конечно же, такие крылышки не претендуют на полезное блюдо или праздничное, но для разнообразия рациона получится очень даже неплохо.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Куриные крылышки в рукаве - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты аппетитных куриных крылышек в рукаве с овощами и рисом в острой томатной, пряной с зеленью и ароматной соевой заправке (+ рецепт с фото)
2019-03-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
26048
Число
просмотров
26048
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
177
(Ккал)
177 ккал.
среднее

Вариант 1: Куриные крылышки в рукаве - классический рецепт

Куриные крылышки в рукаве – простой способ приготовления, который оставит после себя чистый противень, чистую духовку, который не потребует добавления растительного масла в рецепт, что уже сократит калории готового блюда. Куриные крылья в рукаве смогут слегка подрумяниться, но именно благодаря тушению, мясо просто будет таять во рту, косточки будут отпадать.

Запекать крылышки можно с овощами, можно просто так, тут уже дело вкуса, но морковь и лук никогда не будут лишними. Подавайте к столу готовые крылья с любым видом гарнира – каши, картофель, макароны, овощи, домашние соленья. К крыльям можно предложить томатный или сливочный соус, также можно добавить зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Паприка, соль, перец, чеснок, куркума, базилик – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и оставить прогреваться духовой шкаф. Установить температуру 180 градусов. Куриные крылья выбрать охлажденные, не замороженные. Крылья ополоснуть, просушить. Если крылья крупные, нарезать их пополам.

Теперь необходимо хорошо притрусить крылышки выбранными специями. Количество специй варьировать под свой вкус.

Очистить крупную головку репчатого лука, сполоснуть и просушить лук. После лук нарезать полукольцами, также можно нарезать луковицу кубиками.

Очистить морковь, сполоснуть, просушить. Морковь нарезать произвольно, можно крупными брусками, так результат будет намного вкуснее.

Переложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску – овощи и куриные крылья. Перемешать все и приправить соевым соусом, можно добавить специй еще немного. Вот и все, основной процесс закончен.

Рукав для запекания с одной стороны закрыть, выложить подготовленные ингредиенты в рукав. Запечатать вторую сторону. Запекать крылья примерно 25 минут. Спустя время можно рукав разрезать и подрумянить крылья еще 5-10 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в рукаве

Чтобы ускорить кулинарный процесс по приготовлению крыльев, предлагаем отказаться от предварительного маринования и увеличить температуру плиты. Таким образом блюдо будет готово уже спустя 20 минут.

Ингредиенты:

  • шесть крылышек (куриных);
  • соль/специи;
  • ложка масла.

Как быстро приготовить куриные крылышки в рукаве

Шаг 1:

Крылышки тщательно зачистить, удалив при наличии остатки перышек. Затем просушить курицу, промокнув каждое крыло бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Далее натереть птицу специями и крупной солью. Кроме того, побрызгать рафинированным маслом.

Шаг 3:

Отрезав кусок рукава ножницами, зафиксировать нитью (огнеупорной) или специальной проволокой один конец.

Шаг 4:

Переложить внутрь пленки подготовленную птицу. Перевязать второй край. Сделать это важно хорошо, чтобы сок, который выделится во время запекания, не протек на противень и не пригорел.

Шаг 5:

Готовить простые и удивительно нежные куриные крылышки в рукаве на протяжении трети часа. Температура - 195 градусов.

Поскольку в специях часто присутствует соль, будьте аккуратны с использованием данной добавки, чтобы не испортить закуску. Также допустимо заменить готовые пряности свежими или сушеными, но по отдельности.

Вариант 3: Острые куриные крылышки в рукаве в томатной заправке

Во многих фастфудах крылышки подаются в острой томатной заправке. Такая подача считается идеальной для этой части курицы. Поэтому для следующего варианта готовки крыльев мы предлагаем использовать ароматный кетчуп, чеснок и жгучий перец.

Ингредиенты:

  • пять-шесть куриных крыльев;
  • две ложки кетчупа "Гриль" или "Барбекю";
  • жгучий перец (молотый);
  • сушеный чеснок;
  • соль по вкусу крупная или мелкая;
  • душистый перец;
  • ложка жидкого масла;
  • измельченный (сушеный или свежий) укроп;
  • ложка (чайная) лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Влить ложку масла в сухую миску. Добавить лимонный сок и кетчуп. Перемешать.

Шаг 2:

Ввести в смесь все специи: сушеный чеснок, измельченный укроп, соль, жгучий и душистый перчик.

Шаг 3:

Отставить острую заправку в сторону. На следующем этапе в холодной воде вымыть куриные (зачищенные) крылышки.

Шаг 4:

Теперь переложить птицу в миску с соусом. Хорошо перемешать руками, чтобы заправка распределилась по поверхности курицы.

Шаг 5:

Переместить острые куриные крылышки в рукав, предварительно зафиксировав конец. Для этого воспользоваться проволокой (специальной для рукава).

Шаг 6:

Перевязать другой край и уложить все на противень. Отправить блюдо в хорошо разогретую духовку.

Шаг 7:

При установленной в 185 градусов температуре запекать птицу примерно 24-26 минут. Затем, сделав на поверхности разрез, раскрыть рукав.

Шаг 8:

Включив верхний огонь (или режим "Гриль") создать корочку, потратив на это 5-7 минут.

Сушеные молотые специи гораздо лучше распределятся в заправке. Но если вы хотите использовать их в свежем виде, достаточно будет тщательно замыть и мелко-мелко измельчить тот же чеснок, укроп и перец чили.

Вариант 4: Куриные крылышки в зеленой пряной заправке в рукаве

А вот любителям более нежных оттенков рекомендуем сделать крылья в ароматной зеленой заправке из масла, уксуса и нескольких видов зелени (свежей или сушеной).

Ингредиенты:

  • столовая ложка масла без запаха;
  • полторы чайной ложки яблочного уксуса;
  • четверть пучка укропа;
  • молотый (черный) перец;
  • крупная соль;
  • шесть крыльев (куриных);
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежий укроп вымыть. Оставить на полотенце для высыхания, разложив веточки на некотором расстоянии друг от друга. Благодаря этому они быстрее высохнут.

Шаг 2:

Как только это случится, срезать толстые стебли. Измельчить очень мелко.

Шаг 3:

В широкой емкости с высокими бортами соединить яблочный уксус и масло. Перемешать смесь.

Шаг 4:

Всыпать в масло с уксусом подготовленный укроп, соль, сушеный базилик и ароматный перец (черный).

Шаг 5:

Теперь зачистить крылышки. Вымыть и салфетками промокнуть. Перекинуть птицу в миску с зеленой заправкой.

Шаг 6:

Отрезать рукав и завязать край. Внутрь отправить крылья в заправке. Закрепить оставшийся свободный край.

Шаг 7:

Разместить куриные крылышки в рукаве на противне.

Шаг 8:

Запечь исключительную закуску около 25-27 минут при установленной в 190 градусов температуре. Подавать сразу с подходящим гарниром.

Для этого рецепта вполне подойдет и другая зелень. А если у вас есть такая возможность, включите в состав заправки сразу несколько видов (по две-три веточки). Главное максимально мелко их измельчить. Что касается уксуса, то помимо яблочного можно использовать и винный, и обычный столовый.

Вариант 5: Куриные крылышки с овощами в рукаве

Не хотите тратить силы и время на создание гарнира к куриным крыльям? Тогда сделайте его вместе с птицей, уложив в рукав несколько овощей. Получится сочно, сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • шесть свежих (куриных) крыльев;
  • средняя луковица;
  • болгарский (средний) перец;
  • две небольшие картошки;
  • ложка масла;
  • ложка консервированного горошка;
  • соль;
  • несколько веток петрушки (свежей);
  • любой молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Болгарский перец очистить, срезав верхушку и удали внутренности. Также удалить с двух картошек и среднего лука кожуру и шелуху соответственно.

Шаг 2:

Все овощи в воде вымыть. Нарезать небольшими, аккуратными по размеру кубиками.

Шаг 3:

Крылья вымыть. Поперчить и посолить каждое.

Шаг 4:

Смешать в миске лук, консервированный горошек, перец (сладкий) и картошку. Добавить соль. Влить немного масла. Смешать руками.

Шаг 5:

В закрепленный с одной стороны рукав уложить овощи. Присыпать измельченной петрушкой.

Шаг 6:

Сверху уложить курицу. Сразу же завязать (максимально плотно) другой край.

Шаг 7:

Переместив куриные крылышки в рукаве с овощами на противень.

Шаг 8:

Полчаса запекать блюдо при 180 градусов в духовке. Ее лучше заранее прогреть.

Как и в любом другом овощном блюде вы можете использовать дополнительные ингредиенты. Это может быть морковь, стручковая фасоль, стебли сельдерея, баклажаны, томаты и кабачки. От обилия овощей закуска получится только вкуснее.

Вариант 6: Куриные крылышки в рукаве с рисом в соевом соусе

Поклонникам азиатской кухни обязательно нужно попробовать последний вариант нашей подборки, где мы предлагаем использовать рис, соевый соус и пряный имбирь.

Ингредиенты:

  • 70 грамм белого риса;
  • соль;
  • вода для отваривания крупы;
  • шесть крылышек;
  • две ложки соевого соуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • чайная ложка уксуса;
  • острый черный перец;
  • молотый имбирь;
  • сушеная петрушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис просмотреть на присутствие мусора и камушек. Затем вымыть крупу, используя несколько вод.

Шаг 2:

Перекинуть зерна в сотейник. Всыпать соль. Ввести воду (соотношение - 1 к 3). Варить 10-12 минут.

Шаг 3:

За это время замыть курицу, выщипав остатки перышек, если есть. Птицу высушить салфетками и присолить.

Шаг 4:

Помимо этого, соединить соевый соус с уксусом, молотый имбирем, давленым чесноком, острым перцем и сушеной петрушкой.

Шаг 5:

Рис слить в сито, ошпарив кипятком. Переложить крупу в зафиксированный с одного бока рукав.

Шаг 6:

Далее разложить крылья сверху. Полить все ароматной заправкой. Зафиксировать открытый край пленки.

Шаг 7:

Запекать куриные крылышки в рукаве, установив 185 градусов. Примерное время готовки - 27-28 минут.

Используемый соевый соус довольно соленый, поэтому не переборщите с солью, когда будете делать заправку. Что касается дополнительных специй, то их допустимо добавлять по собственному вкусу, меняя рецептуру на ходу.

Вариант 7: Классический рецепт куриных крылышек в рукаве

Крылья курицы, несмотря на небольшой размер, готовятся относительно долго - не менее 35 минут. Все потому, что они содержат несколько костей, мясо у которых должно полностью (без крови) пропечься. Однако этот процесс можно сократить на 5-10 минут, сделав куриные крылышки в рукаве. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • шесть крупных куриных крылышек;
  • крупная соль;
  • специи "Для курицы";
  • столовая ложка масла;
  • треть лимона (свежего).

Пошаговый рецепт куриных крылышек в рукаве

Шаг 1:

Все куриные крылышки хорошо вымыть. Просмотреть на остатки перышек, особенно на сгибах. Удалить пальцами или щипцами, если они есть. Просушить птицу салфетками.

Шаг 2:

Далее переложить курицу в миску. Полить соком, выдавливая его из лимона. Сбрызнуть маслом (жидким, рафинированным).

Шаг 3:

Теперь всыпать внутрь крупную соль и ароматные специи "Для курицы".

Шаг 4:

Активно перемешать содержимое миски, добившись равномерного распределения специй. Оставить для маринования на час. Для этого подойдет холодильная полка.

Шаг 5:

Отрезать достаточное количество прозрачного рукава. Закрутить (максимально плотно) один край.

Шаг 6:

Переместить внутрь замаринованные крылышки. Тут же перевязать (проволокой или огнеупорной нитью) второй конец.

Шаг 7:

Аккуратно переложить заготовку на поверхность противня. Отправить в духовку.

Шаг 8:

Установить 185 градусов. Готовить куриные крылышки в рукаве примерно 25-27 минут.

В рукаве сложно получить аппетитную корочку. Поэтому, если вы хотите ее добиться, в конце процесса запекания осторожно разрежьте пленку и раскройте рукав. На верхнем огне продолжите готовку еще 5-6 минут, переключившись на верхний огонь.