Куриные крылышки в майонезе - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты ароматных и сочных куриных крылышек в майонезе - быстро и просто
Куриные крылышки в майонезе - классический рецепт с фото 2021-05-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
30133
Число
просмотров
30133
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
221
(Ккал)
221 ккал.
среднее

Вариант 1: Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные крылья в майонезе, запеченные в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно подавать к столу. Конечно же, такие крылышки не претендуют на полезное блюдо или праздничное, но для разнообразия рациона получится очень даже неплохо.

Крылышки прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами, их можно подавать к картофелю, кашам, макаронам, разным овощам, салатам и т.д. Процесс приготовления в духовке делает крылья очень нежными и сочными, они буквально тают во рту, поэтому, непременно попробуйте их приготовить.

Майонез можно всегда заменить сметаной, также можно использовать специи на свое усмотрение, а можно сразу приготовить два в одном – вместе с крыльями запечь картофель, так что, как вам удобнее, так и сделайте.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Крылья ополоснуть и просушить, после сложить в удобную миску или тарелку. Посыпать крылья специями, добавить также соль и молотый черный перец. Обязательно добавить к крылышкам сухой чеснок или свежий, пропущенный на прессе.

Добавить в миску с крылышками порцию майонеза. Майонез выбирать качественный, хорошего производителя, но при желании, майонез заменить сметаной.

Влить также к крыльям немного соевого соуса. Если вы любите сладкие нотки, можно добавить немного меда, если предпочитаете острые мясные блюда, можно добавить перец чили.

Перемешать хорошенько все компоненты руками и оставить мариноваться, если позволяет время.

Спустя время прогреть духовку до 180 градусов, после необходимо взять жаропрочную форму, выложить в нее крылья и переставить в духовку, готовить 25-30 минут. Спустя время подавать вкуснейшие крылышки к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Куриные крылышки в майонезе — новый рецепт

Куриные крылышки в майонезе получаются очень сочными и пикантными. Многие хозяйки часто их запекают в духовке в таком простом и легком маринаде. При запекании они получаются не только сочными, но и очень аппетитными с хрустящей аппетитной корочкой. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов и специй такие крылышки могут стать как мясное составляющее горячего, так и холодной закуской к пенным напиткам.

Ингредиенты:

  • 12 куриных крыльев;
  • 5 долек чеснока;
  • готовый соевый соус - 45 мл;
  • 25 г приправы паприки;
  • 135 г майонеза;
  • перец черный, соль - по 35 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • рафинированное масло – 35 мл.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в майонезе

Шаг 1:

В небольшую чашечку вливается соевый соус, выкладывается майонез, всыпается паприка, черный перец, соль, все тщательно перемешивается.

Шаг 2:

Чеснок очищается, пропускается сквозь чесночницу и добавляется в получившуюся смесь.

Шаг 3:

Куриные крылышки обрабатываются: с поверхности удаляются имеющиеся перья, моются, слегка обсушиваются на бумажном полотенце и закладываются в готовый маринад, хорошо перемешиваются, накрываются полотенцем и отставляются на 40 минут для пропитывания.

Шаг 4:

Хорошо промаринованные крылышки перекладываются на смазанный маслом лист и ставятся в раскаленный духовой шкаф на 40 минут при не высокой температуре.

Шаг 5:

Спустя некоторое время запекания температура в духовке переключается до 220 градусов и крылья допекаются оставшееся время для получения хрустящей корочки.

Шаг 6:

Подаются крылышки на тарелочках, с одной стороны укладываются любые нарезанные ломтиками свежие овощи или какой-нибудь гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса, украшается блюдо веточками петрушки и укропа.

По желанию в данном рецепте вместо паприки молотой можно использовать и другие разнообразные специи и пряности. А чтобы придать блюду более выраженный вкус крылья допустимо оставить в маринаде на всю ночь.


Рецепты дня:


Вариант 3. Куриные крылышки в майонезе — быстрый рецепт

Вкусными и пикантными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке на скорую руку. Для этого крылья не нужно долго мариновать в маринаде. А благодаря тому, что они заворачиваются в фольгу, получаются крылышки очень сочными и аппетитными. Входящие же в состав репчатый лук и разные специи, пряности придают им легкую остроту и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • крылья курицы – 860 г;
  • голландский сыр – 355 г;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • перец черный, красный – по 45 г;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • майонез – 330 г;
  • приправа куркума – 35 г;
  • розмарин – 15 г;
  • соль – 10 г;
  • любая зелень – 3 веточки.

Как приготовить куриные крылышки в майонезе

Шаг 1:

Противень застилается листом фольги, смазывается оливковым маслом.

Шаг 2:

Луковички очищаются, шинкуются полосками, посыпаются специями, солью.

Шаг 3:

Куриные крылья моются, обсушиваются.

Шаг 4:

В небольшой чашечку соединяется майонез и все специи, пряности, хорошо перемешивается.

Шаг 5:

Майонезной смесью обмазываются крылья и сразу же выкладываются на лист поверх лука.

Шаг 6:

Посыпается все измельченным на терке сыром. Краями фольги хорошо заворачивается все содержимое и помещается в раскаленный духовой шкаф на 35 минут.

Шаг 7:

Спустя указанное время края фольги открываются и крылья допекаются еще 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

Также можно запечь куриные крылышки в кулинарном рукаве.

Вариант 4. Куриные крылышки в майонезе с белым сухим вином

По следующему рецепту куриные крылья в майонезе отличаются оригинальным, необычным вкусом и ароматом. Благодаря добавленному в маринад вину, они становятся еще мягче, нежнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 940 г куриных крылышек;
  • по 35 г соли, перца черного;
  • 2 луковички;
  • 55 г приправы для курицы;
  • сухое белое вино – 215 мл;
  • 165 г майонеза;
  • петрушка – 6 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крылышки промываются, освобождаются от лишних перьев и загрязнений, пропитываются бумажными салфетками для удаления лишней влаги.

Шаг 2:

Натираются солью, перцем, приправой, выкладываются в глубокую посуду.

Шаг 3:

Луковичка освобождается от шелухи, шинкуется полосками и добавляется к крыльям, все тщательно перемешивается и отставляется в сторонке на полчаса под крышкой.

Шаг 4:

После получаса вливается в крылья вино, добавляется майонез и отставляется для маринования еще на 60 минут.

Шаг 5:

Жарочный противень смазывается маслом, выкладываются ровным рядом крылья вместе с луком, ставятся в горячую духовку на 40 минут при умеренной температуре. За это время несколько раз открывается дверца духовки и крылья переворачиваются со стороны на сторону.

Шаг 6:

Подаются на порционных тарелках с каким-нибудь гарниром или овощным салатом, заправляется майонезом, посыпается измельченной зеленью лука.

Куриные крылья по вышеописанному рецепту получатся не менее вкусными, если их пожарить на открытых углях на специальной решетке. А в качестве гарнира можно подать запеченную молодую картошку с салом и репчатым луком.

Вариант 5. Куриные крылышки в майонезе, жареные во фритюре

Еще один быстрый и простой вариант приготовления куриных крылышек в майонезе. Благодаря обжариванию в большом количестве масла и панированию в легкой и полезной панировке они приобретают очень красивый внешний вид и аппетитную, хрустящую структуру. Особенно хороши как сытная и вкусная закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • 15 куриных крылышек;
  • 60 г приправы парики;
  • сок от половинки лимона;
  • укроп – 7 веточек.
  • Для маринада:
  • 265 г майонеза;
  • 110 г любого крахмала;
  • 4 яйца.

Для панировки:

  • 220 г жареного семени кунжута;
  • 35 г любой специи для мясных блюд;
  • 235 г овсяных хлопьев.

Для обжаривания:

  • масло рафинированное – 325 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

У куриных крылышек срезается передние фаланги, удаляются перья, ополаскиваются, обсушиваются.

Шаг 2:

В небольшую кружечку выжимается сок от половинки лимона и обмазываются им крылья.

Шаг 3:

Натираются приправой паприкой и отставляются для пропитки под полотенцем на 2 часа.

Шаг 4:

Готовится маринад: в чашечке соединяется майонез с крахмалом и слегка взбитыми яйцами, все тщательно перемешивается.

Шаг 5:

Готовится сухая панировка: в сухой чистой посуде соединяются овсяные хлопья, кунжут, приправа, хорошо перемешивается.

Шаг 6:

Напитавшиеся крылышки сначала обмазываются в жидком маринаде, потом обсыпаются сухой панировкой и кладутся в раскаленное масло, жарятся в течение 6-8 минут.

Шаг 7:

Подаются на плоском блюде, выложенные красивой горкой, посыпаются измельченным укропом.

В данном рецепте овсяные хлопья допустимо заменить обычными панировочными сухарями, получится тоже вкусно и аппетитно.

Вариант 6. Куриные крылышки в майонезе с томатной пастой

Еще один потрясающий вариант куриных крыльев в майонезе, по нему они выходят не только сочными и аппетитными, но и очень красивыми по внешнему виду. Входящая в состав маринада томатная паста придает им легкую, приятную кислинку и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 850 г;
  • 3 г соли;
  • 70 г перца черного;
  • майонез – 155 г;
  • хмели-сунели – 65 г;
  • петрушка – пол пучка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крылышки освобождаются от загрязнений, лишних перьев, промываются, обсушиваются, на поверхности делается небольшой надрез ножом по суставу.

Шаг 2:

В глубокой чашечке соединяется майонез, томат, перец, приправа, слегка подсаливается, хорошо перемешивается.

Шаг 3:

В получившуюся томатную смесь закладываются крылья, хорошо обваливаются и отставляются в сторонке на 2 часа под крышкой.

Шаг 4:

Крылышки раскладываются на жарочном листе, заранее застеленном пергаментной бумагой, сверху поливаются оставшимся томатным маринадом и помещаются в раскаленную духовку на 40 минут при не большом пламени огня.

Шаг 5:

Подаются на порционных тарелках по 3 штучки, рядом укладывается любой гарнир, украшаются веточками петрушки.

Не менее вкусно и аппетитно получится, если томатную пасту в маринад не добавлять, а просто замариновать крылья в обычном майонезе и после выкладывания на лист покрыть их кружочками свежих помидоров.