Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле - классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле - классический рецепт с фото 2021-05-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7503
Число
просмотров
7503
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
184
(Ккал)
184 ккал.
среднее

Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле – простой пошаговый рецепт с фото

Сегодня я спешу вам рассказать простой и вкусный рецепт, который нравится многим – тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле. Готовить такое блюдо довольно легко, куриные крылья, благодаря долгому томлению, получатся нежными, мясо будет буквально таять во рту, картофель также выйдет нежным, а юшка, которая получится у нас, будет богатая, шелковистая, результат гастрономический.

Да, даже из самых простых и недорогих ингредиентов, можно приготовить такое вкуснейшее блюдо, что все будут пальчики облизывать. Подавайте к столу готовый картофель с любыми гарнирами – овощи, разносолы, зелень, консервация и т.д.

Если вы хотите, чтобы в итоге у вас получилось больше юшки, количество воды нужно увеличить в списке ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриные крылышки – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 800 мл
  • Сухой чеснок – по вкусу

Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле фото 1

Как готовить тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле

Подготовить все необходимые продукты по списку. Взять средние по размеру картофелины, очистить и вымыть, просушить. Картофель нарезать довольно крупными брусками, для этого рецепта именно такая нарезка нужна.

Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле фото 2

Очистить крупную репчатую луковицу, вымыть и просушить. Лук нарезать можно полукольцами или средними кубиками.

Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле фото 3

Почистить сразу морковь, вымыть и просушить ее. Морковь также лучше нарезать, не тереть на терке. Морковь нарезать средними кусочками.

Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле фото 4

Куриные крылышки ополоснуть и просушить, разрезать крылья пополам.

Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле фото 5

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, бросить также соль, щепотку перца, лавровый лист.

Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле фото 6

Влить в кастрюлю теплую воду, прикрыть крышкой. Поставить кастрюлю на огонь, тушить крылышки и картошку 50 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать к столу.

Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле фото 7

Приятного аппетита!

Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле фото 8


Рецепты дня: