Куриные крылышки в панировке - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты сочных, хрустящих куриных крылышек в панировке
Куриные крылышки в панировке - классический рецепт с фото 2021-05-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
48917
Число
просмотров
48917
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
269
(Ккал)
269 ккал.
высокое

Вариант 1: Куриные крылышки в панировке - классический рецепт с фото

Куриные крылышки в панировке – вкусно и сытно, питательно и довольно просто в приготовлении. Куриные крылышки нравятся многим, хрустящая панировка просто шикарно подходит для крыльев. Сухари можно взять специальные, со специями, а можно использовать простые сухари домашнего приготовления.

Такие крылышки можно подавать к столу для дружеских посиделок, особенно крылышки понравятся мужчинам, с бокалом холодного пива и вкусным соусом, будет вполне себе достойный вариант. Готовить крылышки предлагаю на сковороде, но также их можно сделать в духовке. Подавать крылья можно с овощами или домашними разносолами, кашами, картофелем и т.д. Приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 2-3 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Специи для курицы – по желанию
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Куриные крылья выбрать не замороженные, а охлажденные. Крылья ополоснуть и просушить. После необходимо крылышки разрезать в месте сустава, чтобы в итоге с одного крылышка получилось два хороших куска птицы.

Посыпать крылья специями для курицы, добавить соль и молотый перец, сухой чеснок. Можно использовать массу различных других пряностей и трав, но чеснок добавить нужно обязательно!

В отдельную глубокую миску всыпать панировочные сухари. Переложить в сухари подготовленные крылья.

Хорошенько крылья перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт довольно приличным слоем сухарей.

Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Теперь переложить подготовленные крылышки в сковороду, жарить со всех сторон до готовности. Процесс должен занять около 8-10 минут, по желанию дополнительно можно крылья запечь, если переживаете, что на сковороде они не дошли до готовности. Готовые румяные крылья подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Традиционный рецепт куриных крылышек в панировке

Куриные крылышки готовят по-разному, они не нуждаются в долгой обработке и процесс приготовления занимает не больше 40 минут. Очень вкусными, сочными, нежными, с золотистой хрустящей корочкой получаются крылья в сухарной панировке. Классический вариант приготовления подразумевает запекание в духовке, а это значит, не понадобится много масла, и в готовом виде они будет не сильно жирными и калорийными.

Ингредиенты:

  • крылья курицы – 12 шт.;
  • 40 мл рафин-го масла;
  • 1 яйцо;
  • 25 г специи для курицы;
  • смесь перцев и соль морская;
  • панировочные (покупные или домашние) сухари – 355 г.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в панировке

Шаг 1:

Крылья курицы почистить от перышков, хорошо промыть.

Шаг 2:

Натереть специями.

Шаг 3:

Выложить крылья в подходящую по размеру чашку, сбрызнуть рафинированным маслицем и тщательно перемешать, оставить на некоторое время для напитывания.

Шаг 4:

В небольшой тарелочке взбить вилкой яйцо и специальной кисточкой смазать все крылышки.

Шаг 5:

Панировочные сухари насыпать на плоскую тарелку и обвалять в них каждое крыло.

Шаг 6:

Разложить крылья на жарочный лист, предварительно промасленный, и поместить в горячую духовку на двадцать пять минут при температуре не ниже 230 градусов.

Шаг 7:

Подавать по 3-4 штуки на порцию, рядом по желанию положить какой-нибудь гарнир или просто ломтики свежих овощей.

Если в духовке имеется функция «гриль», то после запекания можете включить ее буквально на 2-3 минутки, так крылья получатся еще красивее и аппетитнее.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт куриных крылышек в панировке

Очень быстро можно приготовить крылья курицы в панировке на сковороде. Обваленные в сухарях и разнообразных специях, обжаренные на подсолнечном масле они станут настоящим вкусным деликатесом на любой пивной вечеринке с друзьями.

Ингредиенты:

  • три четверти килограмма куриных крылышек;
  • стакан сухариков пан-ых;
  • куркума, шафран, молотая паприка – по 55 г;
  • по 30 г черного, белого и красного перца;
  • 25 г соли;
  • 90 мл масла.

Как приготовить куриные крылышки в панировке

Шаг 1:

Куриные крылья хорошо промыть, выщипать перья, вырезать верхнюю фалангу.

Шаг 2:

Выложить крылья в большую чашу, всыпать к ним все приправы, соль, смесь перцев, хорошенько обвалять, накрыть чистой тканью и отставить в стороне на 15 минут.

Шаг 3:

Запанировать крылья в панировочных сухарях.

Шаг 4:

На сковороду влить масло, хорошо раскалить и выложить крылышки, накрыть крышкой и жарить 7 минут.

Шаг 5:

Открыть крышку, крылья перевернуть и снова прожарить такой же промежуток времени.

Шаг 6:

Готовые крылья разложить на бумажное полотенце и оставить на 10 минут.

Шаг 7:

Подавать в глубокой чашке, рядом поставить по желанию пиалу с любым соусом и отдельную тарелочку со свежими овощами.

Для панировки лучше используйте домашние молотые сухари, так как они намного мягче и жареные крылышки с ними получаются вкуснее.

Вариант 3. Куриные крылышки в двойной панировке

Благодаря двойной панировке и простому маринаду, сделанному из соевого соуса, горчицы и чеснока крылышки получаются еще сочнее, нежнее и ароматнее. Прекрасно подойдут как для обычных посиделок с друзьями, так и в качестве оригинальной добавки к горячему блюду на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 675 г куриных крыльев;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • чеснок – 4 зубка;
  • 1 луковичка;
  • 55 г острой горчицы;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 45 г меда.

Панировка:

  • крахмал – 130 г;
  • 2 яйца;
  • 145 г молотых сухарей;
  • любые чипсы – 85 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые и хорошенечко обработанные крылышки разрезать по суставчику.

Шаг 2:

Приготовить маринад: в небольшую емкость влить соевый соус, выложить мед, очищенные дольки чеснока, луковичку, корень имбиря, заранее помытый и очищенный, горчицу и измельчить все ручным блендером до однородной, кашеобразной консистенции.

Шаг 3:

Готовый маринад перелить в чашку к крыльям, хорошо перемешать и поместить в холодильник с закрытой крышкой на два или чуть больше часа.

Шаг 4:

Домашние панировочные сухари соединить с измельченными в блендере чипсами.

Шаг 5:

Промаринованные крылья обвалять в крахмале, потом окунуть во взбитое с солью яйцо и обвалять в смеси сухарей и чипсов.

Шаг 6:

Разложить крылышки на жарочный лист, предварительно застеленный листом пергамента, отставить сторонке на несколько минут, чтобы слегка подсохли и поместить в горячую духовку на 20 минут.

Шаг 7:

Подать на общем плоском блюде, рядом поставить пиалу с томатно-чесночным соусом.

Вместо чипсов в панировку можно добавить овсяные или кукурузные хлопья.

Вариант 4. Острые куриные крылышки в панировке из овсяных хлопьев

Благодаря необычной панировке из овсяных хлопьев крылья приобретают невероятно приятную хрустящую корочку и красивый вид. А острая глазурь на основе перца чили, меда, соевого соуса и небольшого количества разных приправ делает их сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 855 г крыльев;
  • 85 г овсяных хлопьев;
  • мука - 20 г;
  • 45 г сухого чеснока;
  • сухая паприка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • 35 г соли.

На глазурь:

  • соевый соус – 25 мл;
  • мед – 30 г;
  • рафин-ое масло – 45 мл;
  • половинка перца чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала необходимо приготовить панировку: в емкость блендера всыпать овсяные хлопья, муку, освобожденный от семян перец чили, молотую паприку, чеснок и все хорошо перемолоть. Все это переложить в полиэтиленовый пакетик.

Шаг 2:

Обработанные заранее крылышки поместить в пакетик, завязать веревочками и тщательно встряхнуть, чтобы они тщательно обвалялись.

Шаг 3:

Разложить крылышки на жарочный лист, застеленный фольгой, поместить с раскаленную духовку на 20 минут.

Шаг 4:

Приготовить глазурь: в небольшую мисочку или чашечку влить соевый соус, смешать его с медом, маслом и измельченным перцем чили, все тщательно перемешать.

Шаг 5:

Спустя некоторое время запекания открыть духовку, перевернуть крылья, смазать готовой глазурью и допечь еще 10 минут.

Шаг 6:

Подать с каким-нибудь гарниром, посыпав любой зеленью и полив соусом.

Если хотите чтобы крылья получились не сильно острыми, то в глазурь жгучий перец можете не добавлять.

Вариант 5. Куриные крылышки в арахисовой панировке

Весьма неожиданный вариант закуски к различным напиткам – куриные крылышки, жареные во фритюре в арахисовой панировке. По-другому их еще называют корейскими крылышками из-за входящих в состав перца чили, острой горчицы и уксусной кислоты. Вкусны и аппетитны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 16 куриных крыльев;
  • по 35 г соли, черного перца;
  • 25 г молотого имбиря;
  • 140 г любого крахмала;
  • 155 г арахиса очищенного;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • 130 мл соевого соуса;
  • 125 мл рисового сиропа;
  • 55 мл уксуса;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 520 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С поверхности крыльев удалить лишние перья, промыть, разрезать на две половинки.

Шаг 2:

Положить в глубокую посуду, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, тщательно перемешать.

Шаг 3:

Крылышки обвалять в крахмале, разложить на разделочную доску.

Шаг 4:

Приготовить соус: жгучий перчик освободить от плодоножки, ополоснуть, мелко порубить ножом, выложить в глубокую сковороду с раскаленным маслом, добавить измельченные в прессе дольки чеснока, влить соевый соус, рисовый сироп, добавить горчицу, хорошо размешать и довести до кипения. После закипания масла всыпать коричневый сахар, снова тщательно размешать.

Шаг 5:

В глубокий сотейник влить масло чуть меньше половины объема, хорошо раскалить.

Шаг 6:

Арахис если не жареный слегка обжарить, остудить и перемолоть в блендере, немного подсолить.

Шаг 7:

Крылья сначала окунуть в приготовленный соус, потом обвалять в арахисе.

Шаг 8:

Положить крылья в раскаленное масло, обжаривать до золотистого цвета, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 9:

Жареные крылья выложить в дуршлаг, поместить его на кастрюлю и оставить так на 15 минут, чтобы с крыльев стекло лишнее масло.

Шаг 10:

Подавать крылышки на большом плоском подносе, рядом поставить пиалу с любым соусом или томатным кетчупом.

Аналогично этому рецепту можете поджарить куриные крылышки в панировке из семян кунжута. Тоже получатся вкусными и очень хрустящими.