Куриные крылышки в панировке – вкусно и сытно, питательно и довольно просто в приготовлении. Куриные крылышки нравятся многим, хрустящая панировка просто шикарно подходит для крыльев. Сухари можно взять специальные, со специями, а можно использовать простые сухари домашнего приготовления.
Такие крылышки можно подавать к столу для дружеских посиделок, особенно крылышки понравятся мужчинам, с бокалом холодного пива и вкусным соусом, будет вполне себе достойный вариант. Готовить крылышки предлагаю на сковороде, но также их можно сделать в духовке. Подавать крылья можно с овощами или домашними разносолами, кашами, картофелем и т.д. Приступим.
Подготовить все продукты по списку. Куриные крылья выбрать не замороженные, а охлажденные. Крылья ополоснуть и просушить. После необходимо крылышки разрезать в месте сустава, чтобы в итоге с одного крылышка получилось два хороших куска птицы.
Посыпать крылья специями для курицы, добавить соль и молотый перец, сухой чеснок. Можно использовать массу различных других пряностей и трав, но чеснок добавить нужно обязательно!
В отдельную глубокую миску всыпать панировочные сухари. Переложить в сухари подготовленные крылья.
Хорошенько крылья перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт довольно приличным слоем сухарей.
Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Теперь переложить подготовленные крылышки в сковороду, жарить со всех сторон до готовности. Процесс должен занять около 8-10 минут, по желанию дополнительно можно крылья запечь, если переживаете, что на сковороде они не дошли до готовности. Готовые румяные крылья подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки готовят по-разному, они не нуждаются в долгой обработке и процесс приготовления занимает не больше 40 минут. Очень вкусными, сочными, нежными, с золотистой хрустящей корочкой получаются крылья в сухарной панировке. Классический вариант приготовления подразумевает запекание в духовке, а это значит, не понадобится много масла, и в готовом виде они будет не сильно жирными и калорийными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных крылышек в панировке
Шаг 1:
Крылья курицы почистить от перышков, хорошо промыть.
Шаг 2:
Натереть специями.
Шаг 3:
Выложить крылья в подходящую по размеру чашку, сбрызнуть рафинированным маслицем и тщательно перемешать, оставить на некоторое время для напитывания.
Шаг 4:
В небольшой тарелочке взбить вилкой яйцо и специальной кисточкой смазать все крылышки.
Шаг 5:
Панировочные сухари насыпать на плоскую тарелку и обвалять в них каждое крыло.
Шаг 6:
Разложить крылья на жарочный лист, предварительно промасленный, и поместить в горячую духовку на двадцать пять минут при температуре не ниже 230 градусов.
Шаг 7:
Подавать по 3-4 штуки на порцию, рядом по желанию положить какой-нибудь гарнир или просто ломтики свежих овощей.
Если в духовке имеется функция «гриль», то после запекания можете включить ее буквально на 2-3 минутки, так крылья получатся еще красивее и аппетитнее.
Очень быстро можно приготовить крылья курицы в панировке на сковороде. Обваленные в сухарях и разнообразных специях, обжаренные на подсолнечном масле они станут настоящим вкусным деликатесом на любой пивной вечеринке с друзьями.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные крылышки в панировке
Шаг 1:
Куриные крылья хорошо промыть, выщипать перья, вырезать верхнюю фалангу.
Шаг 2:
Выложить крылья в большую чашу, всыпать к ним все приправы, соль, смесь перцев, хорошенько обвалять, накрыть чистой тканью и отставить в стороне на 15 минут.
Шаг 3:
Запанировать крылья в панировочных сухарях.
Шаг 4:
На сковороду влить масло, хорошо раскалить и выложить крылышки, накрыть крышкой и жарить 7 минут.
Шаг 5:
Открыть крышку, крылья перевернуть и снова прожарить такой же промежуток времени.
Шаг 6:
Готовые крылья разложить на бумажное полотенце и оставить на 10 минут.
Шаг 7:
Подавать в глубокой чашке, рядом поставить по желанию пиалу с любым соусом и отдельную тарелочку со свежими овощами.
Для панировки лучше используйте домашние молотые сухари, так как они намного мягче и жареные крылышки с ними получаются вкуснее.
Благодаря двойной панировке и простому маринаду, сделанному из соевого соуса, горчицы и чеснока крылышки получаются еще сочнее, нежнее и ароматнее. Прекрасно подойдут как для обычных посиделок с друзьями, так и в качестве оригинальной добавки к горячему блюду на праздничный стол.
Ингредиенты:
Панировка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помытые и хорошенечко обработанные крылышки разрезать по суставчику.
Шаг 2:
Приготовить маринад: в небольшую емкость влить соевый соус, выложить мед, очищенные дольки чеснока, луковичку, корень имбиря, заранее помытый и очищенный, горчицу и измельчить все ручным блендером до однородной, кашеобразной консистенции.
Шаг 3:
Готовый маринад перелить в чашку к крыльям, хорошо перемешать и поместить в холодильник с закрытой крышкой на два или чуть больше часа.
Шаг 4:
Домашние панировочные сухари соединить с измельченными в блендере чипсами.
Шаг 5:
Промаринованные крылья обвалять в крахмале, потом окунуть во взбитое с солью яйцо и обвалять в смеси сухарей и чипсов.
Шаг 6:
Разложить крылышки на жарочный лист, предварительно застеленный листом пергамента, отставить сторонке на несколько минут, чтобы слегка подсохли и поместить в горячую духовку на 20 минут.
Шаг 7:
Подать на общем плоском блюде, рядом поставить пиалу с томатно-чесночным соусом.
Вместо чипсов в панировку можно добавить овсяные или кукурузные хлопья.
Благодаря необычной панировке из овсяных хлопьев крылья приобретают невероятно приятную хрустящую корочку и красивый вид. А острая глазурь на основе перца чили, меда, соевого соуса и небольшого количества разных приправ делает их сочными и ароматными.
Ингредиенты:
На глазурь:
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала необходимо приготовить панировку: в емкость блендера всыпать овсяные хлопья, муку, освобожденный от семян перец чили, молотую паприку, чеснок и все хорошо перемолоть. Все это переложить в полиэтиленовый пакетик.
Шаг 2:
Обработанные заранее крылышки поместить в пакетик, завязать веревочками и тщательно встряхнуть, чтобы они тщательно обвалялись.
Шаг 3:
Разложить крылышки на жарочный лист, застеленный фольгой, поместить с раскаленную духовку на 20 минут.
Шаг 4:
Приготовить глазурь: в небольшую мисочку или чашечку влить соевый соус, смешать его с медом, маслом и измельченным перцем чили, все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Спустя некоторое время запекания открыть духовку, перевернуть крылья, смазать готовой глазурью и допечь еще 10 минут.
Шаг 6:
Подать с каким-нибудь гарниром, посыпав любой зеленью и полив соусом.
Если хотите чтобы крылья получились не сильно острыми, то в глазурь жгучий перец можете не добавлять.
Весьма неожиданный вариант закуски к различным напиткам – куриные крылышки, жареные во фритюре в арахисовой панировке. По-другому их еще называют корейскими крылышками из-за входящих в состав перца чили, острой горчицы и уксусной кислоты. Вкусны и аппетитны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С поверхности крыльев удалить лишние перья, промыть, разрезать на две половинки.
Шаг 2:
Положить в глубокую посуду, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Крылышки обвалять в крахмале, разложить на разделочную доску.
Шаг 4:
Приготовить соус: жгучий перчик освободить от плодоножки, ополоснуть, мелко порубить ножом, выложить в глубокую сковороду с раскаленным маслом, добавить измельченные в прессе дольки чеснока, влить соевый соус, рисовый сироп, добавить горчицу, хорошо размешать и довести до кипения. После закипания масла всыпать коричневый сахар, снова тщательно размешать.
Шаг 5:
В глубокий сотейник влить масло чуть меньше половины объема, хорошо раскалить.
Шаг 6:
Арахис если не жареный слегка обжарить, остудить и перемолоть в блендере, немного подсолить.
Шаг 7:
Крылья сначала окунуть в приготовленный соус, потом обвалять в арахисе.
Шаг 8:
Положить крылья в раскаленное масло, обжаривать до золотистого цвета, переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 9:
Жареные крылья выложить в дуршлаг, поместить его на кастрюлю и оставить так на 15 минут, чтобы с крыльев стекло лишнее масло.
Шаг 10:
Подавать крылышки на большом плоском подносе, рядом поставить пиалу с любым соусом или томатным кетчупом.
Аналогично этому рецепту можете поджарить куриные крылышки в панировке из семян кунжута. Тоже получатся вкусными и очень хрустящими.