Куриные крылышки с картошкой в духовке – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое понравится по вкусу всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картошкой можно к обеду или к ужину.
Предварительно крылышки предлагаю замариновать в специях, лимонном соке и соевом соусе. Подавать к столу крылышки и картофель можно с маринованными или свежими овощами, можно добавить зелень, легкий соус, пару ломтиков хлеба. Запекать картофель и крылья можно как в форме, так и в рукаве для запекания или фольге. Приступим.
Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить картофель, клубни очистить и вымыть, просушить. После картофель нарезать крупными по размеру кусочками. Так как готовить блюдо будем в духовке, заранее включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Очистить крупную луковицу, вымыть и просушить ее. После лук нарезать полукольцами или средними по размеру кубиками. При желании можно добавить морковь, спаржу и т.д. Добавить лук к картофелю.
Подготовить жаропрочную форму, смазать форму растительным маслом. Переложить в форму картофель и лук, притрусить солью, молотым перцем.
Куриные крылья выбрать охлажденные, не замороженные. Если крылья крупные по размеру, разрезать их пополам.
В отдельной пиале смешать соевый соус и все специи, добавить немного лимонного сока. Если любите сладкие нотки, можно добавить немного меда, для пикантности можно добавить пропущенный на прессе чеснок. Переложить в маринад крылья. Перемешать хорошо.
Крылья вместе с маринадом переложить в форму, поверх картофеля.
Посыпать все хлопьями чеснока и отправить в духовку. Запекать картофель и крылья 25-30 минут. Спустявремя подавать готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Приготовим вкусное, но простое и быстрое блюдо – куриные крылышки с картошкой в духовке. Готовить крылья и картофель легко, справится даже ребенок – сгрузил все в форму для духовки и запекаешь. Блюдо довольно распространенное во многих семьях, особенно, благодаря тому, что получается экономным для кошелька.
Подавать к столу картофель с крылышками можно в дополнении соуса, овощей, разносолов и т.д. В процессе запекания можно добавить к картошке грибы или другие овощи. Также блюдо можно готовить сразу на несколько дней. Что же, приступим к делу.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все продукты по списку. Куриные крылья ополоснуть и просушить, на время отставить в сторону. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Подготовить жаропрочную форму. Очистить клубни картофеля, сполоснуть и просушить, нарезать крупными по размеру брусочками. Переложить картофель в форму.
Полить кусочки картофеля растительным маслом.
Очистить морковь, нарезать брусочками и разложить поверх картофеля.
Далее очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами и разложить поверх моркови. При желании, предварительно морковь и лук можно обжарить.
Разложить куриные крылья поверх картофеля. Прикрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картофель с крылышками 25 минут, после фольгу убрать и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Довольно простое и быстрое в приготовление блюдо для сытного ужина. Нежные ароматные куриные крылышки и рассыпчатый картофель отлично дополняют друг друга. Получается очень питательно и вкусно, особенно, если подать с каким-нибудь свежим овощным салатиком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
Шаг 1:
Крылья хорошо промываются, раскладываются на бумажном полотенце для просыхания.
Шаг 2:
Картофель очищается, моется, нарезается небольшими дольками. Если не сильно большие клубни, то на четыре части.
Шаг 3:
Жарочная емкость смазывается постным маслом, слоем выкладывается картофель.
Шаг 4:
Поверхность картофеля смазывается майонезом и посыпается специей, перцем и солью.
Шаг 5:
На картошку выкладываются куриные крылья, все перемешивается прямо в емкости и помещается в раскаленный духовой шкаф на 60 минут.
Шаг 6:
Вынимается блюдо из духовки, раскладывается по порционным тарелкам, в каждую кладутся по 2-3 крылышка, рядом овощной салат или просто овощи, нарезанные дольками, украшается зеленью.
Во время готовки будьте аккуратны, посыпая блюдо солью, так как в майонезе уже содержится небольшое ее количество.
Превосходными получаются запеченные куриные крылышки с картошкой на скорую руку. Минимум продуктов, а в результате отменное блюдо – ароматное, сытное и очень аппетитное. Отлично подходит для быстрого обеда всей семьи.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке
Шаг 1:
Дольки чеснока очищаются, измельчаются в чесночнице.
Шаг 2:
Крылышки ополаскиваются, слегка обсушиваются, посыпаются перцем, солью, приправой, натираются чесноком и отставляются в стороне на несколько минут, чтобы пропитались.
Шаг 3:
Освобожденный от кожуры картофель нарезается средним кубиком и выкладывается в глубокий противень, заранее смазанный маслом.
Шаг 4:
Смазывается сверху майонезом.
Шаг 5:
На картошку раскладываются крылья, ставится противень в раскаленную духовку на 50 минут.
Шаг 6:
При подаче выкладываются крылья на тарелочки по 3 штучки на порцию, рядом картошка, с другой стороны овощной салат, посыпается зеленью.
Чтобы блюдо вышло более сочным и аппетитным, крылья лучше использовать в охлажденном виде. А для большего аромата рекомендуется посыпать их смесью прованских трав.
Под нежным, чуть островатым соусом крылья хорошо пропекаются, при этом получаются очень мягкими и сочными, а картошка – рассыпчатой и вкусной. Особенно понравится поклонникам резких блюд.
Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Жарочный лист посыпается прованскими травами.
Шаг 2:
Картошка освобождается от кожуры, моется, нарезается небольшими дольками, посыпается солью и выкладывается на лист.
Шаг 3:
Луковичка освобождается от шелухи, шинкуется полосками, раскладывается на картошку.
Шаг 4:
Готовится соус: в глубокую чашечку выкладывается майонез, томатная паста, аджика, выдавливаются через чесночницу очищенные дольки чеснока, посыпается перцем, солью, все тщательно перемешивается.
Шаг 5:
Сливочный маргарин нарезается тонкими пластинами и кладется сверху на лук с картошкой.
Шаг 6:
Помытые и обсушенные крылья хорошенько обмазываются соусом и выкладываются на лук.
Шаг 7:
Оставшийся соус выкладывается на блюдо.
Шаг 8:
Помещается лист в горячий духовой шкаф на 60 минут.
Шаг 9:
Подается в горячем виде на порционных тарелках вместе со свежими овощами и петрушкой.
В данном рецепте аджику можно заменить острым стручковым перцем, только его предварительно следует освободить от плодоножки и измельчить.
Еще один не менее быстрый вариант куриных крылышек с картофелем. Благодаря маринованию в простом и доступном маринаде на их запекание уходит гораздо меньше времени. В готовом виде очень сочные, ароматные, с легкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Крылья курицы хорошо размораживаются, промываются, слегка обсушиваются, складываются в глубокую посуду.
Шаг 2:
В отдельную чашечку выдавливаются через пресс очищенные дольки чеснока, всыпается соль, черный перец, по желанию любая приправа или пряности, вливается яблочный уксус и рафинированное масло, все тщательно перемешивается и вводится в крылья.
Шаг 3:
Мясо хорошо перемешивается, накрывается чашка с крыльями полотенцем и отставляется в стороне на несколько часиков.
Шаг 4:
Освобожденная от кожуры картошка нарезается кружочками.
Шаг 5:
Промаринованные крылья выкладываются в глубокий жарочный лист, заранее промазанный маслом, сверху на них кружочки картошки.
Шаг 6:
Помещается все содержимое противня в раскаленную духовку на 1 час.
Шаг 7:
Готовое блюдо вынимается, подается горячим, украшается зеленью, рядом по желанию кладется 1 чайная ложечка острой горчицы или томатный соус.
По желанию маринад можете сделать и из других понравившихся вам ингредиентов, например, вместо яблочного уксуса допустимо использовать обычный, ввести соевый соус, а чеснок заменить красным жгучим перцем. Тоже получится вкусно и аппетитно. Если хотите блюдо приготовить чуть быстрее, крылья можете не мариновать, а сразу запечь.
В следующем варианте блюда куриные крылья тоже маринуются, только уже в горчичном маринаде, который делает их нежными, мягкими. А красивая тоненькая сырная корочка – с более выраженным и пикантным вкусом. Присутствующие в составе помидоры придают блюду сочность и летнюю свежесть.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для маринада: в небольшую чашечку выкладывается горчица, всыпается соль, все приправы и пряности, тщательно перемешивается.
Шаг 2:
Помытые крылья закладываются в глубокую посуду, заливаются маринадом и маринуются несколько часиков.
Шаг 3:
Очищается картошка, нарезается тонкими кружочками, луковичка шинкуется соломкой.
Шаг 4:
Картошка перекладывается в другую глубокую посуду вместе с луком, посыпается солью, перцем, приправами и пряностями, вливается немного рафинированного масла, все тщательно перемешивается и тоже отставляется в сторонке на несколько минуток.
Шаг 5:
В глубокий жарочный лист выкладывается картошка с луком.
Шаг 6:
Сверху крылышки.
Шаг 7:
Помидорки ополаскиваются, вырезается плодоножка, нарезаются кружочками и раскладываются сверху на крылышки.
Шаг 8:
Все посыпается измельченным сыром и помещается в горячую духовку на 55 минут.
Шаг 9:
При подаче украшается веточками зелени.
По аналогичному рецепту можно запечь крылышки с картошкой в духовке с добавлением других овощей, например, кабачков, капусты, баклажанов и прочих, только следует выложить все слоями и посыпать сверху сыром. Получится более питательно и по-особенному вкусно. А российский сыр допустимо заменить плавленым или колбасным.