Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Замечательный маринад для куриных крылышек - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Запеченные куриные крылышки – это всегда очень вкусно, аппетитно и питательно. Крылышки можно подавать на каждый день, также они хорошо смотрятся на праздничном столе, или для посиделок с друзьями.
Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле - классический рецепт с фото
Сегодня я спешу вам рассказать простой и вкусный рецепт, который нравится многим – тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле. Готовить такое блюдо довольно легко, куриные крылья, благодаря долгому томлению, получатся нежными, мясо будет буквально таять во рту, картофель также выйдет нежным, а юшка, которая получится у нас, будет богатая, шелковистая, результат гастрономический.
Тушеные куриные крылышки - классический рецепт с фото
Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото
Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.
Куриные крылышки к пиву - пошаговый рецепт с фото
Когда мне предлагают на выбор крылышки или куриные ножки, я отдам предпочтение крылышкам. Они такие вкусные. Для меня они сродни с семечками – и есть не хочется, а остановиться не можешь. Причем не важно, как именно будут приготовлены крылышки – потушенные, пожарены или запечены в духовке. Они прекрасны в любом виде.
Куриные крылышки в панировке - классический рецепт с фото
Куриные крылышки в панировке – вкусно и сытно, питательно и довольно просто в приготовлении. Куриные крылышки нравятся многим, хрустящая панировка просто шикарно подходит для крыльев. Сухари можно взять специальные, со специями, а можно использовать простые сухари домашнего приготовления.
Куриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото
Куриные крылышки с картошкой в духовке – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое понравится по вкусу всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картошкой можно к обеду или к ужину.
Куриные крылышки в майонезе - классический рецепт с фото
Куриные крылья в майонезе, запеченные в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно подавать к столу. Конечно же, такие крылышки не претендуют на полезное блюдо или праздничное, но для разнообразия рациона получится очень даже неплохо.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных куриных крылышек в медовом соусе в духовке на противне и в рукаве: медовые соусы для крылышек с пивом, вином, соевым соусом, кетчупом
2021-05-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
23446
Число
просмотров
23446
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
231
(Ккал)
231 ккал.
среднее

Вариант 1: Куриные крылышки в медовом соусе - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.

Куриные крылья подавать к столу можно с любым гарниром, здесь отлично подойдет картофель пюре, макароны, каши, разнообразные овощи, разносолы и т.д. Готовить крылышки можно не только в духовке, также можно их сделать на сковороде, в мультиварке или даже микроволновой печи. Что же, если вам интересно, что же у нас получится в итоге, присоединяйтесь.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Специи для курицы – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Если вы, по каким-либо причинам, не используете майонез, замените его сметаной. Куриные крылья ополоснуть и просушить, разрезать пополам и сложить в миску или тарелку.

Притрусить крылья солью, молотым черным перцем, паприкой и любыми другими специями по своему вкусу.

Добавить в тарелку небольшое количество меда.

Следом ввести к крылышкам соевый соус и майонез.

Добавить обязательно чеснок – сухой или свежий. Перемешать все ингредиенты и промариновать, если позволяет время – 2-4 часа.

Духовку прогреть до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, выложить в форму крылья и запекать их примерно 25-30 минут.

Спустя указанное время перевернуть крылья и готовить еще 7-10 минут. Готовые крылья подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Куриные крылышки в медовом соусе - новый рецепт

О медовых маринадах больше ходит легенд, чем существует рецептов. На практике все такие составы очень похожи и выполняют очень простые функции – чуть размягчают мясо и способствуют образованию очень красивой поджаристой корочки.

Ингредиенты:

  • мёд, жидкий – половина стакана;
  • килограмм крыльев бройлерных цыплят;
  • неполная ложечка карри и четверть ложечки свежемолотого перца;
  • большой, тонкокожий лимон;
  • по четверти стакана майонеза и постного масла;
  • соль, поваренная.

Пошаговый рецепт запекания куриных крылышек в медовом соусе в духовке

Шаг 1:

Полностью снимите с лимона кожуру, разберите на отдельные дольки. Осмотрите их на просвет, удалите все семечки и тщательно измельчите мякоть в блендере.

Шаг 2:

В лимонное пюре всыпьте сухие специи, влейте мёд. Растительное масло тщательно смешайте с солью и майонезом. Соедините обе полученные массы и для начала попробуйте перемешать вилкой. Если всё удалось, и вышла однородная масса, переходите к следующему шагу, в противном случае вам придётся прибегнуть к помощи миксера.

Шаг 3:

Крылышки вымыть, обсушить чистой тряпочкой от влаги и надрезать крупные суставчики до середины. Повторно обтереть, если выступила влага и опалить над открытым огнём, для этой цели подойдёт газовая конфорка или зажигалка. Будьте аккуратны, не обожгитесь!

Шаг 4:

Подготовленные крылышки можно проколоть в мясистых частях тоненьким шилом или зубочисткой. Тщательно смажьте их медовым маринадом и оставьте на пару часов.

Шаг 5:

Просторный, неглубокий противень тщательно натрите полотняной салфеткой, увлажнённой растительным маслом. Разложите крылья, чтобы они не соприкасались. Разогрейте духовку до двухсот градусов, отправьте туда жаровню на двадцать пять минут.

Если понадобится крылья перевернуть, сбрызните их после этого сухим вином или гранатовым соком.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 3: Куриные крылышки в медовом соусе - быстрый рецепт

Экономим время на мариновании, правда при этом придётся чуть дольше запекать крылья. В оригинальном рецепте используется соус для барбекю, мы же слегка его упростили и кладём в маринад прозаический кетчуп, на вкусе готовых крылышек это никак не скажется.

Ингредиенты:

  • шесть пар куриных крыльев (12 штук);
  • по половине стакана соевого концентрата и жидкого мёда;
  • 120 граммов кетчупа с кусочками овощей;

Как быстро приготовить нежные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Шаг 1:

Опалите над пламенем и слегка поскоблите ножом кожицу крыльев. Отделите крайние части и отложите для других блюд, например в бульоне они будут очень кстати. Оставшиеся части разрежьте по суставу или оставьте целыми, на своё усмотрение.

Шаг 2:

Соедините все части маринада, соли добавлять не нужно, соевый соус достаточно солён. Если кетчуп слишком нежен на вкус, подсыпьте на своё усмотрение несколько щепоток перца, можно добавить и молотый чили.

Шаг 3:

Духовку прогрейте немного ниже стандартной температуры запекания. Ста семидесяти градусов вполне достаточно. Обильно смажьте маслом просторный противень, курятину натрите самодельным маринадом. Выдерживать в нём крылья нет необходимости, сразу раскладывайте их по жаровне и отправляйте в духовку.

Шаг 4:

Запекаем крылья несколько дольше, чем при классическом мариновании. Проверьте готовность блюда через полчаса, но при указанной температуре понадобится до часа времени.

Вариант 4: Куриные крылышки в медовом соусе в духовке с ананасами и картошкой

Сложное блюдо, придётся над ним похлопотать, зато из духовки вы достанете не просто роскошные крылышки, а полноценное блюдо, вместе с гарниром.

Ингредиенты:

  • 10–15 куриных крыльев, в зависимости от размера;
  • четыре крупные картофелины;
  • постное масло и соевый соус – по четыре ложки;
  • три ложки мёда;
  • баночка консервированных в сиропе ломтиков ананаса;
  • две большие луковицы;
  • соль и специи из двух наборов: «Для румяной курочки» и «Печёный картофель».

Как приготовить

Шаг 1:

Соус, сироп из консервов и мёд смешиваем. Пробуем, присаливаем по необходимости, всыпаем ложечку готовых пряностей и доливаем ложку масла. Тщательно взбалтываем венчиком.

Шаг 2:

Крылышки моем и разрезаем, удаляя самую крайнюю часть. Складываем в плотный пластиковый пакет, заливаем маринадом и выдерживаем так до часа, желательно несколько раз за это время упаковку энергично встряхнуть.

Шаг 3:

С картофеля тоненько срезаем кожицу. Если вам достался сорт с нежной кожурой, можете её не удалять, а просто тщательно отмыть клубни от земли и вырезать порченые части. Нарезаем картофель кружками, чуть тоньше сантиметра.

Шаг 4:

Луковицы чистим и нарезаем тонкими кольцами, слегка присаливаем и обминаем руками. Включаем духовку, устанавливаем на регуляторе температуру в 250 градусов. Пока она прогреется, густо смазываем противень маслом. Раскладываем слой картофеля, по нему луковые кольца. Присаливаем, выкладываем ещё один картофельный «этаж», который на этот раз щедро сдабриваем соответствующими специями.

Шаг 5:

Далее у нас идут маринованные крылья и ананасы. Их можно перемешать, добавив резаные ананасы в пакет с курятиной. Поливаем этот слой оставшимся маринадом из пакета.

Шаг 6:

Запекаем при указанной температуре в два захода. Первый этап тридцатиминутный, после чего жаровню вынимаем, и верхний слой быстро переворачиваем. Возвращаем противень в духовку уже на четверть часа. Готовое блюдо подаём без гарнира, предложите к нему крупно нарезанные спелые помидоры.

Вариант 5: Куриные крылышки в медово-соевом соусе с пивом

Технология маринования курятины в пиве позволяет обогатить вкус даже бройлерного цыплёнка резкими, насыщенными нотками. Состав подходит для использования в маринаторе, загрузите в устройство крылья, влейте смесь и пиво, запустите на время до десяти минут. Можете сразу запекать крылья, на что уйдёт даже несколько меньше времени.

Ингредиенты:

  • живое светлое пиво – неполный стакан;
  • полтора килограмма крыльев;
  • по две ложки мёда и соевого соуса;
  • три небольших зубочка чеснока;
  • соль, мелкого помола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крылышки подготовить, как рекомендуется в классической рецептуре (первый из приведённых в статье вариантов). Чеснок очистить и мелко натереть или раздавить специальным прессом. Смешать вначале мёд с соусом, затем добавить рубленый чеснок.

Шаг 2:

Выдержав смесь минут пять, проверить на соль и добавить её при необходимости. Подготовленные крылышки сложить в кастрюльку, в которой они уместятся довольно плотно, залить маринадом и тщательно перемешать. В последнюю очередь влить в кастрюльку пиво, накрыть крышкой и выдержать крылья в маринаде до полутора часов.

Шаг 3:

Духовку разогреваем до двухсот градусов, крылья выкладываем в толстостенную сковороду без ручки или форму для запекания. Немного полив маринадом, запекаем в течение часа. Каждые двадцать минут достаём и поливаем выделившимся соком, если его недостаточно, можете подливать понемногу оставшийся маринад или просто пиво.

Вариант 6: Как запечь в рукаве куриные крылышки в медовом соусе

Если описание укладки крылышек в рукав вас смущает, поступайте традиционным образом и проколите в пакете несколько дырочек. Запекайте, как описано, но последнюю четверть часа, разрезав и развернув плёнку.

Ингредиенты:

  • десяток крупных куриных крыльев;
  • по две ложки масла и соевого соуса;
  • большая долька чеснока;
  • две ложки мёда и вдвое больше белого сухого вина.

Как приготовить

Шаг 1:

От большинства рецептов запекания в рукаве, наш отличается тем, что прокалывать пакет мы не станем. Все компоненты маринада, кроме вина, смешиваем и даём им отстояться в мисочке – «познакомиться».

Шаг 2:

Крылья подготавливаем стандартно – моем, промокаем тряпицей, опаливаем, слегка скоблим и отрезаем тонкую часть. В рюмочку наливаем две ложки вина, добавляем щепотку соли и помешиваем до растворения. Набираем винный рассол в шприц и вводим по маленькой порции в самые мясистые части.

Шаг 3:

Крылья складываем в небольшой полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом и вином, перемешиваем. Если осталось немного рассола, вылейте его туда же. Сложите пакет так, чтобы там почти не осталось воздуха, плотно уложите в кастрюльку или миску и вынесите на холод, часа на три.

Шаг 4:

Духовку разогрейте до двухсот градусов. Рукав для запекания плотно закрепите с одной стороны, прямо внутрь поместите пакет с крыльями. Придерживая упаковку, в которой мариновалась курятина, за «донышко», вытряхните из него в рукав крылышки. Руками выдавите весь маринад из пакета, как из тюбика, вслед за курятиной.

Шаг 5:

Рукав с крылышками положите в подходящую форму, свободный край соберите гармошкой и обрежьте наискосок, поближе к уложенным в него крылышкам. С помощью клипсы или кулинарной нити закрепите уголок пакета так, чтобы осталась небольшая щель. То есть перевяжите «уголок» примерно на две трети по длине, обеспечив пару выход у самого основания.

Шаг 6:

Запекаем на указанной выше температуре тридцать минут. Следите за образованием румянца на крыльях, если его цвет вас не устроит, придётся разрезать пакет и ещё несколько минут выдержать крылья в духовке.