Куриные крылышки в медово-соевом соусе классический рецепт с фото

Классический пошаговый рецепт вкуснейших куриных крылышек в медово-соевом соусе приготовленных в духовке
Куриные крылышки в медово-соевом соусе классический рецепт с фото 2021-05-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10840
Число
просмотров
10840
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
205
(Ккал)
205 ккал.
среднее

Куриные крылышки в медово-соевом соусе - классический рецепт с пошаговыми фото

Блюдо для уютного семейного ужина и пивных вечеринок. Что-то более идеальное и простое на такой случай сложно придумать. Однозначно запеченные крылышки – это хит, причем не только домашний, но и ресторанный.

Неудивительно! Нежно-сочное мясо, изумительная хрустящая корочка и пьянящий медовый шлейф! Разве можно устоять? Кстати, если будет возможность, приготовьте это блюдо на природе. Открытый гриль – отличная альтернатива духовке, практически кухня на улице. А еще на свежем воздухе все интереснее и вкуснее. Но пока остановимся на крылышках в медовом соусе в духовке.

Ингредиенты для крылышек в медово-соевом соусе:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец молотый (красный, черный) – 1 кофейная ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 10-15 мл;
  • горчица – 1.5 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • чеснок – по желанию;
  • подсолнечное масло – 10 мл.

Пошаговый рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе

Прежде всего осматриваем крылья. Если видим, что части перышек остались на кожице, убираем их пинцетом или срезаем. Хорошо вымытые и подсушенные полотенцем крылышки растираем солью-перцем. Другие специи не понадобятся, так как дополнительно мясо будем мариновать в чудесном соусе.

Идея маринада простая и в этом ее гениальность. Смешиваем мед, соевый соус, а также давим лимон. Перемешиваем. Все! Если хотите получить вкус с перчинкой, можно добавить чеснок.

Обмазываем крылышки медовым соусом. Используемый маринад весьма удачный для курятины. Он делает ее мягкой, сочной, пропитывает выразительными пряно-сладкими нотами. Если не спешите, тогда оставляем заготовку мариноваться. В противном случае даем мясу хотя бы 10-15 минут на отдых.

Раскладываем на застеленную фольгой форму крылья. Поливаем слегка маслом. Также можно дополнить заготовку – добавляем пару долек очищенного чеснока (можно без него, но с ним ароматнее в разы).

Запекаем куриные крылышки в духовке. Подходит температура 220 С. По времени горячий процесс займет около 45-50 минут. Несколько раз рекомендуется полить блюдо соками с дна формы.

Ваши крылышки в медовом соусе готовы! С подачей не заморачивайтесь. Блюдо замечательное само собой, его можно сопроводить лишь небольшим количеством зелени и сбрызнуть бальзамиком. Конечно, для плотного обеда или ужина понадобится сытный гарнир. Подойдет рис, картофель, гречка, спагетти и многое другое.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: