Куриные крылышки барбекю

Пошаговые рецепты ароматных, сочных куриных крылышек барбекю
Куриные крылышки барбекю 2018-02-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4513
Число
просмотров
4513
Время
(мин)
105
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
93
(Ккал)
93 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт куриных крылышек барбекю

Куриные крылышки барбекю готовят на открытых углях. Их вкус зависит от выбранного маринада, причем он может быть любым: острым, кислым, сладким, сливочным и т.д. Так как курица прекрасно сочетается с разными продуктами, для приготовления маринада используют всевозможные ингредиенты, специи, травы.

Вкусными, нежными и мягкими получаются крылышки, замаринованные в кефире. Входящие же в состав пряности придают им великолепный аромат. Готовятся просто и легко.

Ингредиенты:

  • 12 куриных крыльев;
  • 255 мл обезжиренного кефира;
  • 10 г соли;
  • 5 листиков свежего розмарина;
  • по 45 г черного, красного перца.

Пошаговый рецепт куриных крылышек барбекю

Шаг 1:

Листики розмарина ополаскивают под струей воды, измельчают.

Шаг 2:

Кефир вливают в глубокую емкость, добавляют в него листики розмарина, соль, смесь перцев, хорошо все размешивают.

Шаг 3:

Куриные крылья очищают от лишних перьев, надрезают по суставчику, хорошо промывают и кладут в кефирный маринад, накрывают крышкой и оставляют для маринования на 1 час.

Шаг 4:

Крылышки раскладывают на решетки барбекю и обжаривают 45 минут, периодически переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 5:

При подаче выкладывают горкой на плоское блюдо, украшают любой зеленью. По желанию на отдельной тарелке подают нарезанные ломтиками свежие овощи.

Не менее вкусными и аппетитными получатся крылышки, если вместо кефира использовать простоквашу или не сладкую ряженку.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт куриных крылышек барбекю

Для приготовления куриных крылышек барбекю на скорую руку в маринад добавляется виноградный уксус, который быстро размягчает мясо, тем самым не требуется долгого времени на маринование. Чеснок и лук придают им пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • виноградный уксус – 65 мл;
  • 7 зубков чеснока;
  • лук – 1 штучка;
  • крылья курицы – 18 шт.;
  • 8 г соли;
  • по 35 г перца красного и черного;
  • 135 мл воды;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки.

Как приготовить куриные крылышки барбекю

Шаг 1:

В большую чашку вливают воду. Всыпают соль, смесь перцев, пропускают сквозь пресс чеснок без шелухи, вливают виноградный уксус, все тщательно размешивают.

Шаг 2:

Луковичку очищают, шинкуют полосками и добавляют в получившуюся смесь, снова размешивают.

Шаг 3:

Обработанные и промытые крылышки закладывают в маринад, дают промариноваться полчаса под закрытой крышкой.

Шаг 4:

Маринованные крылышки жарят на открытых углях, нанизывая на шампура или выкладывая на решетку барбекю.

Шаг 5:

Подают на тарелках по 3-4 штучки на порцию, украшают укропом и петрушкой, рядом ставят пиалу с томатным соусом или острым кетчупом.

Допустимо использовать и обычный 9-ти процентный уксус, тогда количество нужно снизить до 40 мл.

Вариант 3. Куриные крылышки барбекю с соевым соусом и медом

Очень аппетитными и красивыми получаются крылышки, маринованные в соевом соусе и меде. Хрустящая золотисто-коричневая корочка и восхитительный аромат никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • цветочный жидкий мед – 40 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • крылья курицы – 15 шт.;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль – 25 г;
  • перец черный – 45 г;
  • молотый имбирь – 15 г;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • укроп – 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокой емкости соединяют соевый соус с медом и рафинированным маслом, все тщательно размешивают.

Шаг 2:

Всыпают имбирь и пропускают через чесночницу очищенные дольки чеснока, снова размешивают.

Шаг 3:

Крылышки обрабатывают: удаляют с поверхности перья, промывают, надрезают суставчик, отрезают кончик, хорошенько натирают солью со всех сторон и закладывают в маринад, отставляют в стороне на несколько часов.

Шаг 4:

Раскладывают крылышки на плоский лист смазанный маслом или на решетку барбекю, жарят в течение 40 минут до светло-коричневого цвета.

Шаг 5:

Подают с овощным салатом или просто нарезанными дольками свежих овощей, украшают веточками укропа.

Имбирь можно использовать и в молотом виде, и в виде корня. Также при желании можно добавить в маринад немного измельченного перца чили и чуток томатной пасты.

Вариант 4. Куриные крылышки барбекю в майонезном маринаде

Куриные крылышки в майонезном маринаде получаются очень вкусными и аппетитными. Такой продукт хорошо пропитывает мякоть, делая их нежными и сочными. А небольшое количество зернистой горчицы придает им легкую остроту. Несмотря на долгое маринование, результат превосходит ожидания – мягкие, тающие во рту куриные крылышки.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 2 кг;
  • приправа карри – 55 г;
  • зернистая горчица – 35 г;
  • 12 г соли;
  • майонез – 130 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • любая зелень – 6 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

В большой посуде соединяют майонез с горчицей, хорошо размешивают.

Шаг 2:

Очищают зубки чеснока. Пропускают сквозь чесночницу и добавляют в полученную смесь, всыпают приправу карри, соль, снова тщательно размешивают.

Шаг 3:

Крылышки зачищают от лишних перьев, промывают, слегка обсушивают на бумажном полотенце, надрезают по суставчику, хорошенько обмазывают получившимся маринадом, закладывают в глубокую кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют в холодильнике на 12 часов.

Шаг 4:

По истечению данного времени крылышки выкладывают на решетку барбекю и жарят на открытом огне до мягкого состояния и образования на поверхности красивой поджаристой корочки.

Шаг 5:

Подают со свежими овощами и зеленью.

Во время приготовления маринада по данному рецепту главное не переборщить с количеством соли, так как в майонезе уже содержится этот ингредиент.

Вариант 5. Куриные крылышки барбекю в лимонно-горчичном маринаде

Следующий вариант куриных крыльев барбекю станет настоящей находкой для многих хозяек. Потому что в состав входит минимальное количество ингредиентов, а в результате получается потрясающее, оригинальное блюдо, подходящее для пикника на природе.

Ингредиенты:

  • острая зернистая горчица – 30 г;
  • крылышки куриные – 955 г;
  • сок одного лимона;
  • 8 г соли;
  • приправа для куриного мяса – 65 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С крылышек удаляют ненужные перья, промывают, обсушивают на чистой ткани, закладывают в чашку.

Шаг 2:

Выжимается к ним сок лимона, всыпают соль, приправу и хорошенько перемешивают.

Шаг 3:

Выкладывают в мясо горчицу и снова перемешивают, накрывают полотенцем и отставляют в сторонке на 60 минут.

Шаг 4:

Промаринованные крылья обжаривают на решетке барбекю до появления румяного цвета.

Шаг 5:

Подают в горячем виде на порционных тарелках по 3-4 штучки вместе с картофелем фри. Рядом ставят пиалу с любым соусом или острым кетчупом.

Куриные крылья барбекю по вышеописанному рецепту можно также запекать в духовке при температуре не выше 180 градусов не больше 1 часа. Тоже получаются вкусными, хрустящими и аппетитными.

Вариант 6. Куриные крылья барбекю с острой аджикой

Благодаря добавлению в маринад острой аджики куриные крылышки барбекю приобретают еще более выраженный аромат и необычный пикантный вкус. При этом аджику можно использовать как магазинную, так и домашнюю, главное чтобы она была как можно острее.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 900 г;
  • 6 зубков чеснока;
  • аджика острая – 40 г;
  • 1 луковичка;
  • 20 г соли;
  • петрушка – пол букетика;
  • подсолнечное масло – 85 мл;
  • томатная паста – 80 г.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшую чашечку выкладывают аджику, томатную пасту, вливают масло, хорошенько размешивают.

Шаг 2:

Получившуюся массу солят, добавляют измельченный в чесночнице чеснок, мелко нашинкованную петрушку и хорошенько размешивают.

Шаг 3:

Крылья обрабатывают: удаляют все перья с поверхности, моют, дают обсохнуть на чистой ткани и натирают готовым маринадом, закладывают в глубокую чашку.

Шаг 4:

Луковичку очищают, шинкуют полосками и всыпают к крыльям, хорошо перемешивают и отставляют в стороне на несколько часов.

Шаг 5:

Жарят крылья на решетке барбекю на открытом огне до светло-коричневой хрустящей корочки.

Шаг 6:

При подаче кладут на плоские тарелки, рядом нарезанные дольками свежие овощи, украшают зеленью.

Быстрее готовятся такие крылышки, если обжаривать их на сковороде в масле. В сам же маринад помимо лука можно добавить колечки болгарского перца и кружочки свежих помидоров, так получится еще пикантнее и вкуснее.