Куриные крылышки барбекю готовят на открытых углях. Их вкус зависит от выбранного маринада, причем он может быть любым: острым, кислым, сладким, сливочным и т.д. Так как курица прекрасно сочетается с разными продуктами, для приготовления маринада используют всевозможные ингредиенты, специи, травы.
Вкусными, нежными и мягкими получаются крылышки, замаринованные в кефире. Входящие же в состав пряности придают им великолепный аромат. Готовятся просто и легко.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных крылышек барбекю
Шаг 1:
Листики розмарина ополаскивают под струей воды, измельчают.
Шаг 2:
Кефир вливают в глубокую емкость, добавляют в него листики розмарина, соль, смесь перцев, хорошо все размешивают.
Шаг 3:
Куриные крылья очищают от лишних перьев, надрезают по суставчику, хорошо промывают и кладут в кефирный маринад, накрывают крышкой и оставляют для маринования на 1 час.
Шаг 4:
Крылышки раскладывают на решетки барбекю и обжаривают 45 минут, периодически переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 5:
При подаче выкладывают горкой на плоское блюдо, украшают любой зеленью. По желанию на отдельной тарелке подают нарезанные ломтиками свежие овощи.
Не менее вкусными и аппетитными получатся крылышки, если вместо кефира использовать простоквашу или не сладкую ряженку.
Для приготовления куриных крылышек барбекю на скорую руку в маринад добавляется виноградный уксус, который быстро размягчает мясо, тем самым не требуется долгого времени на маринование. Чеснок и лук придают им пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные крылышки барбекю
Шаг 1:
В большую чашку вливают воду. Всыпают соль, смесь перцев, пропускают сквозь пресс чеснок без шелухи, вливают виноградный уксус, все тщательно размешивают.
Шаг 2:
Луковичку очищают, шинкуют полосками и добавляют в получившуюся смесь, снова размешивают.
Шаг 3:
Обработанные и промытые крылышки закладывают в маринад, дают промариноваться полчаса под закрытой крышкой.
Шаг 4:
Маринованные крылышки жарят на открытых углях, нанизывая на шампура или выкладывая на решетку барбекю.
Шаг 5:
Подают на тарелках по 3-4 штучки на порцию, украшают укропом и петрушкой, рядом ставят пиалу с томатным соусом или острым кетчупом.
Допустимо использовать и обычный 9-ти процентный уксус, тогда количество нужно снизить до 40 мл.
Очень аппетитными и красивыми получаются крылышки, маринованные в соевом соусе и меде. Хрустящая золотисто-коричневая корочка и восхитительный аромат никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокой емкости соединяют соевый соус с медом и рафинированным маслом, все тщательно размешивают.
Шаг 2:
Всыпают имбирь и пропускают через чесночницу очищенные дольки чеснока, снова размешивают.
Шаг 3:
Крылышки обрабатывают: удаляют с поверхности перья, промывают, надрезают суставчик, отрезают кончик, хорошенько натирают солью со всех сторон и закладывают в маринад, отставляют в стороне на несколько часов.
Шаг 4:
Раскладывают крылышки на плоский лист смазанный маслом или на решетку барбекю, жарят в течение 40 минут до светло-коричневого цвета.
Шаг 5:
Подают с овощным салатом или просто нарезанными дольками свежих овощей, украшают веточками укропа.
Имбирь можно использовать и в молотом виде, и в виде корня. Также при желании можно добавить в маринад немного измельченного перца чили и чуток томатной пасты.
Куриные крылышки в майонезном маринаде получаются очень вкусными и аппетитными. Такой продукт хорошо пропитывает мякоть, делая их нежными и сочными. А небольшое количество зернистой горчицы придает им легкую остроту. Несмотря на долгое маринование, результат превосходит ожидания – мягкие, тающие во рту куриные крылышки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В большой посуде соединяют майонез с горчицей, хорошо размешивают.
Шаг 2:
Очищают зубки чеснока. Пропускают сквозь чесночницу и добавляют в полученную смесь, всыпают приправу карри, соль, снова тщательно размешивают.
Шаг 3:
Крылышки зачищают от лишних перьев, промывают, слегка обсушивают на бумажном полотенце, надрезают по суставчику, хорошенько обмазывают получившимся маринадом, закладывают в глубокую кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют в холодильнике на 12 часов.
Шаг 4:
По истечению данного времени крылышки выкладывают на решетку барбекю и жарят на открытом огне до мягкого состояния и образования на поверхности красивой поджаристой корочки.
Шаг 5:
Подают со свежими овощами и зеленью.
Во время приготовления маринада по данному рецепту главное не переборщить с количеством соли, так как в майонезе уже содержится этот ингредиент.
Следующий вариант куриных крыльев барбекю станет настоящей находкой для многих хозяек. Потому что в состав входит минимальное количество ингредиентов, а в результате получается потрясающее, оригинальное блюдо, подходящее для пикника на природе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С крылышек удаляют ненужные перья, промывают, обсушивают на чистой ткани, закладывают в чашку.
Шаг 2:
Выжимается к ним сок лимона, всыпают соль, приправу и хорошенько перемешивают.
Шаг 3:
Выкладывают в мясо горчицу и снова перемешивают, накрывают полотенцем и отставляют в сторонке на 60 минут.
Шаг 4:
Промаринованные крылья обжаривают на решетке барбекю до появления румяного цвета.
Шаг 5:
Подают в горячем виде на порционных тарелках по 3-4 штучки вместе с картофелем фри. Рядом ставят пиалу с любым соусом или острым кетчупом.
Куриные крылья барбекю по вышеописанному рецепту можно также запекать в духовке при температуре не выше 180 градусов не больше 1 часа. Тоже получаются вкусными, хрустящими и аппетитными.
Благодаря добавлению в маринад острой аджики куриные крылышки барбекю приобретают еще более выраженный аромат и необычный пикантный вкус. При этом аджику можно использовать как магазинную, так и домашнюю, главное чтобы она была как можно острее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В небольшую чашечку выкладывают аджику, томатную пасту, вливают масло, хорошенько размешивают.
Шаг 2:
Получившуюся массу солят, добавляют измельченный в чесночнице чеснок, мелко нашинкованную петрушку и хорошенько размешивают.
Шаг 3:
Крылья обрабатывают: удаляют все перья с поверхности, моют, дают обсохнуть на чистой ткани и натирают готовым маринадом, закладывают в глубокую чашку.
Шаг 4:
Луковичку очищают, шинкуют полосками и всыпают к крыльям, хорошо перемешивают и отставляют в стороне на несколько часов.
Шаг 5:
Жарят крылья на решетке барбекю на открытом огне до светло-коричневой хрустящей корочки.
Шаг 6:
При подаче кладут на плоские тарелки, рядом нарезанные дольками свежие овощи, украшают зеленью.
Быстрее готовятся такие крылышки, если обжаривать их на сковороде в масле. В сам же маринад помимо лука можно добавить колечки болгарского перца и кружочки свежих помидоров, так получится еще пикантнее и вкуснее.