Вариант 1: Куриные крылышки к пиву в томатном соусе - рецепт с фото
Когда мне предлагают на выбор крылышки или куриные ножки, я отдам предпочтение крылышкам. Они такие вкусные. Для меня они сродни с семечками – и есть не хочется, а остановиться не можешь. Причем не важно, как именно будут приготовлены крылышки – потушенные, пожарены или запечены в духовке. Они прекрасны в любом виде.
Сегодня предлагаем вам вариант крылышек в томатном соусе. Они получаются ароматными и пикантными. Их можно подать как закуску или как подливку к гарниру из любой крупы.
Время приготовления – 1 час 10 мин
Количество порций – 8 шт.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 2 кг
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Вода – 0,5 ст.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриные крылья можно готовить целиком, но гораздо удобнее разделить их на части. Самую крайнюю часть крылышка, не готовят. Хотя есть любители погрызть именно ее. Поэтому решайте для себя что делать с этой частью.
Крылышки хорошо промываем, и просушиваем бумажным полотенцем. Лук нарезаем кубами произвольного размера.
Сразу обжариваем крылышки на сильном огне. Они должны зарумяниться только сверху. Затем сдвигаем крылышки в сторону и пассируем лук.
Добавляем томатную пасту, разведенную водой или бульоном. Не забывайте про специи. Тимьян, розмарин, базилик, паприка, соль и черный перец, все специи будут уместны.
В сезон свежих томатов, используйте их вместо томатной пасты. Измельчите томаты вместе со свежими травами. Кроме томатной пасты зимой, можно взять помидоры в собственном соку.
Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 минут.
Подаем крылышки как самостоятельное блюдо или, как закуску к пиву
Приятного аппетита.
Вариант 2: Куриные крылышки к пиву с кетчупом и чесноком
Вариант острых, ярких и неимоверно ароматных куриных крылышек к пиву. Хорошо, если они будут примерно одинакового размера, тогда приготовятся равномерно. Самую крайнюю косточку можно сразу срезать, так как есть в ней практически нечего. Кетчуп можно использовать любой на свое усмотрение. В классическом варианте куриные крылья к пиву достаточно острые, но по желанию сокращаем количество красного перца.
Ингредиенты
- 20 г чеснока;
- 0,5 кг куриных крыльев;
- 30 г кетчупа;
- 1 ст. л. масла;
- 0,5 ч. л. перца;
- 1 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт классических куриных крылышек к пиву
Шаг 1:
Вымыть крылья. Их можно запекать целиком, но так есть не совсем удобно, лучше порезать их по суставам. Просушиваем курицу салфетками или полотенцами.
Шаг 2:
Чеснок очищаем и измельчаем. Можно зубчики натереть или пропустить через пресс. Сразу отправляем в миску с крылышками.
Шаг 3:
Добавляем следом соль, засыпаем перец, выкладываем кетчуп. Его можно заменить любым томатным соусом. Подойдет и натертый помидор, но его лучше сначала проварить и выпарить лишнюю влагу, затем остудить.
Шаг 4:
Тщательно размешиваем крылышки со всеми добавками. Накрываем, оставляем на 30 минут мариноваться. Затем включаем для прогревания духовку, устанавливаем температуру на 180 градусов.
Шаг 5:
На противень стелим лист пергамента, обязательно смазываем рецептурным маслом и в один слой выкладываем маринованные крылышки. Можно использовать пищевую фольгу для подстилки, но все равно нужно смазать.
Шаг 6:
Отправляем крылышки в духовку на полчаса. Готовим до румяного цвета. Корочка появится очень быстро, так как в маринаде присутствует кетчуп.
Если вдруг куриные крылышки не хотят зажариваться до ярко-коричневого цвета и корочка слабая, то можно просто прибавить температуру до 220 градусов. Сделать этот лучше всего к концу запекания.