Вариант 1: Куриные крылышки на сковороде - классический рецепт с фото
Сегодня приготовим куриные крылышки на сковороде – быстро, просто, очень вкусно и красиво. За основу маринада предлагаю использовать смесь сока апельсина и соевого соуса, добавим ряд специй и немного растительного масла.
Куриные крылышки прекрасно подойдут к любой каше или картофелю, легким овощным салатам, домашним разносолам. Также крылышки можно просто подавать к столу с любимым соусом. Предварительно мариновать куриные крылья можно до 8 часов, то есть вы легко можете сделать маринад вечером, а утром или в обед приготовить крылья. Итак, все довольно просто, поэтому приступим скорее к делу.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 3 шт.
- Соевый соус – 80 мл
- Сок апельсина – 40 мл
- Сумах – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мед – по вкусу
Процесс приготовления
Куриные крылышки ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выдавить сок апельсина в миску.
Добавить следом к апельсиновому соку соевый соус, влить ложку растительного масла.
Всыпать следом все подготовленные специи – чеснок задаст пикантность, сумах придаст легкую кислинку, соль и перец использовать по вкусу и надобности. Ввести сладкую горчицу.
Добавить по желанию мед – можно совсем немного, для легкой сладкой нотки. Перемешать все тщательно.
Куриные крылышки переложить в миску с маринадом, перемешать все хорошо и оставить на время в покое.
Спустя время прогреть сковороду, переложить крылышки, обжарить с обеих сторон.
Влить остатки маринада в крылышки, прикрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Спустя указанное время подавать к столу, при желании добавить соус и овощи.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные крылышки на сковороде (с картошкой) - рецепт с фото
Приготовим вкуснейшие и простые тушеные куриные крылышки на сковороде. Крылышки – один из продуктов, который стоит недорого, поэтому, куриные крылья можно часто встретить на семейных обедах и ужинах у многих.
Несмотря на свою цену, из куриных крыльев можно приготовить просто отменные блюда, чего только стоят запеченные крылья в соусе или крылья во фритюре, а крылышки на гриле, на открытом огне – это и вовсе произведение искусства.
Но сегодня у нас вариант попроще, но отнюдь не хуже, поверьте. Тушить крылышки будем с морковью, луком и картошкой. А вот подавать к столу такое блюдо можно с овощами, разносолами, вкусными маринованными овощами и т.д.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 3-4 шт.
- Картофель – 250 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка, сухой чеснок – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные крылья ополоснуть и просушить, после отложить на время в сторону.
Очистить картофель, вымыть. Нарезать картофель крупными кусочками.
Очистить морковь, вымыть и просушить. Морковь нарезать брусочками.
Лук репчатый очистить и сполоснуть, просушить. Лук нарезать четверть кольцами.
Подготовить сковороду, переложить в нее картофель, морковь и лук, крылья. Вить в сковороду воду, примерно 100 мл, добавить сразу все специи. Прикрыть сковороду крышкой, тушить крылья, картошку, морковь и лук 25 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!