Вариант 1. Классический рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке с фото
Куриные крылышки с картошкой в духовке – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое понравится по вкусу всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картошкой можно к обеду или к ужину.
Предварительно крылышки предлагаю замариновать в специях, лимонном соке и соевом соусе. Подавать к столу крылышки и картофель можно с маринованными или свежими овощами, можно добавить зелень, легкий соус, пару ломтиков хлеба. Запекать картофель и крылья можно как в форме, так и в рукаве для запекания или фольге. Приступим.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 200 г
- Картофель – 250-300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка, карри, сухие травы, чеснок хлопьями – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 60 мл
- Сок лимона – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить картофель, клубни очистить и вымыть, просушить. После картофель нарезать крупными по размеру кусочками. Так как готовить блюдо будем в духовке, заранее включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Очистить крупную луковицу, вымыть и просушить ее. После лук нарезать полукольцами или средними по размеру кубиками. При желании можно добавить морковь, спаржу и т.д. Добавить лук к картофелю.
Подготовить жаропрочную форму, смазать форму растительным маслом. Переложить в форму картофель и лук, притрусить солью, молотым перцем.
Куриные крылья выбрать охлажденные, не замороженные. Если крылья крупные по размеру, разрезать их пополам.
В отдельной пиале смешать соевый соус и все специи, добавить немного лимонного сока. Если любите сладкие нотки, можно добавить немного меда, для пикантности можно добавить пропущенный на прессе чеснок. Переложить в маринад крылья. Перемешать хорошо.
Крылья вместе с маринадом переложить в форму, поверх картофеля.
Посыпать все хлопьями чеснока и отправить в духовку. Запекать картофель и крылья 25-30 минут. Спустявремя подавать готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные крылышки с картошкой в духовке - новый рецепт с фото
Приготовим вкусное, но простое и быстрое блюдо – куриные крылышки с картошкой в духовке. Готовить крылья и картофель легко, справится даже ребенок – сгрузил все в форму для духовки и запекаешь. Блюдо довольно распространенное во многих семьях, особенно, благодаря тому, что получается экономным для кошелька.
Подавать к столу картофель с крылышками можно в дополнении соуса, овощей, разносолов и т.д. В процессе запекания можно добавить к картошке грибы или другие овощи. Также блюдо можно готовить сразу на несколько дней. Что же, приступим к делу.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крылья куриные – 3-4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все продукты по списку. Куриные крылья ополоснуть и просушить, на время отставить в сторону. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Подготовить жаропрочную форму. Очистить клубни картофеля, сполоснуть и просушить, нарезать крупными по размеру брусочками. Переложить картофель в форму.
Полить кусочки картофеля растительным маслом.
Очистить морковь, нарезать брусочками и разложить поверх картофеля.
Далее очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами и разложить поверх моркови. При желании, предварительно морковь и лук можно обжарить.
Разложить куриные крылья поверх картофеля. Прикрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картофель с крылышками 25 минут, после фольгу убрать и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Вариант 3. Традиционный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
Довольно простое и быстрое в приготовление блюдо для сытного ужина. Нежные ароматные куриные крылышки и рассыпчатый картофель отлично дополняют друг друга. Получается очень питательно и вкусно, особенно, если подать с каким-нибудь свежим овощным салатиком.
Ингредиенты:
- 8 куриных крылышек;
- 7 средних клубня картошки;
- 140 г майонеза;
- 50 г специи для курицы;
- по 45 г соли, перца черного;
- любая зелень – пол букетика;
- масло рафинированное – 65 мл.
Пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
Шаг 1:
Крылья хорошо промываются, раскладываются на бумажном полотенце для просыхания.
Шаг 2:
Картофель очищается, моется, нарезается небольшими дольками. Если не сильно большие клубни, то на четыре части.
Шаг 3:
Жарочная емкость смазывается постным маслом, слоем выкладывается картофель.
Шаг 4:
Поверхность картофеля смазывается майонезом и посыпается специей, перцем и солью.
Шаг 5:
На картошку выкладываются куриные крылья, все перемешивается прямо в емкости и помещается в раскаленный духовой шкаф на 60 минут.
Шаг 6:
Вынимается блюдо из духовки, раскладывается по порционным тарелкам, в каждую кладутся по 2-3 крылышка, рядом овощной салат или просто овощи, нарезанные дольками, украшается зеленью.
Во время готовки будьте аккуратны, посыпая блюдо солью, так как в майонезе уже содержится небольшое ее количество.