Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе
В разных странах люди обожают куриные крылышки. В этих кусочках птицы очень мало мяса, но у них есть определенные преимущества. Крылья быстро маринуются и жарятся, они отлично сочетаются с любыми соусами. Попробуйте подать такое блюдо в качестве закуски к пиву или безалкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 600 г;
- Паста томатная — 20 мл;
- 2 зубчика чеснока;
- Соевый соус — 40 мл;
- Мед — 10 мл;
- Масло подсолнечное — 20 мл;
- Лимонный сок — 10 мл;
- Кунжут, смесь перцев.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе
Шаг 1:
Хорошенько промойте части курицы под холодной водой, выложите их на полотенце. Разрежьте каждое крылышко на три куска по сухожилиям. Крайний фаланг, на котором почти нет мяса, можно использовать позднее для бульона. Остальные кусочки щедро посыпьте перцем. Можете добавить специи по вкусу.
Шаг 2:
Выдавите сок из лимона, смешайте его с азиатским соусом и медом. Добавьте туда же помидорную пасту, выдавите чеснок с помощью пресса. Перемешайте маринад, чтобы он стал однородным. Лучше использовать для этого венчик, чтобы добиться необходимой консистенции.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Не обязательно использовать подсолнечное. Можно заменить его любым вкусным маслом, например, оливковым, ореховым или кунжутным.
Шаг 4:
Когда сковородка достаточно сильно нагреется, в нее нужно выложить курицу. Обжарьте крылышки с каждой стороны по 5-7 минут. Они должны слегка подрумяниться, изменить свой цвет.
Шаг 5:
Вылейте в сковороду подготовленный маринад. Перемешайте содержимое посудины, чтобы крылышки были полностью пропитаны ароматным соусом. Уменьшите огонь, продолжайте тушить курицу под крышкой. Периодически приоткрывайте ее, помешивайте крылья лопаточкой.
Шаг 6:
Через полчаса можно убирать сковородку с огня. Переложите крылышки в другую посудину, посыпьте их обжаренным кунжутом. К такому блюду идеально подходят различные соусы, к примеру, барбекю, чесночный или сырный.
Обязательно пробуйте соус на вкус во время готовки. Если он получился недосоленным, можно долить немного соевого соуса. Если не хватает сладости, добавьте жидкий мед. Урегулировать кислый вкус можно с помощью лимонного сока или уксуса.