Куриные крылышки в кляре пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой и Алены Каменевой

Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле - классический рецепт с фото
Сегодня я спешу вам рассказать простой и вкусный рецепт, который нравится многим – тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле. Готовить такое блюдо довольно легко, куриные крылья, благодаря долгому томлению, получатся нежными, мясо будет буквально таять во рту, картофель также выйдет нежным, а юшка, которая получится у нас, будет богатая, шелковистая, результат гастрономический.
Тушеные куриные крылышки - классический рецепт с фото
Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото
Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.
Куриные крылышки к пиву - пошаговый рецепт с фото
Когда мне предлагают на выбор крылышки или куриные ножки, я отдам предпочтение крылышкам. Они такие вкусные. Для меня они сродни с семечками – и есть не хочется, а остановиться не можешь. Причем не важно, как именно будут приготовлены крылышки – потушенные, пожарены или запечены в духовке. Они прекрасны в любом виде.
Куриные крылышки в панировке - классический рецепт с фото
Куриные крылышки в панировке – вкусно и сытно, питательно и довольно просто в приготовлении. Куриные крылышки нравятся многим, хрустящая панировка просто шикарно подходит для крыльев. Сухари можно взять специальные, со специями, а можно использовать простые сухари домашнего приготовления.
Куриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото
Куриные крылышки с картошкой в духовке – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое понравится по вкусу всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картошкой можно к обеду или к ужину.
Куриные крылышки в майонезе - классический рецепт с фото
Куриные крылья в майонезе, запеченные в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно подавать к столу. Конечно же, такие крылышки не претендуют на полезное блюдо или праздничное, но для разнообразия рациона получится очень даже неплохо.

Куриные крылышки в кляре - простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в кляре с орехами, зелень, сметаной и сыром
2019-03-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10329
Число
просмотров
10329
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
221
(Ккал)
221 ккал.
среднее

Вариант 1: Куриные крылышки в кляре - классический рецепт

Куриные крылышки в кляре – один из вариантов быстрого и вкусного блюда из простых и доступных частей птицы. Крылья готовить можно разными способами, они всегда получаться вкусными, ведь чего только стоят крылышки на мангале, или крылышки во фритюре. Сегодня сделаем крылья в кляре, поверх получится у нас нежная и воздушная основа, а вот внутри будет сочное, ароматное и вкусное мясо.

Крылья по этому рецепту непременно понравятся многим, их можно подавать даже на праздничный стол. Прекрасным добавлением к таким крылышкам будет соус или кетчуп, также можно предложить картофель пюре, каши, нарезку свежих овощей, домашние соленья или легкие сезонные салаты.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 200 г
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Вода – 40 мл
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать куриные крылья свежие, охлажденные, не замороженные. Крылья ополоснуть и просушить, после разрезать крылья в месте сустава.

Подготовить кляр – взять миску, вбить куриное яйцо, всыпать порцию муки. Перемешивать все тщательно, в процессе подлить немного воды комнатной температуры.

Кляр должен быть однородным, без комочков.

Подготовленные части курицы переложить в миску с кляром.

Сюда же сразу всыпать соль, молотый перец, добавить специи для курицы, сухой чеснок. Вообще можете использовать любые виды специй и трав, которые вам нравятся.

Тщательно все перемешать, чтобы каждый кусочек куриного крылышка был покрыт кляром и специями.

Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Далее переложить в сковороду кусочки курицы. Жарить крылья с одной стороны 3-4 минуты, огонь должен быть умеренным.

После крылья перевернуть и жарить еще столько же времени. Излишки масла убрать кухонными полотенцами, после подавать крылья к столу.

Приятного аппетита!



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

06.05.21 17:05 Екатерина Петрова
Замечательный рецепт. Побольше бы таких классных рецептов было в интернете.

21.02.21 14:09 Жанна Афанасьева
Большое спасибо вам за ваши старания. Все рецепты просто замечательные.

29.04.21 13:54 Людмила Табакова
Готвлю по вашм рецептам уже не в первый раз и всегда получается очень вкусно. Большое спасибо!

01.02.21 11:17 Ирина Устюгова
У вас самый лучший кулинарный сайт их всех! Каждый рецепт просто великолепен.

26.01.21 19:04 Тамара Лановая
Я впервые на вашем сайте и глаза разбегаются. Все так красиво и аппетитно. Попробую сегодня приготовить курицу в духовке.

16.02.21 12:20 Олег Шаталов
Это прсто здорово иметь под рукой такую "кулинарную копилку". Раньше рецепты записывали в специальную книгу которая передавалась из поколения в поколение. Но на вашем сайте есть все что нужно.

14.03.21 10:33 Петр Карасев
Готовил шашлык по вашему рецепту - получилось очень сочное мясо! Так что теперь я ваш постоянный читатель.

02.03.21 19:21 Лидия Кубышкина
Вы не устаете удивлять. Спасибо за новый рецепт. Обязательно попробуем.

11.05.21 13:39 Елена Федотова
На фото все выглядит так аппетитно что хочется не только блюдо приготовить, но и выложить все так же и подать к столу красиво! Спасибо!



Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в кляре

В быстром рецепте используйте для жаренья домашнюю фритюрницу или широкий сотейник, чтобы уложить в него сразу все кусочки в кляре.

Ингредиенты:

  • 7-8 куриных крылышек;
  • ложечка семян кунжута;
  • пара ложек сухого белого вина;
  • одно яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • пару щепоток молотых специй;
  • 0,5 ч. л. сухих измельченных пряных трав;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • для жарки маслица.

Как быстро приготовить куриные крылышки в кляре

Шаг 1:

Куриные кусочки промойте в холодной воде. Затем выложите на сито, чтобы стекла вся вода – она при жарке ни в коем случае не нужна. Да и кляр так лучше на мясо ляжет.

Шаг 2:

В одну крупную миску выложите кунжут, белое вино, яйцо, соль, специи, пряные травы и пшеничную муку. Возможно предварительно потолочь семена кунжута, чтобы выдавить их них немного масла. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Смесь должна быть однородной и густой.

Шаг 3:

В широком сотейнике нагрейте растительного масла – вылейте около половины стакана.

Шаг 4:

Окуните по одному все крылышки в кляр и выложите в горячее масло. Мяско сразу начнет жариться и быстро покроется румяной корочкой. Но огонь лучше держите умеренным.

Готовые кусочки выложите на тарелочку и подайте к любому гарниру – овощам, крупам или макаронам. Допустимо делать кляр по своим предпочтениям. Если вдруг вы любитель домашней аджики, обязательно добавьте одну ложку этого соуса в клярную смесь для курицы. Изменяя по своему вкусу любой рецепт, вы получите самое вкусное именно для вас блюдо или десерт.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе классический рецепт с фото
Блюдо для уютного семейного ужина и пивных вечеринок. Что-то более идеальное и простое на такой случай сложно придумать. Однозначно запеченные крылышки – это хит, причем не только домашний, но и ресторанный.
Куриные крылышки в горчичном соусе - оригинальный рецепт с фото
Куриные крылышки в горчичном соусе – очень вкусные крылышки, которые получаются нежными, ароматными, пикантными. Готовить крылья довольно просто, главное, залог успеха состоит в том, чтобы сделать изначально вкусный горчичный соус. Сегодня я предлагаю вам использовать два вида горчицы – сладкая горчица и горчица в зернах, также добавим немного томатного соуса, специи.
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке - классический рецепт с фото
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке – одно из наиболее вкусных и простых в приготовлении блюд, которое получается из крыльев. Крылышки прекрасно подходят к разным гарнирам – каши, картофель, макароны, овощные салаты и т.д.