Вариант 1: Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные крылья в майонезе, запеченные в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно подавать к столу. Конечно же, такие крылышки не претендуют на полезное блюдо или праздничное, но для разнообразия рациона получится очень даже неплохо.
Крылышки прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами, их можно подавать к картофелю, кашам, макаронам, разным овощам, салатам и т.д. Процесс приготовления в духовке делает крылья очень нежными и сочными, они буквально тают во рту, поэтому, непременно попробуйте их приготовить.
Майонез можно всегда заменить сметаной, также можно использовать специи на свое усмотрение, а можно сразу приготовить два в одном – вместе с крыльями запечь картофель, так что, как вам удобнее, так и сделайте.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 3 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соевый соус – 40 мл
- Чеснок – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Крылья ополоснуть и просушить, после сложить в удобную миску или тарелку. Посыпать крылья специями, добавить также соль и молотый черный перец. Обязательно добавить к крылышкам сухой чеснок или свежий, пропущенный на прессе.
Добавить в миску с крылышками порцию майонеза. Майонез выбирать качественный, хорошего производителя, но при желании, майонез заменить сметаной.
Влить также к крыльям немного соевого соуса. Если вы любите сладкие нотки, можно добавить немного меда, если предпочитаете острые мясные блюда, можно добавить перец чили.
Перемешать хорошенько все компоненты руками и оставить мариноваться, если позволяет время.
Спустя время прогреть духовку до 180 градусов, после необходимо взять жаропрочную форму, выложить в нее крылья и переставить в духовку, готовить 25-30 минут. Спустя время подавать вкуснейшие крылышки к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Куриные крылышки в майонезе — новый рецепт
Куриные крылышки в майонезе получаются очень сочными и пикантными. Многие хозяйки часто их запекают в духовке в таком простом и легком маринаде. При запекании они получаются не только сочными, но и очень аппетитными с хрустящей аппетитной корочкой. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов и специй такие крылышки могут стать как мясное составляющее горячего, так и холодной закуской к пенным напиткам.
Ингредиенты:
- 12 куриных крыльев;
- 5 долек чеснока;
- готовый соевый соус - 45 мл;
- 25 г приправы паприки;
- 135 г майонеза;
- перец черный, соль - по 35 г;
- петрушка, укроп – по 4 веточки;
- рафинированное масло – 35 мл.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в майонезе
Шаг 1:
В небольшую чашечку вливается соевый соус, выкладывается майонез, всыпается паприка, черный перец, соль, все тщательно перемешивается.
Шаг 2:
Чеснок очищается, пропускается сквозь чесночницу и добавляется в получившуюся смесь.
Шаг 3:
Куриные крылышки обрабатываются: с поверхности удаляются имеющиеся перья, моются, слегка обсушиваются на бумажном полотенце и закладываются в готовый маринад, хорошо перемешиваются, накрываются полотенцем и отставляются на 40 минут для пропитывания.
Шаг 4:
Хорошо промаринованные крылышки перекладываются на смазанный маслом лист и ставятся в раскаленный духовой шкаф на 40 минут при не высокой температуре.
Шаг 5:
Спустя некоторое время запекания температура в духовке переключается до 220 градусов и крылья допекаются оставшееся время для получения хрустящей корочки.
Шаг 6:
Подаются крылышки на тарелочках, с одной стороны укладываются любые нарезанные ломтиками свежие овощи или какой-нибудь гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса, украшается блюдо веточками петрушки и укропа.
По желанию в данном рецепте вместо паприки молотой можно использовать и другие разнообразные специи и пряности. А чтобы придать блюду более выраженный вкус крылья допустимо оставить в маринаде на всю ночь.