Куриные крылышки в медово-соевом соусе - классический рецепт с пошаговыми фото
Блюдо для уютного семейного ужина и пивных вечеринок. Что-то более идеальное и простое на такой случай сложно придумать. Однозначно запеченные крылышки – это хит, причем не только домашний, но и ресторанный.
Неудивительно! Нежно-сочное мясо, изумительная хрустящая корочка и пьянящий медовый шлейф! Разве можно устоять? Кстати, если будет возможность, приготовьте это блюдо на природе. Открытый гриль – отличная альтернатива духовке, практически кухня на улице. А еще на свежем воздухе все интереснее и вкуснее. Но пока остановимся на крылышках в медовом соусе в духовке.
Ингредиенты для крылышек в медово-соевом соусе:
- крылья куриные – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец молотый (красный, черный) – 1 кофейная ложка;
- мед – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 10-15 мл;
- горчица – 1.5 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- чеснок – по желанию;
- подсолнечное масло – 10 мл.
Пошаговый рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе
Прежде всего осматриваем крылья. Если видим, что части перышек остались на кожице, убираем их пинцетом или срезаем. Хорошо вымытые и подсушенные полотенцем крылышки растираем солью-перцем. Другие специи не понадобятся, так как дополнительно мясо будем мариновать в чудесном соусе.
Идея маринада простая и в этом ее гениальность. Смешиваем мед, соевый соус, а также давим лимон. Перемешиваем. Все! Если хотите получить вкус с перчинкой, можно добавить чеснок.
Обмазываем крылышки медовым соусом. Используемый маринад весьма удачный для курятины. Он делает ее мягкой, сочной, пропитывает выразительными пряно-сладкими нотами. Если не спешите, тогда оставляем заготовку мариноваться. В противном случае даем мясу хотя бы 10-15 минут на отдых.
Раскладываем на застеленную фольгой форму крылья. Поливаем слегка маслом. Также можно дополнить заготовку – добавляем пару долек очищенного чеснока (можно без него, но с ним ароматнее в разы).
Запекаем куриные крылышки в духовке. Подходит температура 220 С. По времени горячий процесс займет около 45-50 минут. Несколько раз рекомендуется полить блюдо соками с дна формы.
Ваши крылышки в медовом соусе готовы! С подачей не заморачивайтесь. Блюдо замечательное само собой, его можно сопроводить лишь небольшим количеством зелени и сбрызнуть бальзамиком. Конечно, для плотного обеда или ужина понадобится сытный гарнир. Подойдет рис, картофель, гречка, спагетти и многое другое.
Приятного аппетита!