Вариант 1: Куриные крылышки в медовом соусе - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.
Куриные крылья подавать к столу можно с любым гарниром, здесь отлично подойдет картофель пюре, макароны, каши, разнообразные овощи, разносолы и т.д. Готовить крылышки можно не только в духовке, также можно их сделать на сковороде, в мультиварке или даже микроволновой печи. Что же, если вам интересно, что же у нас получится в итоге, присоединяйтесь.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 200 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соевый соус – 40 мл
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Специи для курицы – по желанию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты по списку. Если вы, по каким-либо причинам, не используете майонез, замените его сметаной. Куриные крылья ополоснуть и просушить, разрезать пополам и сложить в миску или тарелку.
Притрусить крылья солью, молотым черным перцем, паприкой и любыми другими специями по своему вкусу.
Добавить в тарелку небольшое количество меда.
Следом ввести к крылышкам соевый соус и майонез.
Добавить обязательно чеснок – сухой или свежий. Перемешать все ингредиенты и промариновать, если позволяет время – 2-4 часа.
Духовку прогреть до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, выложить в форму крылья и запекать их примерно 25-30 минут.
Спустя указанное время перевернуть крылья и готовить еще 7-10 минут. Готовые крылья подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Куриные крылышки в медовом соусе - новый рецепт
О медовых маринадах больше ходит легенд, чем существует рецептов. На практике все такие составы очень похожи и выполняют очень простые функции – чуть размягчают мясо и способствуют образованию очень красивой поджаристой корочки.
Ингредиенты:
- мёд, жидкий – половина стакана;
- килограмм крыльев бройлерных цыплят;
- неполная ложечка карри и четверть ложечки свежемолотого перца;
- большой, тонкокожий лимон;
- по четверти стакана майонеза и постного масла;
- соль, поваренная.
Пошаговый рецепт запекания куриных крылышек в медовом соусе в духовке
Шаг 1:
Полностью снимите с лимона кожуру, разберите на отдельные дольки. Осмотрите их на просвет, удалите все семечки и тщательно измельчите мякоть в блендере.
Шаг 2:
В лимонное пюре всыпьте сухие специи, влейте мёд. Растительное масло тщательно смешайте с солью и майонезом. Соедините обе полученные массы и для начала попробуйте перемешать вилкой. Если всё удалось, и вышла однородная масса, переходите к следующему шагу, в противном случае вам придётся прибегнуть к помощи миксера.
Шаг 3:
Крылышки вымыть, обсушить чистой тряпочкой от влаги и надрезать крупные суставчики до середины. Повторно обтереть, если выступила влага и опалить над открытым огнём, для этой цели подойдёт газовая конфорка или зажигалка. Будьте аккуратны, не обожгитесь!
Шаг 4:
Подготовленные крылышки можно проколоть в мясистых частях тоненьким шилом или зубочисткой. Тщательно смажьте их медовым маринадом и оставьте на пару часов.
Шаг 5:
Просторный, неглубокий противень тщательно натрите полотняной салфеткой, увлажнённой растительным маслом. Разложите крылья, чтобы они не соприкасались. Разогрейте духовку до двухсот градусов, отправьте туда жаровню на двадцать пять минут.
Если понадобится крылья перевернуть, сбрызните их после этого сухим вином или гранатовым соком.