Вариант 4: Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
Мясо, которое готовится одновременно с гарниром — беспроигрышный вариант для большой семьи. Если вы не хотите провести весь день у плиты, просто закиньте в мультиварку несколько картошин вместе с крылышками. Разумеется, нужно знать определенные секреты приготовления, чтобы получить вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты:
- Крылья — 1.5 кг;
- Морковь — 700 г;
- Картошка — 1.5 кг;
- 2 луковицы;
- Масло — 50 мл;
- Паста из помидоров — 10 г;
- Сметана — 200 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Свежая зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Под прохладной водой помойте курицу. Пусть высохнет, пока вы занимаетесь подготовкой остальных продуктов.
Шаг 2:
Картофель, морковку и лук с чесноком необходимо почистить, ополоснуть от грязи и остатков шелухи.
Шаг 3:
Морковку натрите, лук нарежьте полукольцами. Картофель можно порезать кубиками или дольками небольшого размера.
Шаг 4:
Выдавите чеснок в мисочку. Добавьте соль и любые специи на ваш вкус. Хорошо перемешайте эти ингредиенты, смажьте мясо полученной смесью.
Шаг 5:
Вылейте масло в чашу. Положите туда же крылья, готовьте их 15 минут в режиме «Жарка».
Шаг 6:
Смешайте сметану с солью и пряностями, добавьте немного очищенной воды, если получился слишком густой соус.
Шаг 7:
Переместите курицу в чашу для приготовления на пару. В другую часть мультиварки выложите все подготовленные овощи, залейте сметанным соусом.
Шаг 8:
Поставьте таймер на 45 минут, а программу измените на «Тушение». Чашу с крылышками расположите в нужном месте, чтобы все ингредиенты готовились одновременно. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью.
Можно добавлять и другие овощи на ваше усмотрение. К примеру, крылышки превосходно сочетаются с кабачками и болгарским перцем. В летнее время можно положить в блюдо помидоры. Если вы измельчите их в пюре, получится отличная замена покупной томатной пасты или кетчупа.