Куриные крылышки в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Замечательный маринад для куриных крылышек - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Запеченные куриные крылышки – это всегда очень вкусно, аппетитно и питательно. Крылышки можно подавать на каждый день, также они хорошо смотрятся на праздничном столе, или для посиделок с друзьями.
Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле - классический рецепт с фото
Сегодня я спешу вам рассказать простой и вкусный рецепт, который нравится многим – тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле. Готовить такое блюдо довольно легко, куриные крылья, благодаря долгому томлению, получатся нежными, мясо будет буквально таять во рту, картофель также выйдет нежным, а юшка, которая получится у нас, будет богатая, шелковистая, результат гастрономический.
Тушеные куриные крылышки - классический рецепт с фото
Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото
Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.
Куриные крылышки к пиву - пошаговый рецепт с фото
Когда мне предлагают на выбор крылышки или куриные ножки, я отдам предпочтение крылышкам. Они такие вкусные. Для меня они сродни с семечками – и есть не хочется, а остановиться не можешь. Причем не важно, как именно будут приготовлены крылышки – потушенные, пожарены или запечены в духовке. Они прекрасны в любом виде.
Куриные крылышки в панировке - классический рецепт с фото
Куриные крылышки в панировке – вкусно и сытно, питательно и довольно просто в приготовлении. Куриные крылышки нравятся многим, хрустящая панировка просто шикарно подходит для крыльев. Сухари можно взять специальные, со специями, а можно использовать простые сухари домашнего приготовления.
Куриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото
Куриные крылышки с картошкой в духовке – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое понравится по вкусу всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картошкой можно к обеду или к ужину.
Куриные крылышки в майонезе - классический рецепт с фото
Куриные крылья в майонезе, запеченные в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно подавать к столу. Конечно же, такие крылышки не претендуют на полезное блюдо или праздничное, но для разнообразия рациона получится очень даже неплохо.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Куриные крылышки в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке с овощами, медом и соевым соусом
2018-02-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8158
Число
просмотров
8158
Время
(мин)
130
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
170
(Ккал)
170 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в мультиварке

Куриное мясо считается одним из наиболее полезных продуктов. В нем содержатся витамины группы B, цинк, железо и аминокислоты. Благодаря этому мясо помогает укрепить кости и мышцы, улучшить работу организма. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим от диабета, ожирения, различных болезней сердца и сосудов. Если правильно приготовить птицу, ее можно подавать даже детям.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1200 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Томатная паста — 40 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Соль, смесь перцев, сухие травы.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в мультиварке

Шаг 1:

Хорошо промойте каждое крыло, выложите на полотенце. Уберите перья, если они остались. Можно отрезать самую тонкую часть, на которой почти нет мяса.

Шаг 2:

Смешайте сметану с томатной пастой. Можно использовать любой помидорный соус или кетчуп. Посолите и поперчите, высыпьте в смесь сухие травы.

Шаг 3:

Очистите чеснок, выдавите его в сметанный соус. Залейте крылья полученной смесью, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на час.

Шаг 4:

Включите мультиварку в режиме «Тушение». Выложите в чашу промаринованные части курицы, полейте остатками соуса. Если нужно, добавьте совсем чуть-чуть чистой воды.

Шаг 5:

Пусть крылышки тушатся примерно 40 минут. После этого можно поменять режим на «Подогрев», оставить птицу внутри мультиварки еще на полчаса. За это время вы успеете приготовить гарнир. Сметанно-томатная подливка просто идеально сочетается с макаронами, особенно если посыпать их тертым сыром.

Иногда в классический рецепт добавляют лук и морковь. Их нужно измельчить, затем обжарить в чаше мультиварки. После этого туда кладут крылья и продолжают тушить все продукты вместе.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в мультиварке

Чтобы ускорить время приготовления курицы, смажьте ее особым маринадом. Он быстро впитывается в крылышки, придавая мясу оригинальный острый вкус.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг;
  • Мед — 10 г;
  • Горчица — 10 г;
  • Масло оливковое — 15 мл;
  • Паприка, итальянские травы.

Как быстро приготовить куриные крылышки в мультиварке

Шаг 1:

Ополосните мясо, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте лишнее.

Шаг 2:

Соедините в мисочке все ингредиенты, которые понадобятся для маринада: мед, масло, горчицу и специи. Посолите, хорошо перемешайте ложкой. В результате должна получиться однородная смесь, которой мы смажем каждое крылышко.

Шаг 3:

Тщательно перемешайте курицу с маринадом, лучше делать это руками. Плотно накройте посудину, оставьте на 20-30 минут. В идеале нужно мариновать крылышки хотя бы пару часов, но чаще всего на это совершенно нет времени.

Шаг 4:

Выставьте таймер мультиварки на 40 минут. Готовьте блюдо в режиме «Выпечка». Когда пройдет половина времени, нужно перевернуть крылья на другую сторону.

Это блюдо отлично сочетается с картофелем, крупами и овощами. Можно готовить крылья одновременно с гарниром, но в этом случае придется оставить их в мультиварке минимум на час.

Вариант 3: Куриные крылышки в мультиварке в медовом маринаде

В этом рецепте используется минимальное количество ингредиентов. Но крылья получаются очень вкусными благодаря особому способу приготовления. Мясо обжаривается в раскаленном масле при открытой крышке.

Ингредиенты:

  • Части курицы — 600 г;
  • Масло растительное — 35 мл;
  • Мед — 20 г;
  • Паприка, карри, черный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте курицу к жарке: помойте все кусочки, удалите перья и разрежьте каждое крылышко по суставам.

Шаг 2:

Смешайте мед с солью и специями. Для лучшего вкуса можно соединить в маринаде сладкую и острую паприку.

Шаг 3:

В миску с медовым маринадом опустите крылья. Руками перемешайте, щедро смажьте каждый кусочек ароматной смесью. Отправьте емкость в холодильник на два часа.

Шаг 4:

Налейте масло в чашу мультиварки. Включите прибор в режиме «Жарка», выставьте таймер на 20 минут. Плотно закройте чашу крышкой, чтобы внутри сохранялась необходимая температура. Пока масло разогревается, нужно еще раз хорошенько перемешать крылышки с маринадом.

Шаг 5:

Через 5 минут необходимо убрать крышку, окунуть в горячее масло маринованные кусочки птицы. Обжаривайте их еще четверть часа, периодически переворачивая. Следите, чтобы курица равномерно обжарилась со всех сторон.

Обязательно пробуйте соус в процессе готовки. Если вам кажется, что не хватает сладости или остроты, добавьте недостающие компоненты. Любители пикантных вкусов могут дополнить рецепт горчицей или острым перцем чили.

Вариант 4: Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Мясо, которое готовится одновременно с гарниром — беспроигрышный вариант для большой семьи. Если вы не хотите провести весь день у плиты, просто закиньте в мультиварку несколько картошин вместе с крылышками. Разумеется, нужно знать определенные секреты приготовления, чтобы получить вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1.5 кг;
  • Морковь — 700 г;
  • Картошка — 1.5 кг;
  • 2 луковицы;
  • Масло — 50 мл;
  • Паста из помидоров — 10 г;
  • Сметана — 200 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Свежая зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Под прохладной водой помойте курицу. Пусть высохнет, пока вы занимаетесь подготовкой остальных продуктов.

Шаг 2:

Картофель, морковку и лук с чесноком необходимо почистить, ополоснуть от грязи и остатков шелухи.

Шаг 3:

Морковку натрите, лук нарежьте полукольцами. Картофель можно порезать кубиками или дольками небольшого размера.

Шаг 4:

Выдавите чеснок в мисочку. Добавьте соль и любые специи на ваш вкус. Хорошо перемешайте эти ингредиенты, смажьте мясо полученной смесью.

Шаг 5:

Вылейте масло в чашу. Положите туда же крылья, готовьте их 15 минут в режиме «Жарка».

Шаг 6:

Смешайте сметану с солью и пряностями, добавьте немного очищенной воды, если получился слишком густой соус.

Шаг 7:

Переместите курицу в чашу для приготовления на пару. В другую часть мультиварки выложите все подготовленные овощи, залейте сметанным соусом.

Шаг 8:

Поставьте таймер на 45 минут, а программу измените на «Тушение». Чашу с крылышками расположите в нужном месте, чтобы все ингредиенты готовились одновременно. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью.

Можно добавлять и другие овощи на ваше усмотрение. К примеру, крылышки превосходно сочетаются с кабачками и болгарским перцем. В летнее время можно положить в блюдо помидоры. Если вы измельчите их в пюре, получится отличная замена покупной томатной пасты или кетчупа.

Вариант 5: Куриные крылышки в пиве в мультиварке

Очень оригинальный вкус получается, если приготовить курицу в пиве. Такое блюдо даже можно подавать в качестве закуски к хмельному напитку. Лучше всего для готовки подходят светлые сорта, в противном случае мясо может горчить.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 12 шт.;
  • Соус табаско — 5 г;
  • Пиво — 0.5 л;
  • Масло для жарки — 30 мл;
  • Соус соевый — 50 мл;
  • Острый кетчуп — 60 г;
  • Орегано, тимьян, паприка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удалите с крыльев крайнюю фалангу, ополосните их от остатков крови. Высушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2:

Смешайте японский соус с кетчупом, табаско и пряностями. Посолите полученную смесь, смажьте ею куриное мясо. Пусть маринуется в течение часа в теплом месте.

Шаг 3:

Смажьте чашу мультиварки маслом. Включите ее в режиме «Подогрев», через несколько минут переставьте на программу «Жарка». Таймер установите на 15 минут.

Шаг 4:

Обжарьте крылышки в чаше с открытой крышкой. Когда у них появится хрустящая корочка, можно переворачивать на другую сторону.

Шаг 5:

Смешайте пиво с остатками маринада. Залейте полученным соусом курицу, измените режим на «Выпечка». Пусть мясо готовится еще полчаса. Подавать его можно сразу же после выключения таймера.

Помните, что такое блюдо нельзя давать детям. Хоть алкоголь и испаряется полностью в процессе приготовления, острые специи могут пагубно повлиять на пищеварительную систему. Если не получилось найти в магазине соус табаско, купите несколько перцев чили и измельчите их блендером. Можно добавить парочку помидоров черри.