Вариант 1: Куриные крылышки в панировке - классический рецепт с фото
Куриные крылышки в панировке – вкусно и сытно, питательно и довольно просто в приготовлении. Куриные крылышки нравятся многим, хрустящая панировка просто шикарно подходит для крыльев. Сухари можно взять специальные, со специями, а можно использовать простые сухари домашнего приготовления.
Такие крылышки можно подавать к столу для дружеских посиделок, особенно крылышки понравятся мужчинам, с бокалом холодного пива и вкусным соусом, будет вполне себе достойный вариант. Готовить крылышки предлагаю на сковороде, но также их можно сделать в духовке. Подавать крылья можно с овощами или домашними разносолами, кашами, картофелем и т.д. Приступим.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 2-3 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
- Специи для курицы – по желанию
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Куриные крылья выбрать не замороженные, а охлажденные. Крылья ополоснуть и просушить. После необходимо крылышки разрезать в месте сустава, чтобы в итоге с одного крылышка получилось два хороших куска птицы.
Посыпать крылья специями для курицы, добавить соль и молотый перец, сухой чеснок. Можно использовать массу различных других пряностей и трав, но чеснок добавить нужно обязательно!
В отдельную глубокую миску всыпать панировочные сухари. Переложить в сухари подготовленные крылья.
Хорошенько крылья перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт довольно приличным слоем сухарей.
Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Теперь переложить подготовленные крылышки в сковороду, жарить со всех сторон до готовности. Процесс должен занять около 8-10 минут, по желанию дополнительно можно крылья запечь, если переживаете, что на сковороде они не дошли до готовности. Готовые румяные крылья подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Традиционный рецепт куриных крылышек в панировке
Куриные крылышки готовят по-разному, они не нуждаются в долгой обработке и процесс приготовления занимает не больше 40 минут. Очень вкусными, сочными, нежными, с золотистой хрустящей корочкой получаются крылья в сухарной панировке. Классический вариант приготовления подразумевает запекание в духовке, а это значит, не понадобится много масла, и в готовом виде они будет не сильно жирными и калорийными.
Ингредиенты:
- крылья курицы – 12 шт.;
- 40 мл рафин-го масла;
- 1 яйцо;
- 25 г специи для курицы;
- смесь перцев и соль морская;
- панировочные (покупные или домашние) сухари – 355 г.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в панировке
Шаг 1:
Крылья курицы почистить от перышков, хорошо промыть.
Шаг 2:
Натереть специями.
Шаг 3:
Выложить крылья в подходящую по размеру чашку, сбрызнуть рафинированным маслицем и тщательно перемешать, оставить на некоторое время для напитывания.
Шаг 4:
В небольшой тарелочке взбить вилкой яйцо и специальной кисточкой смазать все крылышки.
Шаг 5:
Панировочные сухари насыпать на плоскую тарелку и обвалять в них каждое крыло.
Шаг 6:
Разложить крылья на жарочный лист, предварительно промасленный, и поместить в горячую духовку на двадцать пять минут при температуре не ниже 230 градусов.
Шаг 7:
Подавать по 3-4 штуки на порцию, рядом по желанию положить какой-нибудь гарнир или просто ломтики свежих овощей.
Если в духовке имеется функция «гриль», то после запекания можете включить ее буквально на 2-3 минутки, так крылья получатся еще красивее и аппетитнее.