Вариант 5: Куриные крылышки с овощами в рукаве
Не хотите тратить силы и время на создание гарнира к куриным крыльям? Тогда сделайте его вместе с птицей, уложив в рукав несколько овощей. Получится сочно, сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- шесть свежих (куриных) крыльев;
- средняя луковица;
- болгарский (средний) перец;
- две небольшие картошки;
- ложка масла;
- ложка консервированного горошка;
- соль;
- несколько веток петрушки (свежей);
- любой молотый перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Болгарский перец очистить, срезав верхушку и удали внутренности. Также удалить с двух картошек и среднего лука кожуру и шелуху соответственно.
Шаг 2:
Все овощи в воде вымыть. Нарезать небольшими, аккуратными по размеру кубиками.
Шаг 3:
Крылья вымыть. Поперчить и посолить каждое.
Шаг 4:
Смешать в миске лук, консервированный горошек, перец (сладкий) и картошку. Добавить соль. Влить немного масла. Смешать руками.
Шаг 5:
В закрепленный с одной стороны рукав уложить овощи. Присыпать измельченной петрушкой.
Шаг 6:
Сверху уложить курицу. Сразу же завязать (максимально плотно) другой край.
Шаг 7:
Переместив куриные крылышки в рукаве с овощами на противень.
Шаг 8:
Полчаса запекать блюдо при 180 градусов в духовке. Ее лучше заранее прогреть.
Как и в любом другом овощном блюде вы можете использовать дополнительные ингредиенты. Это может быть морковь, стручковая фасоль, стебли сельдерея, баклажаны, томаты и кабачки. От обилия овощей закуска получится только вкуснее.
Вариант 6: Куриные крылышки в рукаве с рисом в соевом соусе
Поклонникам азиатской кухни обязательно нужно попробовать последний вариант нашей подборки, где мы предлагаем использовать рис, соевый соус и пряный имбирь.
Ингредиенты:
- 70 грамм белого риса;
- соль;
- вода для отваривания крупы;
- шесть крылышек;
- две ложки соевого соуса;
- пару зубчиков чеснока;
- чайная ложка уксуса;
- острый черный перец;
- молотый имбирь;
- сушеная петрушка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис просмотреть на присутствие мусора и камушек. Затем вымыть крупу, используя несколько вод.
Шаг 2:
Перекинуть зерна в сотейник. Всыпать соль. Ввести воду (соотношение - 1 к 3). Варить 10-12 минут.
Шаг 3:
За это время замыть курицу, выщипав остатки перышек, если есть. Птицу высушить салфетками и присолить.
Шаг 4:
Помимо этого, соединить соевый соус с уксусом, молотый имбирем, давленым чесноком, острым перцем и сушеной петрушкой.
Шаг 5:
Рис слить в сито, ошпарив кипятком. Переложить крупу в зафиксированный с одного бока рукав.
Шаг 6:
Далее разложить крылья сверху. Полить все ароматной заправкой. Зафиксировать открытый край пленки.
Шаг 7:
Запекать куриные крылышки в рукаве, установив 185 градусов. Примерное время готовки - 27-28 минут.
Используемый соевый соус довольно соленый, поэтому не переборщите с солью, когда будете делать заправку. Что касается дополнительных специй, то их допустимо добавлять по собственному вкусу, меняя рецептуру на ходу.
Вариант 7: Классический рецепт куриных крылышек в рукаве
Крылья курицы, несмотря на небольшой размер, готовятся относительно долго - не менее 35 минут. Все потому, что они содержат несколько костей, мясо у которых должно полностью (без крови) пропечься. Однако этот процесс можно сократить на 5-10 минут, сделав куриные крылышки в рукаве. Давайте попробуем?
Ингредиенты:
- шесть крупных куриных крылышек;
- крупная соль;
- специи "Для курицы";
- столовая ложка масла;
- треть лимона (свежего).
Пошаговый рецепт куриных крылышек в рукаве
Шаг 1:
Все куриные крылышки хорошо вымыть. Просмотреть на остатки перышек, особенно на сгибах. Удалить пальцами или щипцами, если они есть. Просушить птицу салфетками.
Шаг 2:
Далее переложить курицу в миску. Полить соком, выдавливая его из лимона. Сбрызнуть маслом (жидким, рафинированным).
Шаг 3:
Теперь всыпать внутрь крупную соль и ароматные специи "Для курицы".
Шаг 4:
Активно перемешать содержимое миски, добившись равномерного распределения специй. Оставить для маринования на час. Для этого подойдет холодильная полка.
Шаг 5:
Отрезать достаточное количество прозрачного рукава. Закрутить (максимально плотно) один край.
Шаг 6:
Переместить внутрь замаринованные крылышки. Тут же перевязать (проволокой или огнеупорной нитью) второй конец.
Шаг 7:
Аккуратно переложить заготовку на поверхность противня. Отправить в духовку.
Шаг 8:
Установить 185 градусов. Готовить куриные крылышки в рукаве примерно 25-27 минут.
В рукаве сложно получить аппетитную корочку. Поэтому, если вы хотите ее добиться, в конце процесса запекания осторожно разрежьте пленку и раскройте рукав. На верхнем огне продолжите готовку еще 5-6 минут, переключившись на верхний огонь.