Вариант 5: Острые куриный крылышки в медово-соевом соусе
Для любителей остренького есть рецепт крыльев с перцем чили, который создает интересный контраст сладкому меду. Степень остроты определяется каждым самостоятельно, по вкусу.
Ингредиенты:
- килограмм крыльев;
- три ложечки соуса сои;
- стручок перчика чили;
- чайная ложечка имбиря;
- три ст. ложечки меда;
- растительное маслице;
- две дольки чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Мед растопить в микроволновке или на водяной бане, чтобы он лучше размешивался с другими ингредиентами.
Шаг 2:
Чеснок очистить от шелухи и измельчить в чеснокодавилке. По желанию можно мелко нашинковать ножом.
Шаг 3:
Перец чили очень мелко порезать ножом, семена убрать.
Шаг 4:
Смешать в одной чашке мед, чеснок, соевый соус и перец. Тщательно размешать до однородности.
Шаг 5:
Куриные крылышки промыть. Срезать тонкие фаланги, чтобы в духовке они не пригорели. Просушить с помощью бумажных салфеток и разложить на противне, заранее выстланном пекарской бумагой.
Шаг 6:
Приготовленным соусом хорошенько натереть каждое крыло со всех сторон. Поставить противень в духовку на 180-200 градусов на сорок минут.
Во время подачи добавить отварной рис – он лучше всего сочетается с крылышками в остром маринаде.
Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе
Восточно-азиатская кухня очень популярна во многих странах. Требуемые для приготовления блюд компоненты есть в любом продуктовом магазине. С ними можно приготовить куриные крылышки, запеченные в духовке.
Куриные крылышки запечь очень просто. Сделать нужный соус, замариновать мясо и отправить в духовой шкаф. Соус запекается на мясе и превращается в поджаристую темную глазурь – очень аппетитно выглядит. Важно и то, что крылышки – совсем недорогой продукт, поэтому блюда из них полюбились многим семьям. Любителям острой пищи понравится рецепт с соусом из перчика чили.
Ингредиенты:
- пара столовых ложечек соевого соуса;
- две чайные ложки жидкого любого меда;
- 1-1,2 кг. куриных крыльев;
- две ст. ложечки растительного или оливкового масла;
- специи для курицы или мяса.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе
Шаг 1:
Тщательно промыть крылья. Убрать оставшиеся перышки. Разложить на столе, дать обсохнуть. Остатки влаги убрать салфетками.
Шаг 2:
Отрезать с крыльев тонкую фалангу, так как она приготовится гораздо быстрее и подгорит, испортив аромат всего блюда. Переложить подготовленные крылья в глубокую миску.
Шаг 3:
Полить соевым соусом и медком. Если мед слишком густой, подогреть его в микроволновой печи, но не слишком сильно. По необходимости посолить, но помнить, что в соевом соусе много соли. Посыпать любимыми специями и налить масло.
Шаг 4:
Руками хорошенько перемешать крылья с маринадом так, чтобы все ингредиенты покрыли мясо. Мед не должен скапливаться на одном участке, его нужно равномерно растереть.
Шаг 5:
Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Подождать около двух часов, но не ставить крылья в холодное место.
Шаг 6:
Разложить по противню крылья в один ряд. Разогреть духовой шкаф до 200 гр. и отправить крылья запекаться на 35-40 минут.
Подавать к столу с любым гарниром – картофельным пюре, отварными крупами, овощными салатами. В такой соус при желании можно добавить гранулированную горчицу, она не только придаст горчинку, но и украсит внешний вид блюда.