Вариант 5. Острые куриные крылышки в глазури
А если хочется как-то разнообразить блюдо и внести в него необыкновенную утонченную нотку вкуса и аромата, то воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь куриные крылышки маринуются в необычной глазури на основе соуса табаско, соевого и кленового сиропа.
Ингредиенты:
- крылья курицы – 19 штук;
- мука – 50 г;
- 25 г молотой паприки;
- 3 дольки чеснока;
- 15 г соли;
- 55 г красного перца;
- рафинированное масло – 20 мл;
- по 3 веточки петрушки и укропа.
На глазурь:
- 45 мл соевого соуса;
- 15 мл оливкового масла;
- 65 мл готового соуса табаско;
- 25 мл кленового сиропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крылышки освобождаются от лишних перьев, хорошо промываются, обсушиваются на чистой ткани. Делается надрез по суставу, закладываются в глубокую чашку.
Шаг 2:
В небольшую чашечку всыпается мука через сито, добавляется измельченные в чесночнице дольки чеснока, красный, черный перцы, все хорошенько размешивается и всыпается к крыльям, хорошенько все перемешивается.
Шаг 3:
Жарочный лист застилается фольгой, смазывается маслом, выкладываются подготовленные крылья, помещаются в раскаленную духовку на 25 минут.
Шаг 4:
Пока крылья запекаются, готовится глазурь: в небольшой пиале соединяются кленовый сироп, оливковое масло, соус табаско и соевый соус, хорошенько размешивается.
Шаг 5:
Крылья вынимаются из духовки, смазываются готовой глазурью и допекаются еще 6 минут.
Шаг 6:
Снова вынимаются, смазываются еще раз глазурью и запекаются еще столько же. И так повторяется несколько раз.
Шаг 7:
Поливаются, если есть желание, томатным или другим соусом, украшаются листиками петрушки и укропа.
По желанию соус табаско можно приготовить самостоятельно дома из свежего помидора, стручка перца чили, разной зелени, винного уксуса, растительного масла. Готовить его не трудно, просто все овощи и зелень помыть, нарезать кусочками, измельчить в блендере. Добавить винный уксус, масло и нагреть 10 минут.