Острые куриные крылышки пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Замечательный маринад для куриных крылышек - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Запеченные куриные крылышки – это всегда очень вкусно, аппетитно и питательно. Крылышки можно подавать на каждый день, также они хорошо смотрятся на праздничном столе, или для посиделок с друзьями.
Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле - классический рецепт с фото
Сегодня я спешу вам рассказать простой и вкусный рецепт, который нравится многим – тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле. Готовить такое блюдо довольно легко, куриные крылья, благодаря долгому томлению, получатся нежными, мясо будет буквально таять во рту, картофель также выйдет нежным, а юшка, которая получится у нас, будет богатая, шелковистая, результат гастрономический.
Тушеные куриные крылышки - классический рецепт с фото
Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото
Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.
Куриные крылышки к пиву - пошаговый рецепт с фото
Когда мне предлагают на выбор крылышки или куриные ножки, я отдам предпочтение крылышкам. Они такие вкусные. Для меня они сродни с семечками – и есть не хочется, а остановиться не можешь. Причем не важно, как именно будут приготовлены крылышки – потушенные, пожарены или запечены в духовке. Они прекрасны в любом виде.
Куриные крылышки в панировке - классический рецепт с фото
Куриные крылышки в панировке – вкусно и сытно, питательно и довольно просто в приготовлении. Куриные крылышки нравятся многим, хрустящая панировка просто шикарно подходит для крыльев. Сухари можно взять специальные, со специями, а можно использовать простые сухари домашнего приготовления.
Куриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото
Куриные крылышки с картошкой в духовке – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое понравится по вкусу всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картошкой можно к обеду или к ужину.
Куриные крылышки в майонезе - классический рецепт с фото
Куриные крылья в майонезе, запеченные в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно подавать к столу. Конечно же, такие крылышки не претендуют на полезное блюдо или праздничное, но для разнообразия рациона получится очень даже неплохо.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Острые куриные крылышки

Пошаговые рецепты вкусных острых куриных крылышек
2018-02-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6721
Число
просмотров
6721
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
162
(Ккал)
162 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт острых куриных крылышек

Куриные крылья жарят, запекают в духовке или же готовят на открытых углях во время пикника. Особенно вкусными они получаются, если используется для их приготовления острые специи, пряности. Чтобы приготовить такие куриные крылышки в домашних условиях нужно всего лишь замариновать их на несколько минут в простом маринаде на основе острой аджики.

Ингредиенты:

  • 9 куриных крылышек;
  • 55 г острой аджики;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • 70 г приправы для курицы;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек.

Пошаговый рецепт острых куриных крылышек

Шаг 1:

Крылья курицы хорошо размораживаются, освобождаются от имеющихся перьев, промываются, раскладываются на чистую ткань и оставляются на несколько минуток, чтобы подсохли.

Шаг 2:

На поверхности крыльев делается небольшой надрез ножом по суставчику и складываются в глубокую чашку.

Шаг 3:

Добавляется аджика, соль, приправа, хорошенько размешивается.

Шаг 4:

Накрываются крышкой и отставляются в стороне на 1 час.

Шаг 5:

Глубокая жарочная форма смазывается маслом, выкладываются крылышки, по желанию вливается немного воды.

Шаг 6:

Помещается форма в раскаленный духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 7:
Горячие крылышки выкладываются на плоские тарелки, украшаются веточками петрушки и укропа.

Если нет острой аджики, можно использовать обычный молотый красный и черный перец, только взять их необходимо чуть больше указанной нормы.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт острых куриных крылышек

Если к вечеру выходного дня у вас планируется вечеринка с друзьями, а вы еще не можете определиться с блюдом, которое подойдет в качестве закуски к бокалу пива или другому напитку, обратите внимание на следующий рецепт острых куриных крылышек. Для их приготовления необходимы самые элементарные и всегда имеющиеся на кухне ингредиенты. К тому же их не нужно долго мариновать, достаточно выдержать полчаса в подготовленной заливке и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 890 г куриных крылышек;
  • соевый соус – 65 мл;
  • 2 головки чеснока;
  • 45 г молотого красного перца;
  • 35 г приправы паприки.

Как приготовить острые куриные крылышки в духовке

Шаг 1:

Головки чеснока очищаются, пропускаются сквозь чесночницу в глубокую чашку.

Шаг 2:

Всыпается к чесноку перец, паприка, вливается соевый соус, слегка подсаливается, все хорошо перемешивается.

Шаг 3:

Крылья обрабатываются: выщипываются, промываются, обсушиваются и закладываются в маринад, откладываются в сторону на полчаса под крышкой.

Шаг 4:

Раскладываются крылышки на смазанный маслом противень, запекаются в духовке 40 минут.

Шаг 5:

Во время запекания несколько раз переворачиваются с помощью вилки или металлической лопаточки.

Шаг 6:

Рядом с готовыми крыльями по желанию выкладываются любые свежие овощи, украшаются зеленью.

Для более насыщенного цвета при запекании смазывайте крылышки оставшимся маринадом. Вместо молотого красного перца можно использовать измельченный свежий стручковый чили.

Вариант 3. Острые куриные крылышки в томатной пасте

По следующему рецепту острые куриные крылышки получатся более пикантными, с необычным, превосходным вкусом и ароматом. Благодаря долгому маринованию в смеси на основе томатной пасты, они приобретают необыкновенную мягкость и сочность, а также привлекательный и возбуждающий аппетит внешний вид.

Ингредиенты:

  • 165 г томатной пасты;
  • соль – 12 г;
  • черный, красный перец – по 75 г;
  • 18 куриных крылышек;
  • молотый чеснок – 65 г;
  • прованские травы – 15 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанные, помытые и подсушенные крылышки закладываются в большую емкость.

Шаг 2:

Томатная паста выкладывается в небольшую пиалу, вливается к ней примерно пол стакана воды, хорошенько размешивается.

Шаг 3:

В разведенную томатную пасту всыпаются все приправы, красный и черный перцы, пряности, еще раз хорошенько все размешивается.

Шаг 4:

Готовая смесь вливается в крылья, хорошо все размешивается, накрывается крышкой и ставится в холодильник на 12-15 часов.

Шаг 5:

Выкладываются крылья на смазанный маслом лист, ставится в горячую духовку на 60 минут.

Шаг 6:

При подаче крылышки выкладываются на плоское большое блюдо горкой, украшаются по желанию зеленью, рядом на отдельном блюде ставится гарнир в виде отварного или жареного картофеля.

Если хочется, чтобы крылышки получились более хрустящими, то температуру в духовке можно выставить до 200 градусов, а время запекания уменьшить до 40 минут.

Вариант 4. Острые куриные крылышки в панировке, жареные во фритюре

Крылья курицы можно панировать в разных видах панировки и жарить в большом количестве масла. При таком методе приготовления они приобретают невероятную сочность, мягкость и аппетитную, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 855 г куриных крылышек;
  • по 4 веточки зелени сельдерея и укропа.

Для панировки:

  • молотые панировочные сухари – 345 г;
  • красный и черный молотые перцы – по 65 г;
  • любая приправа – 50 г;
  • соль – 20 г.

Для обжаривания:

  • рафинированное масло – 215 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

С поверхности крыльев удаляются все имеющиеся перышки, моются, обсушиваются.

Шаг 2:

Разрезаются крылышки ножом на два сустава. На каждом суставе делаются небольшие надреза, кончики отрезаются.

Шаг 3:

В глубоком контейнере смешиваются сухари с красным, черным перцами, солью и специей.

Шаг 4:

Крылышки закладываются в контейнер, закрываются крышкой и все хорошо встряхивается, чтобы они полностью обвалялись в панировке.

Шаг 5:

Оставляются в стороне на 2 часа.

Шаг 6:

Берется глубокая чугунная емкость, вливается в нее масло, помещается на плиту, регулируется небольшое пламя огня, разогревается.

Шаг 7:

Потихоньку кладутся кусочки крылышек в раскаленное масло и жарятся до всплытия и образования красивой светло-коричневой корочки.

Шаг 8:

Готовые крылья выкладываются на бумажные салфетки, выдерживаются некоторое время.

Шаг 9:

Поливаются острым кетчупом, посыпаются измельченным сельдереем и укропом.

Вместо сухарей для панировки можно использовать обычную муку, тоже выйдет очень вкусно и аппетитно.

Вариант 5. Острые куриные крылышки в глазури

А если хочется как-то разнообразить блюдо и внести в него необыкновенную утонченную нотку вкуса и аромата, то воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь куриные крылышки маринуются в необычной глазури на основе соуса табаско, соевого и кленового сиропа.

Ингредиенты:

  • крылья курицы – 19 штук;
  • мука – 50 г;
  • 25 г молотой паприки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 г соли;
  • 55 г красного перца;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • по 3 веточки петрушки и укропа.

На глазурь:

  • 45 мл соевого соуса;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 65 мл готового соуса табаско;
  • 25 мл кленового сиропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крылышки освобождаются от лишних перьев, хорошо промываются, обсушиваются на чистой ткани. Делается надрез по суставу, закладываются в глубокую чашку.

Шаг 2:

В небольшую чашечку всыпается мука через сито, добавляется измельченные в чесночнице дольки чеснока, красный, черный перцы, все хорошенько размешивается и всыпается к крыльям, хорошенько все перемешивается.

Шаг 3:

Жарочный лист застилается фольгой, смазывается маслом, выкладываются подготовленные крылья, помещаются в раскаленную духовку на 25 минут.

Шаг 4:

Пока крылья запекаются, готовится глазурь: в небольшой пиале соединяются кленовый сироп, оливковое масло, соус табаско и соевый соус, хорошенько размешивается.

Шаг 5:

Крылья вынимаются из духовки, смазываются готовой глазурью и допекаются еще 6 минут.

Шаг 6:

Снова вынимаются, смазываются еще раз глазурью и запекаются еще столько же. И так повторяется несколько раз.

Шаг 7:

Поливаются, если есть желание, томатным или другим соусом, украшаются листиками петрушки и укропа.

По желанию соус табаско можно приготовить самостоятельно дома из свежего помидора, стручка перца чили, разной зелени, винного уксуса, растительного масла. Готовить его не трудно, просто все овощи и зелень помыть, нарезать кусочками, измельчить в блендере. Добавить винный уксус, масло и нагреть 10 минут.