Вариант 1: Шашлык из куриных крылышек – классический рецепт
Сейчас на уксусе уже практически никто не маринует. Классикой стал маринад для курицы на кефире с добавлением лука, зелени и специй. Куриные крылышки быстро впитывают в себя маринад, становятся нежными и сочными во время обжаривания на мангале. Если у вас есть домашняя электрическая шашлычница – можете использовать ее, ведь не всегда есть возможность делать шашлык на открытом воздухе. Крылышки всегда готовятся на решетке, так удобней переворачивать, пропекать мясо со всех сторон. Также, если у вас есть домашнее барбекю – это отличный вариант для приготовления шашлыков.
Ингредиенты:
- два кг куриных крыльев;
- пол-литра кефира;
- пучок смеси укропа, петрушки, кинзы;
- большая головка лука;
- чайн л соли;
- чайн л перца;
- чайн л специи для курицы;
- упаковка угля и решетка;
- мангал или барбекю.
Пошаговый рецепт шашлыка из куриных крылышек
Шаг 1:
Крылышки надо хорошенько промыть от крови, убрать остатки перьев, если они есть.
Сложите в большую миску.
Шаг 2:
Наливаем кефир, насыпаем специи.
Шаг 3:
Моем всю зелень, отрезаем корешки – они нам не понадобятся. Зелень измельчаем, отправляем в миску.
Шаг 4:
Очищаем большую луковицу, нарезаем полукольцами, насыпаем в курице.
Руками все тщательно перемешиваем и накрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Мариновать можно и в эмалированной кастрюле.
Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем лучше. Оставьте курицу на три часа.
Шаг 5:
Если вы делаете мясо на мангале, подготовьте его. Разожгите уголь. Пока огонь достаточно высокий, поставьте решетку на мангал.
Потом, когда уголь хорошо тлеет, на решетку кладем куриные крылышки, закрепляем и ставим на мангал.
Обжаривайте до готовности, переворачивая решетку. Если появляется большой огонь, сбрызните угли водой, но не тушите.
Если вы готовите в электрической шашлычнице, поместите крылышки на шампуры и поставьте в шашлычницу. Она сама будет вращать крылышки и готовить их.
Если нет возможности жарить куриные крылышки на мангале или в электроприборе, запеките в духовке при 200 С в течение сорока минут.