Шашлык из куриных крылышек

Пошаговые рецепты приготовления шашлыка из куриных крылышек: на кефире с луком и зеленью, на майонезе и приправе «Магги: девять овощей» на скорую руку, в медовом маринаде, пикантный шашлык из куриных крылышек, в апельсиновом маринаде
Шашлык из куриных крылышек 2018-03-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
19194
Число
просмотров
19194
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
148
(Ккал)
148 ккал.
среднее

Вариант 1: Шашлык из куриных крылышек – классический рецепт

Сейчас на уксусе уже практически никто не маринует. Классикой стал маринад для курицы на кефире с добавлением лука, зелени и специй. Куриные крылышки быстро впитывают в себя маринад, становятся нежными и сочными во время обжаривания на мангале. Если у вас есть домашняя электрическая шашлычница – можете использовать ее, ведь не всегда есть возможность делать шашлык на открытом воздухе. Крылышки всегда готовятся на решетке, так удобней переворачивать, пропекать мясо со всех сторон. Также, если у вас есть домашнее барбекю – это отличный вариант для приготовления шашлыков.

Ингредиенты:

  • два кг куриных крыльев;
  • пол-литра кефира;
  • пучок смеси укропа, петрушки, кинзы;
  • большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • чайн л перца;
  • чайн л специи для курицы;
  • упаковка угля и решетка;
  • мангал или барбекю.

Пошаговый рецепт шашлыка из куриных крылышек

Шаг 1:

Крылышки надо хорошенько промыть от крови, убрать остатки перьев, если они есть.

Сложите в большую миску.

Шаг 2:

Наливаем кефир, насыпаем специи.

Шаг 3:

Моем всю зелень, отрезаем корешки – они нам не понадобятся. Зелень измельчаем, отправляем в миску.

Шаг 4:

Очищаем большую луковицу, нарезаем полукольцами, насыпаем в курице.

Руками все тщательно перемешиваем и накрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Мариновать можно и в эмалированной кастрюле.

Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем лучше. Оставьте курицу на три часа.

Шаг 5:

Если вы делаете мясо на мангале, подготовьте его. Разожгите уголь. Пока огонь достаточно высокий, поставьте решетку на мангал.

Потом, когда уголь хорошо тлеет, на решетку кладем куриные крылышки, закрепляем и ставим на мангал.

Обжаривайте до готовности, переворачивая решетку. Если появляется большой огонь, сбрызните угли водой, но не тушите.

Если вы готовите в электрической шашлычнице, поместите крылышки на шампуры и поставьте в шашлычницу. Она сама будет вращать крылышки и готовить их.

Если нет возможности жарить куриные крылышки на мангале или в электроприборе, запеките в духовке при 200 С в течение сорока минут.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка из куриных крылышек

Чтобы быстро приготовить шашлык, можно взять готовые замаринованные крылышки в магазине или заправить свежие крылышки на кануне вечером. Они промаринуются в течение всей ночи и хорошо пропитаются. Также продаются быстрые маринады, рассчитанные на полчаса. Мы расскажем, как быстро замариновать курицу. Достаточно часа-полтора и можно приступать к обжариванию на мангале.

Ингредиенты:

  • три килограмма курин крыльев;
  • пятьсот гр майонеза;
  • приправа «Магги: девять овощей;
  • две средние головки лука.

Как быстро приготовить шашлык из куриных крылышек

Шаг 1:

Сразу стоит отметить, что ингредиентов очень мало, но этот маринад получается очень вкусным, не смотря на свою простоту.

Крылышки промойте под проточной водой и положите в большую кастрюлю.

Шаг 2:

Насыпаем половину упаковки приправы «Магги: девять овощей» в курицу. Заправляем подготовленным майонезом.

Солить не нужно, это приправа уже соленая. Переборщить не бойтесь, курица возьмет столько, сколько ей нужно.

Шаг 3:

Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами.

Перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на час-полтора. Также можно поставить маринад с курицей на кануне вечером в холодильник. На следующий день уже можно приступить к приготовлению.

Шаг 4:

Подготовьте мангал, разогрейте уголь. Когда температура позволяет готовить шашлык, ставим решетку с куриными крылышками и мангал и начинаем обжаривать.

Сбрызгивайте угли водой, если появляется сильный огонь. Часто решетку не переворачивайте, достаточно следить за тем, чтобы курицы не пригорела, обжарилась со всех сторон.

Раскладывайте готовый шашлык из куриных крылышек на большое блюдо. Украсьте зеленью, сделайте овощной салат.

Вариант 3: Шашлык из куриных крылышек в медовом маринаде

Медовый маринад часто используется для приготовления куриного шашлыка, в частности и для крылышек. Уже многие любители этого блюда готовят вкусный шашлык из куриных крылышек именно этим способом. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • килограмм кур крылышек;
  • две ст л меда;
  • две ст л соевого соуса;
  • сто мл светлого пива;
  • три зубч чеснока;
  • пара щепоток соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миску наливаем соевый соус и пиво, добавляем мед.

Шаг 2:

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, срезаем основание и пропускаем через пресс. Переложите в миску с маринадом.

Киньте две щепотки соли и все перемешайте ложкой.

Шаг 3:

Куриные крылышки промываем и помещаем в миску с маринадом. Руками хорошенько перемешайте, чтобы крылышки были промазаны со всех сторон.

Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой, оставляем в холодильнике на два или три часа.

Шаг 4:

Теперь останется подготовить мангал или барбекю, насыпать и разжечь угли, приготовить вкусный шашлык.

Вариант 4: Пикантный шашлык из куриных крылышек

Пикантность маринада заключается в добавлении небольшого количества винного уксуса. Раньше шашлыки готовили на обычном уксусе, который перебивал все остальные запахи и вкус готового мяса. Сейчас так уже никто не готовит, рецепты усовершенствовались. Используется разный уксус, но уже не в таком количестве. Получаются очень ароматные и вкусные куриные крылышки.

Ингредиенты:

  • два килограмма куриных крыльев;
  • одна луковица;
  • шесть зубч чеснока;
  • один острый перец чили;
  • четыре ст л оливк масла;
  • одна ст л винного уксуса;
  • сушеный базилик – полов чайн л;
  • майоран – полов чайн л;
  • пара щепоток соли;
  • черн перец – две щепотки.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные крылышки готовим к маринованию – их сполосните, уберите остатки перьев и сгустки крови.

Положите в большую емкость.

Шаг 2:

Острый перец чили нарезаем как можно мельче вместе с семенами, они тоже дают остроту. Очищенный чеснок пропускается через пресс. В эту же емкость насыпьте все указанный в рецепте специи.

Шаг 3:

Наливаем уксус, оливковое масло.

Шаг 4:

Луковицу мелко нарезаем или натираем на терке. Главное, чтобы лук был очень маленького размера.

Все перемешайте и залейте маринадом куриные крылышки. Тщательно распределяем весь маринад по каждой порции мяса.

Оставьте в холодильнике на пару часов.

Шаг 5:

Итак, шашлык из куриных крылышек хорошо промариновался, можно приступить к обжариванию на решетке.

Если вы приготовите их в духовке, они тоже получатся очень вкусными.

Вариант 5: Шашлык из куриных крылышек в апельсиновом маринаде

Еще один интересный вариант приготовления вкусного маринада для куриных крыльев. Получается необычно за счет цитрусовых, но очень нежно и ароматно. К такому шашлыку впору подать и хорошее вино, гостям понравится.

Ингредиенты:

  • два килограмма кур крыльев;
  • два апельсина;
  • две ст л цедры апельсина;
  • четыре ст л соевого соуса;
  • пять зубч чеснока;
  • одна ст л сахарного песка;
  • полторы чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нам нужно выдавить сок из апельсинов. Если у вас есть сокодавилка – воспользуйтесь ей. Главное, потом убрать косточки, если они попадутся.

Натрите апельсиновую корку на терке, чтобы получить две столовые ложки цедры. Также для этих целей отлично подойдет и лимон. Он быстро дает свой аромат крылышкам.

Шаг 2:

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.

Шаг 3:

Все помещаем в большую миску, насыпаем специи, наливаем соевый соус и тщательно перемешиваем – это наш вкусный маринад. Аромат уже потрясающий, не правда ли?

Шаг 4:

Промойте под проточной водой куриные крылышки и поместите их в маринад. Руками все перемешайте и оставьте на два-три часа в холодильнике.

Шаг 5:

Подготовим барбекю, домашний гриль или мангал. Разогрейте угли и приготовьте вкусные куриные крылышки. Подрумяньте их до красивой корочки.

Готовность можно проверить специальным тонким ножом с двумя зубчиками или обычным. Проткните парочку крыльев там, где много мяса и есть косточка. Если нет крови и мясо белого цвета – снимайте с огня, открывайте решетку и перекладывайте на общее блюдо.

К таким крылышкам уместно подать вино, получится настоящее угощенье для гостей или родных.