Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле – простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я спешу вам рассказать простой и вкусный рецепт, который нравится многим – тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле. Готовить такое блюдо довольно легко, куриные крылья, благодаря долгому томлению, получатся нежными, мясо будет буквально таять во рту, картофель также выйдет нежным, а юшка, которая получится у нас, будет богатая, шелковистая, результат гастрономический.
Да, даже из самых простых и недорогих ингредиентов, можно приготовить такое вкуснейшее блюдо, что все будут пальчики облизывать. Подавайте к столу готовый картофель с любыми гарнирами – овощи, разносолы, зелень, консервация и т.д.
Если вы хотите, чтобы в итоге у вас получилось больше юшки, количество воды нужно увеличить в списке ингредиентов.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриные крылышки – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 800 мл
- Сухой чеснок – по вкусу
Как готовить тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле
Подготовить все необходимые продукты по списку. Взять средние по размеру картофелины, очистить и вымыть, просушить. Картофель нарезать довольно крупными брусками, для этого рецепта именно такая нарезка нужна.
Очистить крупную репчатую луковицу, вымыть и просушить. Лук нарезать можно полукольцами или средними кубиками.
Почистить сразу морковь, вымыть и просушить ее. Морковь также лучше нарезать, не тереть на терке. Морковь нарезать средними кусочками.
Куриные крылышки ополоснуть и просушить, разрезать крылья пополам.
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, бросить также соль, щепотку перца, лавровый лист.
Влить в кастрюлю теплую воду, прикрыть крышкой. Поставить кастрюлю на огонь, тушить крылышки и картошку 50 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать к столу.
Приятного аппетита!