Вариант 5. Диетические куриные крылышки с хрустящей корочкой
По следующему рецепту куриные крылышки получатся не только очень хрустящими, сочными, нежными внутри, но и не жирными, легкими. Этим превосходным блюдом могут насладиться даже те люди, которые соблюдают диету.
Ингредиенты:
- 18 крыльев курицы;
- приправа карри – 40 г;
- 45 г соли и черного перца;
- одно яйцо;
- 50 мл молока;
- 155 г молотых сухарей;
- 55 мл постного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У крыльев удалите все имеющиеся перья, промойте, обсушите.
Шаг 2:
Перемешайте их в чашке с приправой карри, солью, перцем.
Шаг 3:
В одну сухую чашечку всыпьте сухари, а во второй взбейте яйцо с молоком.
Шаг 4:
По очереди крылья сначала обмакните в яично-молочный льезон, потом запанируйте в сухарях и разложите на заранее смазанную маслом решетку для гриля, отрегулируйте температуру 200 градусов и запекайте 45 минут.
Можете также добавить к другим пряностям жгучий молотый перец.
Вариант 6. Хрустящие куриные крылышки, жареные во фритюре
А в этом рецепте куриные крылья получаются хрустящими благодаря выдержке в смеси яичных белков и крахмала, а также жарке в большом количестве масла. Хоть они и получаются сильно жирными и калорийными, порою можно побаловать себя отменным крылышками.
Ингредиенты:
- 20 крыльев курицы;
- острая копченая приправа паприки – 40 г;
- паприка сладка – 30 г;
- хмели-сунели – 10 г;
- молотый кориандр – 25 г;
- куркума – 45 г;
- соль – 8 г;
- 35 мл лимонного сока;
- 4 сырых белка яичных;
- крахмал любой – 70 г;
- масло для жарки – 956 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые и обработанные крылышки надрежьте по суставчику, выложите в большую посуду.
Шаг 2:
Приготовьте маринад: в чистую посуду всыпьте все приправы и пряности, соль, перец, перемешайте.
Шаг 3:
Полученной смесью натрите крылья, сбрызните их соком лимона и отставьте в стороне на 3 часа.
Шаг 4:
Взбейте вилкой яйца, всыпьте в них крахмал, тщательно размешайте и влейте эту смесь к крыльям, выдержите еще полчаса.
Шаг 5:
В глубокий сотейник влейте масло, раскалите до появления легкого дымка и кладите в него крылья, обжаривайте 10 минут на среднем огне. Не забывайте часто переворачивать их, чтобы не подгорели.
Шаг 6:
Готовые крылья выдержите несколько минуток на бумажном полотенце.
Шаг 7:
Подавайте к столу со свежими овощами и любым соусом.