Хрустящие куриные крылышки

Пошаговые рецепты сочных куриных крылышек с хрустящей корочкой
Хрустящие куриные крылышки 2018-03-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14262
Число
просмотров
14262
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
109
(Ккал)
109 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт хрустящих куриных крылышек

Большинство хозяек не раз готовили дома в выходные дни куриные крылышки разными способами: жарили в большом количестве масла, в духовке, на сковороде. Но, к сожалению, не у всех они получались сочными, с приятной хрустящей корочкой. И даже запанированные в молотых сухарях, муке, крахмале, они все равно не выходят хрустящими. А секрет весь кроется всего лишь в добавлении одного главного и очень простого ингредиента – пищевой соды. Благодаря ей кожица быстрее покрывается красивым цветом и становится хрустящей. Классический вариант очень простой, а результат поразительный.

Ингредиенты:

  • крылья курицы – 18 штук;
  • 55 г пищевой соды;
  • морская соль – 8 г;
  • перец черный – 30 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • постное масло - 75 мл.

Пошаговый рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой

Шаг 1:

Крылья освободите от ненужных перьев, надрежьте по суставчику, хорошенько промойте, обсушите на бумажных салфетках.

Шаг 2:

Крылышки подсолите, поперчите, размешайте.

Шаг 3:

Добавьте пищевую соду, выдавите через чесночницу чесночные зубки, снова перемешайте.

Шаг 4:

Дайте напитаться в холодильнике под полотенцем несколько часов.

Шаг 5:

Разложите крылышки на смазанный маслом противень и запекайте в горячей духовке полчаса.

Шаг 6:

Через полчаса переверните крылышки на другую сторону и поставьте запекаться еще на полчаса.

Шаг 7:

Подавайте на плоском блюде, застеленном листьями салата, рядом поставьте пиалу с любым соусом.

Выбирайте натуральную соду, чтобы в составе не было алюминия и других различных добавок.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт куриных крылышек в духовке с корочкой

Очень хрустящими крылышки курицы можно приготовить на скорую руку. Необходимо всего лишь соединить панировочные сухари с разнообразными приправами и пряностями и вкусное блюдо фаст-фуд готово.

Ингредиенты:

  • 20 крыльев курицы;
  • молотые сухари – 225 г;
  • сухой чеснок – 30 г;
  • специя паприка – 15 г;
  • по 8 г соли, перца черного;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки

Шаг 1:

У обработанных крыльев отрежьте кончики, сделайте небольшой надрез по суставчику.

Шаг 2:

В чистой посуде соедините молотые сухари со всеми приправами, сухим чесноком, солью, перцем, хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Сухую смесь всыпьте в плотный полиэтиленовый пакет, положите крылья, завяжите веревочкой, хорошо встряхните.

Шаг 4:

Крылья по очереди обмакните в растопленное и охлажденное сливочное масло, обваляйте в сухой смеси и запекайте в горячей духовке 35 минут.

По желанию в смесь панировочных сухарей можете добавить прованские травы, так крылышки получатся не только хрустящими, вкусными, но и очень ароматными.

Вариант 3. Хрустящие куриные крылышки, панированные в кукурузных хлопьях

Благодаря тому, что кукурузные хлопья имеют способность быстро зарумяниваться, крылышки с ними получаются с очень красивой, аппетитной, хрустящей корочкой. А длительное маринование делает их невероятно сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • 15 крыльев курицы;
  • кукурузное масло – 50 мл;
  • 4 дольки чеснока;
  • 35 г тимьяна;
  • 70 г китайской пряности «5 специй»;
  • молотая паприка – 45 г;
  • 220 г кукурузных хлопьев;
  • подсолнечное масло – 35 мл.

На соус:

  • кубанский томатный готовый соус – 255 мл;
  • вода – 110 мл;
  • мука – 35 г;
  • 4 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и прожарьте 3 минутки на сковороде с раскаленным кукурузным маслом, остудите.

Шаг 2:

Обработанные и промытые крылышки разделите ножом по суставу на две половинки.

Шаг 3:

В большую посуду влейте чесночное масло, всыпьте китайскую приправу «5 специй», сладкую паприку, соль, хорошо размешайте.

Шаг 4:

Крылья положите в готовый маринад и выдержите 1 сутки в холоде.

Шаг 5:

Противень смажьте маслом и посыпьте измельченными в блендере кукурузными хлопьями, разложите крылышки, заранее обваленные в смеси хлопьев с тимьяном.

Шаг 6:

Запекайте до румяного цвета на поверхности.

Шаг 7:

Приготовьте чесночно-томатный соус: в глубокую сковороду выложите кубанский томатный соус, поместите на средний огонь и прогрейте восемь минут. Всыпьте муку, хорошо перемешайте до нежной однородной массы. Кипятите 3 минутки и снимите с огня, выдавите очищенные дольки чеснока сквозь чесночницу, снова хорошо перемешайте. Перелейте в глубокую пиалу.

Шаг 9:

Запеченные крылышки переложите на плоское порционное блюдо, подайте на стол вместе с готовым соусом.

Если нет кубанского томатного соуса, используйте помидоры в собственном соку или консервированные томаты, только их предварительно проварите в небольшой кастрюльке с добавлением гвоздики, душистого перца, соли и щепотки сахара.

Вариант 4. Куриные крылышки в духовке с корочкой без панировки

Аппетитной, хрустящей корочки можно добиться и без сухой панировки. Благодаря простому маринаду на основе соевого соуса и майонеза крылья становятся не только хрустящими, но и нежными, пикантными, слегка островатыми.

Ингредиенты:

  • 4 чесночных зубчика;
  • 16 крыльев курицы;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 9 г специи паприки молотой;
  • майонез – 125 г;
  • по 10 г соли, перца черного.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешайте в глубокой посуде майонез с соевым соусом, добавьте все приправы, перец, соль, зубки чеснока через чесночницу, перемешайте до однородной массы.

Шаг 2:

Сложите обработанные, промытые и обсушенные крылья, хорошенько перемешайте, чтобы полностью обвалялись в маринаде, накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на сорок минут.

Шаг 3:

Пропитанные крылышки разложите на смазанный маслицем противень и запекайте в раскаленной духовке сорок минут при умеренной температуре.

Шаг 4:

Через полчаса повысьте температуру до 220 градусов.

Шаг 5:

Румяные, зажаристые крылышки выньте из духовки, переложите на плоское блюдо, подайте на стол с каким-нибудь соусом или томатным кетчупом.

Можете экспериментировать с входящими в состав приправами, добавляя каждый раз новые. А для более насыщенного вкуса оставьте крылышки мариноваться на всю ночь.

Вариант 5. Диетические куриные крылышки с хрустящей корочкой

По следующему рецепту куриные крылышки получатся не только очень хрустящими, сочными, нежными внутри, но и не жирными, легкими. Этим превосходным блюдом могут насладиться даже те люди, которые соблюдают диету.

Ингредиенты:

  • 18 крыльев курицы;
  • приправа карри – 40 г;
  • 45 г соли и черного перца;
  • одно яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 155 г молотых сухарей;
  • 55 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У крыльев удалите все имеющиеся перья, промойте, обсушите.

Шаг 2:

Перемешайте их в чашке с приправой карри, солью, перцем.

Шаг 3:

В одну сухую чашечку всыпьте сухари, а во второй взбейте яйцо с молоком.

Шаг 4:

По очереди крылья сначала обмакните в яично-молочный льезон, потом запанируйте в сухарях и разложите на заранее смазанную маслом решетку для гриля, отрегулируйте температуру 200 градусов и запекайте 45 минут.

Можете также добавить к другим пряностям жгучий молотый перец.

Вариант 6. Хрустящие куриные крылышки, жареные во фритюре

А в этом рецепте куриные крылья получаются хрустящими благодаря выдержке в смеси яичных белков и крахмала, а также жарке в большом количестве масла. Хоть они и получаются сильно жирными и калорийными, порою можно побаловать себя отменным крылышками.

Ингредиенты:

  • 20 крыльев курицы;
  • острая копченая приправа паприки – 40 г;
  • паприка сладка – 30 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • молотый кориандр – 25 г;
  • куркума – 45 г;
  • соль – 8 г;
  • 35 мл лимонного сока;
  • 4 сырых белка яичных;
  • крахмал любой – 70 г;
  • масло для жарки – 956 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые и обработанные крылышки надрежьте по суставчику, выложите в большую посуду.

Шаг 2:

Приготовьте маринад: в чистую посуду всыпьте все приправы и пряности, соль, перец, перемешайте.

Шаг 3:

Полученной смесью натрите крылья, сбрызните их соком лимона и отставьте в стороне на 3 часа.

Шаг 4:

Взбейте вилкой яйца, всыпьте в них крахмал, тщательно размешайте и влейте эту смесь к крыльям, выдержите еще полчаса.

Шаг 5:

В глубокий сотейник влейте масло, раскалите до появления легкого дымка и кладите в него крылья, обжаривайте 10 минут на среднем огне. Не забывайте часто переворачивать их, чтобы не подгорели.

Шаг 6:

Готовые крылья выдержите несколько минуток на бумажном полотенце.

Шаг 7:

Подавайте к столу со свежими овощами и любым соусом.