Хрустящие куриные крылышки пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле - классический рецепт с фото
Сегодня я спешу вам рассказать простой и вкусный рецепт, который нравится многим – тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле. Готовить такое блюдо довольно легко, куриные крылья, благодаря долгому томлению, получатся нежными, мясо будет буквально таять во рту, картофель также выйдет нежным, а юшка, которая получится у нас, будет богатая, шелковистая, результат гастрономический.
Тушеные куриные крылышки - классический рецепт с фото
Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото
Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.
Куриные крылышки к пиву - пошаговый рецепт с фото
Когда мне предлагают на выбор крылышки или куриные ножки, я отдам предпочтение крылышкам. Они такие вкусные. Для меня они сродни с семечками – и есть не хочется, а остановиться не можешь. Причем не важно, как именно будут приготовлены крылышки – потушенные, пожарены или запечены в духовке. Они прекрасны в любом виде.
Куриные крылышки в панировке - классический рецепт с фото
Куриные крылышки в панировке – вкусно и сытно, питательно и довольно просто в приготовлении. Куриные крылышки нравятся многим, хрустящая панировка просто шикарно подходит для крыльев. Сухари можно взять специальные, со специями, а можно использовать простые сухари домашнего приготовления.
Куриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото
Куриные крылышки с картошкой в духовке – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое понравится по вкусу всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картошкой можно к обеду или к ужину.
Куриные крылышки в майонезе - классический рецепт с фото
Куриные крылья в майонезе, запеченные в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно подавать к столу. Конечно же, такие крылышки не претендуют на полезное блюдо или праздничное, но для разнообразия рациона получится очень даже неплохо.

Хрустящие куриные крылышки

Пошаговые рецепты сочных куриных крылышек с хрустящей корочкой
2018-03-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9137
Число
просмотров
9137
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
109
(Ккал)
109 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт хрустящих куриных крылышек

Большинство хозяек не раз готовили дома в выходные дни куриные крылышки разными способами: жарили в большом количестве масла, в духовке, на сковороде. Но, к сожалению, не у всех они получались сочными, с приятной хрустящей корочкой. И даже запанированные в молотых сухарях, муке, крахмале, они все равно не выходят хрустящими. А секрет весь кроется всего лишь в добавлении одного главного и очень простого ингредиента – пищевой соды. Благодаря ей кожица быстрее покрывается красивым цветом и становится хрустящей. Классический вариант очень простой, а результат поразительный.

Ингредиенты:

  • крылья курицы – 18 штук;
  • 55 г пищевой соды;
  • морская соль – 8 г;
  • перец черный – 30 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • постное масло - 75 мл.

Пошаговый рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой

Шаг 1:

Крылья освободите от ненужных перьев, надрежьте по суставчику, хорошенько промойте, обсушите на бумажных салфетках.

Шаг 2:

Крылышки подсолите, поперчите, размешайте.

Шаг 3:

Добавьте пищевую соду, выдавите через чесночницу чесночные зубки, снова перемешайте.

Шаг 4:

Дайте напитаться в холодильнике под полотенцем несколько часов.

Шаг 5:

Разложите крылышки на смазанный маслом противень и запекайте в горячей духовке полчаса.

Шаг 6:

Через полчаса переверните крылышки на другую сторону и поставьте запекаться еще на полчаса.

Шаг 7:

Подавайте на плоском блюде, застеленном листьями салата, рядом поставьте пиалу с любым соусом.

Выбирайте натуральную соду, чтобы в составе не было алюминия и других различных добавок.



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

07.11.20 19:26 Галина Бойченко
Хороший пошаговый рецепт! Получилось очень вкусно спасибо большое!

19.08.20 13:43 Олеся Серегина
Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано - великолепный :)

28.01.21 23:12 Алиса Трутнева
Очень простой и понятный рецепт. Я не очень хорошо готовлю но в данном случае все получилось так что даже свекровь похвалила. Спасибо вас огромное.

19.01.21 14:56 Лара Короткевич
У вас очень хорошие рецепты. Блюда получаются такие же красивые как на фото (если постараться конечно). Видно что готовите вы с душой, поэтому только хорошие вам пожелания!

17.11.20 15:43 Карина Колесникова
Перебирала у вас рецепты курицы в духовке. Самое сложное было выбрать один из множества - потому что один красивее другого :) Спасибо вам за качественную работу.

16.03.21 10:24 Полина Ярошевская
Пополняйте скорее раздел диетических блюд! Впереди лето - надо худеть. Но худеть со вкусом! :) То есть кушать вкусненько но низкокалорийно. Вот такие рецепты нужны больше всего.

07.05.21 11:38 Анастасия Заварова
Я понимаю что это наверное сложно - но приготовьте что-нибудь из китайской кухни. У вас наверняка получится что-то исключительное. А я буду готовить по вашим рецептам.

11.04.21 12:09 Татьяна Дьяченко
Я на вашем сайте уже полгода. Беру рецепты разные примерно раз в неделю. И ни разу не разочаровалась. Большое вам спасибо.

27.02.21 13:37 Юрий Цесаревский
Я люблю готовить мясо и был удивлен что у вас нашлись рецепты которых я до сих пор ни разу не встречал. Видно у вас опыт большой в кулинарии. Это радует.



Вариант 2. Быстрый рецепт куриных крылышек в духовке с корочкой

Очень хрустящими крылышки курицы можно приготовить на скорую руку. Необходимо всего лишь соединить панировочные сухари с разнообразными приправами и пряностями и вкусное блюдо фаст-фуд готово.

Ингредиенты:

  • 20 крыльев курицы;
  • молотые сухари – 225 г;
  • сухой чеснок – 30 г;
  • специя паприка – 15 г;
  • по 8 г соли, перца черного;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки

Шаг 1:

У обработанных крыльев отрежьте кончики, сделайте небольшой надрез по суставчику.

Шаг 2:

В чистой посуде соедините молотые сухари со всеми приправами, сухим чесноком, солью, перцем, хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Сухую смесь всыпьте в плотный полиэтиленовый пакет, положите крылья, завяжите веревочкой, хорошо встряхните.

Шаг 4:

Крылья по очереди обмакните в растопленное и охлажденное сливочное масло, обваляйте в сухой смеси и запекайте в горячей духовке 35 минут.

По желанию в смесь панировочных сухарей можете добавить прованские травы, так крылышки получатся не только хрустящими, вкусными, но и очень ароматными.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе классический рецепт с фото
Блюдо для уютного семейного ужина и пивных вечеринок. Что-то более идеальное и простое на такой случай сложно придумать. Однозначно запеченные крылышки – это хит, причем не только домашний, но и ресторанный.
Куриные крылышки в горчичном соусе - оригинальный рецепт с фото
Куриные крылышки в горчичном соусе – очень вкусные крылышки, которые получаются нежными, ароматными, пикантными. Готовить крылья довольно просто, главное, залог успеха состоит в том, чтобы сделать изначально вкусный горчичный соус. Сегодня я предлагаю вам использовать два вида горчицы – сладкая горчица и горчица в зернах, также добавим немного томатного соуса, специи.
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке - классический рецепт с фото
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке – одно из наиболее вкусных и простых в приготовлении блюд, которое получается из крыльев. Крылышки прекрасно подходят к разным гарнирам – каши, картофель, макароны, овощные салаты и т.д.