Большинство хозяек не раз готовили дома в выходные дни куриные крылышки разными способами: жарили в большом количестве масла, в духовке, на сковороде. Но, к сожалению, не у всех они получались сочными, с приятной хрустящей корочкой. И даже запанированные в молотых сухарях, муке, крахмале, они все равно не выходят хрустящими. А секрет весь кроется всего лишь в добавлении одного главного и очень простого ингредиента – пищевой соды. Благодаря ей кожица быстрее покрывается красивым цветом и становится хрустящей. Классический вариант очень простой, а результат поразительный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой
Шаг 1:
Крылья освободите от ненужных перьев, надрежьте по суставчику, хорошенько промойте, обсушите на бумажных салфетках.
Шаг 2:
Крылышки подсолите, поперчите, размешайте.
Шаг 3:
Добавьте пищевую соду, выдавите через чесночницу чесночные зубки, снова перемешайте.
Шаг 4:
Дайте напитаться в холодильнике под полотенцем несколько часов.
Шаг 5:
Разложите крылышки на смазанный маслом противень и запекайте в горячей духовке полчаса.
Шаг 6:
Через полчаса переверните крылышки на другую сторону и поставьте запекаться еще на полчаса.
Шаг 7:
Подавайте на плоском блюде, застеленном листьями салата, рядом поставьте пиалу с любым соусом.
Выбирайте натуральную соду, чтобы в составе не было алюминия и других различных добавок.
Очень хрустящими крылышки курицы можно приготовить на скорую руку. Необходимо всего лишь соединить панировочные сухари с разнообразными приправами и пряностями и вкусное блюдо фаст-фуд готово.
Ингредиенты:
Как приготовить хрустящие куриные крылышки
Шаг 1:
У обработанных крыльев отрежьте кончики, сделайте небольшой надрез по суставчику.
Шаг 2:
В чистой посуде соедините молотые сухари со всеми приправами, сухим чесноком, солью, перцем, хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Сухую смесь всыпьте в плотный полиэтиленовый пакет, положите крылья, завяжите веревочкой, хорошо встряхните.
Шаг 4:
Крылья по очереди обмакните в растопленное и охлажденное сливочное масло, обваляйте в сухой смеси и запекайте в горячей духовке 35 минут.
По желанию в смесь панировочных сухарей можете добавить прованские травы, так крылышки получатся не только хрустящими, вкусными, но и очень ароматными.
Благодаря тому, что кукурузные хлопья имеют способность быстро зарумяниваться, крылышки с ними получаются с очень красивой, аппетитной, хрустящей корочкой. А длительное маринование делает их невероятно сочными и нежными.
Ингредиенты:
На соус:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и прожарьте 3 минутки на сковороде с раскаленным кукурузным маслом, остудите.
Шаг 2:
Обработанные и промытые крылышки разделите ножом по суставу на две половинки.
Шаг 3:
В большую посуду влейте чесночное масло, всыпьте китайскую приправу «5 специй», сладкую паприку, соль, хорошо размешайте.
Шаг 4:
Крылья положите в готовый маринад и выдержите 1 сутки в холоде.
Шаг 5:
Противень смажьте маслом и посыпьте измельченными в блендере кукурузными хлопьями, разложите крылышки, заранее обваленные в смеси хлопьев с тимьяном.
Шаг 6:
Запекайте до румяного цвета на поверхности.
Шаг 7:
Приготовьте чесночно-томатный соус: в глубокую сковороду выложите кубанский томатный соус, поместите на средний огонь и прогрейте восемь минут. Всыпьте муку, хорошо перемешайте до нежной однородной массы. Кипятите 3 минутки и снимите с огня, выдавите очищенные дольки чеснока сквозь чесночницу, снова хорошо перемешайте. Перелейте в глубокую пиалу.
Шаг 9:
Запеченные крылышки переложите на плоское порционное блюдо, подайте на стол вместе с готовым соусом.
Если нет кубанского томатного соуса, используйте помидоры в собственном соку или консервированные томаты, только их предварительно проварите в небольшой кастрюльке с добавлением гвоздики, душистого перца, соли и щепотки сахара.
Аппетитной, хрустящей корочки можно добиться и без сухой панировки. Благодаря простому маринаду на основе соевого соуса и майонеза крылья становятся не только хрустящими, но и нежными, пикантными, слегка островатыми.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Смешайте в глубокой посуде майонез с соевым соусом, добавьте все приправы, перец, соль, зубки чеснока через чесночницу, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2:
Сложите обработанные, промытые и обсушенные крылья, хорошенько перемешайте, чтобы полностью обвалялись в маринаде, накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на сорок минут.
Шаг 3:
Пропитанные крылышки разложите на смазанный маслицем противень и запекайте в раскаленной духовке сорок минут при умеренной температуре.
Шаг 4:
Через полчаса повысьте температуру до 220 градусов.
Шаг 5:
Румяные, зажаристые крылышки выньте из духовки, переложите на плоское блюдо, подайте на стол с каким-нибудь соусом или томатным кетчупом.
Можете экспериментировать с входящими в состав приправами, добавляя каждый раз новые. А для более насыщенного вкуса оставьте крылышки мариноваться на всю ночь.
По следующему рецепту куриные крылышки получатся не только очень хрустящими, сочными, нежными внутри, но и не жирными, легкими. Этим превосходным блюдом могут насладиться даже те люди, которые соблюдают диету.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У крыльев удалите все имеющиеся перья, промойте, обсушите.
Шаг 2:
Перемешайте их в чашке с приправой карри, солью, перцем.
Шаг 3:
В одну сухую чашечку всыпьте сухари, а во второй взбейте яйцо с молоком.
Шаг 4:
По очереди крылья сначала обмакните в яично-молочный льезон, потом запанируйте в сухарях и разложите на заранее смазанную маслом решетку для гриля, отрегулируйте температуру 200 градусов и запекайте 45 минут.
Можете также добавить к другим пряностям жгучий молотый перец.
А в этом рецепте куриные крылья получаются хрустящими благодаря выдержке в смеси яичных белков и крахмала, а также жарке в большом количестве масла. Хоть они и получаются сильно жирными и калорийными, порою можно побаловать себя отменным крылышками.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые и обработанные крылышки надрежьте по суставчику, выложите в большую посуду.
Шаг 2:
Приготовьте маринад: в чистую посуду всыпьте все приправы и пряности, соль, перец, перемешайте.
Шаг 3:
Полученной смесью натрите крылья, сбрызните их соком лимона и отставьте в стороне на 3 часа.
Шаг 4:
Взбейте вилкой яйца, всыпьте в них крахмал, тщательно размешайте и влейте эту смесь к крыльям, выдержите еще полчаса.
Шаг 5:
В глубокий сотейник влейте масло, раскалите до появления легкого дымка и кладите в него крылья, обжаривайте 10 минут на среднем огне. Не забывайте часто переворачивать их, чтобы не подгорели.
Шаг 6:
Готовые крылья выдержите несколько минуток на бумажном полотенце.
Шаг 7:
Подавайте к столу со свежими овощами и любым соусом.