Лучшие рецепты:

Кляр для жарки рыбы на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим на скорую руку правильный кляр для рыбы на сковороде по очень простому проверенному рецепту
Кляр для жарки рыбы на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-10-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10436
Число
просмотров
10436
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
134
(Ккал)
134 ккал.
среднее

Кляр для жарки рыбы на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Когда вам захочется приготовить жареную рыбу, то знайте, она получается гораздо вкуснее если предварительно обвалять ее в кляре. И сегодня я покажу вам самый быстрый и простой вариант кляра который подойдет для жарки абсолютно любой рыбы.

Мы возьмем пеленгаса (он просто был у меня под рукой). Если рыба замороженная то перед приготовлением ее необходимо полностью разморозить. Вкусно будет если жарить в смеси растительного и сливочного масла. И хоть такая смесь не очень приветствуется диетологами, но иногда можно побаловать себя вкусностями.

Время приготовления – 25 мин
Количество порций - 3 шт.

Ингредиенты

  • любая рыба – 400 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 50 мл.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль.

кляр для жарки рыбы на сковороде рецепт фото 1

Приготовление кляра для жарки рыбы

Рыбу подготовить – заранее разморозить, немного просушить, избавить от чешуи и плавников, выпотрошить.
Нарезать рыбу небольшими кусочками. Посолить и дать постоять.

кляр для жарки рыбы на сковороде рецепт фото 2

Приготовим густой кляр. Для этого нам понадобится молоко, яйцо и мука.
Сначала в молоко вобьем яйцо и будем частями всыпать муку.

кляр для жарки рыбы на сковороде рецепт фото 3

Взбить венчиком или вилкой массу. Если вы видите, что масса недостаточно густая – добавьте еще муки. А затем подсолите смесь по вкусу и тогда рыбу в процессе жарки больше солить не нужно.

Вот и все! Кляр для жарки рыбы готов. Три ингредиента и немного соли.

Теперь окуните по очереди каждый кусочек рыбы в кляр (кстати, чем он гуще, тем лучше будет обволакивать рыбу, лучше довести его до консистенции кефира).

кляр для жарки рыбы на сковороде рецепт фото 4

Выкладываем рыбу в кляре в раскаленное масло на сковороду.

кляр для жарки рыбы на сковороде рецепт фото 5

И обжариваем на среднем огне 5-7 минут с обеих сторон.
Крышку можно не накрывать – тогда получиться хрустящая корочка. Накрыв рыбу во время обжарки, вы сделаете ее мягче, но корочки уже не будет.

кляр для жарки рыбы на сковороде рецепт фото 6

Рыбка в кляре очень вкусна в горячем виде. А холодной на вкус мне ее ни разу не удалось попробовать, хоть готовлю поэтому простому рецепту уже не первый год.

Для удаления излишков масла можно разложить кусочки на бумажное полотенце, а лишь потом в тарелку для подачи. Чтобы рыба не остыла во время всех манипуляций – тарелка для подачи должна быть прогрета. В ресторанах есть специальная машина для прогревания посуды, а я просто обдаю тарелку кипятком пару раз.

К рыбе подойдет нежный не острый гарнир – рис или картофельное пюре. В качестве соуса – домашний майонез или легкий сметанный соус. Перед подачей можно сбрызнуть рыбу соком лимона.


Рецепты дня: