Минтай под маринадом - классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Кондрашовой и Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Кляр для жарки рыбы на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда вам захочется приготовить жареную рыбу, то знайте, она получается гораздо вкуснее если предварительно обвалять ее в кляре. И сегодня я покажу вам самый быстрый и простой вариант кляра который подойдет для жарки абсолютно любой рыбы.
Жареная рыба в муке на сковороде - очень простой и быстрый рецепт с фото
Сегодня мы с вами без хлопот накормим родных вкусной жаренной рыбой в муке. Если у вас каждый раз стоит вопрос уборки после такого приготовления – вот вам хитрый совет. Уложите кусочки рыбы в прочный полиэтиленовый пакет и всыпьте туда муку. Потрясите пакет и вся рыба покроется ровным слоем муки. А ваша кухня будет сиять чистотой.
Минтай на сковороде с кабачками - быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото
Приготовить вкусный минтай с кабачками на сковороде можно к ужину или обеденному приему пищи. Такой рецепт очень простой, особенно, он приглянется тем, кто старается не тратить много времени на кухне, но, в то же время, пытается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы отличное, поэтому, наш вариант и хорош. Кабачки использовать нужно молодые, они дадут самый вкусный результат.
Очень вкусный минтай с овощами в духовке - быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и полезный обед или ужин под силу всем, даже, если у вас нет никакого опыта в этом вопросе. Стоит запомнить простые элементарные вещи – сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей – идеально! Но, стоит также помнить и о том, что готовить блюда лучше с минимальным количеством масла, если возможно, и вовсе без него.
Очень вкусный минтай под томатным маринадом - классический рецепт с пошаговыми фото
Минтай под томатным маринадом – один из прекрасных вариантов приготовления рыбы на каждый день. Готовить минтай проще простого, особенно если вы будете делать такой же рецепт. Минтай мы сделаем в сковороде, поэтому, спустя 25 минут рыбу уже можно будет подавать к столу.
Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить быстрое и вкусное блюдо из обычной недорогой рыбы – легко! Сегодня на повестке дня минтай – одна из самых доступных рыб, которую может себе позволить купить каждый. Минтай по структуре суховат, поэтому, если такую рыбу жарить или запекать, подавать лучше с соусом, а вот если готовить уже сразу с добавками, как в нашем варианте, получается сочное полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить будем на сковороде, без лишних заморочек. Подавать к столу такой вариант рыбы можно с любой кашей, овощами, картофелем и т.д.
Минтай в кляре на сковороде - два самых простых рецепта с пошаговыми фото
Минтай – одна из недорогих сортов рыб, которую может себе позволить каждый. Сегодня я хочу вам предложить сделать самый простой и быстрый рецепт – минтай в кляре на сковороде. Рецепт под силу каждому, справится даже ребенок.
Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут - очень простой пошаговый рецепт
Приготовим сегодня быстрый ужин, который понравится всем, особенно любителям рыбных блюд – сделаем вкусную рыбу на сковороде с луком и морковью. Овощи можно использовать любые, морковь и лук можно добавить спаржей, картофелем, фасолью и т.д. Сегодня я предлагаю взять такую рыбу, которая имеет необычное название – кинг клип.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Минтай под маринадом - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный минтай под маринадом по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
37308
Число
просмотров
37308
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
85
(Ккал)
85 ккал.
низкое

Вариант 1: Минтай под маринадом — классический рецепт с фото

Минтай под маринадом – шикарное и очень вкусное блюдо из далекого СССР. Именно в те времена такой минтай можно было встретить в любой столовой, его подавали и в кафе, и в различных заведениях питания.

Не знаю как вам, но мне минтай нравится очень, и именно такая подача рыбы дает самый удивительный результат, вроде все просто, доступно, а как вкусно, оторваться сложно. Подавать минтай под маринадом к столу нужно с картофелем пюре, также можно добавить разные каши, овощи, салаты, разносолы.

Если вы готовите для детей, тушку рыбы лучше предварительно разделать, удалить кости. Если рыба готовится для взрослых, можно просто ее нарезать кусочками и запечь в таком виде.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

минтай под маринадом фото 1

Как готовить минтай под маринадом в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Заранее достать тушку минтая из морозильной камеры, после рыбу нужно разморозить, почистить, удалить внутренности. Сполоснуть рыбу и просушить. Нарезать минтай небольшими порционными кусочками.

минтай под маринадом фото 2

Подготовить морковь и лук среднего размера. Морковь очистить и натереть на терке, лук нарезать полукольцами или кубиками. Прогреть сковороду, влить ложку растительного масла, всыпать морковь и лук, жарить пару минут.

минтай под маринадом фото 3

Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После взять жаропрочную форму, смазать растительным маслом. Выложить в форму кусочки минтая.

минтай под маринадом фото 4

Поверх минтая выложить морковь и лук, предварительно поджаренные.

минтай под маринадом фото 5

Влить в емкость к рыбе томатный соус, добавить соль и перец, можно бросить лавровый лист. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку. Запекать рыбу под маринадом 25-30 минут. Спустя время скумбрию подавать к столу.

минтай под маринадом фото 6

Приятного вам аппетита!

минтай под маринадом фото 7




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Минтай под маринадом — новый рецепт

Классический минтай под маринадом — это кусочки рыбки, тушёные под «шубкой» из моркови и лука с добавлением уксуса. Приготовить это блюдо несложно и процесс займет не больше часа.

Ингредиенты:

  • тушка минтая;
  • луковица;
  • морковка;
  • сочные томаты или пюре;
  • мука;
  • уксус столовый 3%;
  • сахар;
  • соль;
  • приправы;
  • масло для обжарки;
  • кипяченая вода.

Как приготовить классический минтай под маринадом

Шаг 1:

Споласкиваем рыбку и режем ее кусочками, после чего натираем смесью соли и приправ.

Шаг 2:

Греем в сковородке растительный жир и обжариваем в нём кусочки минтая, предварительно обваляв их в муке.

Шаг 3:

Отчищаем луковку и морковку, промываем под краном, измельчаем и отправляем жариться в другой сковородке, посолив и посыпав приправками.

Шаг 4:

Шинкуем промытые помидоры и бросаем в зажарку, потом посыпаем массу небольшим количеством сахара и вливаем несколько столовых ложек уксуса. Продолжаем готовку еще недолго.

Шаг 5:

Складываем кусочки рыбы в емкость с толстыми стенками, сверху размещаем зажарку, разравниваем, при необходимости добавляем немного кипяченой воды и тушим на медленном огне под крышкой.

Поскольку все компоненты укладываются уже готовыми, долго держать на огне минтай под маринадом из морковки и лучка не стоит, достаточно дождаться закипания жидкости, а через несколько минут убрать емкость с конфорки.

Вариант 3: Быстрый рецепт минтая под маринадом

Чтобы сэкономить время на готовке минтая под маринадом, лучше использовать не тушку, а филе рыбки, которое можно не обжаривать предварительно.

Ингредиенты:

  • филе минтая;
  • луковица;
  • морковка;
  • томатное пюре;
  • лимон;
  • столовый уксус 3 %;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • приправы;
  • жир без запаха;
  • кипяченая водичка.

Как быстро приготовить минтай в маринаде

Шаг 1:

Промываем рыбное филе, обтираем полотенцем и нарезаем ломтиками, после чего намазываем смесью соли и приправ, поливаем лимонным соком и оставляем пропитываться.

Шаг 2:

Отмываем очищенную луковицу в проточной воде, режем полукольцами и кладем в миску, посыпав сахарным песком. Сверху наливаем 3% уксус и оставляем лучок промариноваться.

Шаг 3:

Строгаем очищенную морковку на терке, кладем в сковородку и припускаем до мягкости, а затем добавляем замаринованный лучок, томатное пюре и продолжаем готовку ещё недолго, посыпав смесь солью и приправками.

Шаг 4:

Когда зажарка будет готова, выкладываем 1/2 ее часть в ёмкость для тушения, сверху помещаем ломтики рыбы, а затем накрываем их оставшийся овощной смесью.

Шаг 5:

Вливаем в блюдо немного кипяченой воды, закрываем посуду крышкой и тушим до тех пор, пока рыба не будет готова.

Минтай под маринадом можно подать без гарнира, поставив на стол овощную нарезку и украсив блюдо зеленью.

Вариант 4: Минтай под маринадом по-китайски

Для того чтобы замариновать рыбу, можно использовать соевый соус, а овощи перед жаркой залить рисовым уксусом на некоторое время.

Продукты:

  • филе минтая;
  • лук;
  • морковка;
  • соль;
  • приправы;
  • сахарный песок;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • кулинарный жир;
  • немного кипяченой воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистим луковицу и морковку и тщательно промываем в прохладной воде.

Шаг 2:

Шинкуем лук полукольцами, а морковку трем на терке, используя насадку для получения тонкой и длинной «стружки», после чего складываем составляющие в пиалку, посыпаем сахаром, наливаем рисовый уксус и даем постоять.

Шаг 3:

Нарезаем промытое филе минтая кусочками, складываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Мариноваться рыбка должна не менее четверти часа.

Шаг 4:

Перекладываем замариновавшиеся овощи в сковороду, наливаем растительный жир, солим и перчим смесь, а затем обжариваем.

Шаг 5:

Кладем рыбу на луково-морковную подушку, доливаем кипяченую водичку и тушим под крышкой, пока минтай не будет готов.

Подавать это блюдо к столу нужно горячим, обильно посыпав мелко нашинкованной зеленью любого вида: петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. Можно дополнить рыбку гарниром из припущенного риса.

Вариант 5: Минтай под маринадом с грибами и сметаной

Чтобы не потребовалось придумывать гарнир к минтаю под маринадом, можно дополнить рыбу грибами. А сметана сделает блюдо особенно нежным.

Для готовки будут нужны:

  • тушка минтая;
  • свежие грибы любого вида;
  • лучок;
  • морковка;
  • сметана;
  • уксус столовый 3%;
  • соль;
  • перец;
  • специи для рыбы;
  • пшеничная мука;
  • растительный жир;
  • кипяченая водичка.

Как приготовить

Шаг 1:

Шинкуем тушку минтая кусочками, моем, натираем смесью соли, перца и подходящих приправ, а затем обваливаем в пшеничной муке и жарим на растительном жире до готовности.

Шаг 2:

Срезаем плодоножки у грибов, моем их, режем и кладем в сковороду для обжаривания.

Шаг 3:

Отчищаем лук и морковку, мелко шинкуем и отправляем грибам, посыпав смесь солью, специями и влив немного уксуса.

Шаг 4:

Когда грибы и овощи размягчатся, добавляем в зажарку сметану, тщательно перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

Шаг 5:

Кладем в посуду для тушения кусочки рыбы, сверху помещаем зажарку, разравниваем, доливаем водичку и томим некоторое время.

Подавать минтай под маринадом с грибами и сметаной к столу нужно горячим, дополнив блюдо зеленью и свежими или консервированными овощами.

Вариант 6: Минтай с овощами под винным маринадом, запечённый в духовке

Чтобы не пришлось постоянно контролировать процесс приготовления блюда, можно сделать минтай в духовке, используя в качестве маринада белое сухое вино, которое придаст кушанью неповторимый вкус и аромат.

Для создания блюда потребуются:

  • филе минтая;
  • лучок;
  • морковка;
  • болгарские перчики;
  • сочные помидоры;
  • белое сухое вино;
  • винный или столовый уксус;
  • соль;
  • сахарный песочек;
  • подходящие приправы;
  • небольшое количество кипяченой водички.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Режем промытое рыбное филе ломтиками, складываем его в миску и заливаем белым сухим вином. Лучше подержать в этом маринаде минтай подольше, чтобы он успел должным образом пропитаться.

Шаг 2:

Освобождаем от шелухи луковицы, чистим морковку, вынимаем плодоножки и семечки из перцев, промываем плоды в проточной воде.

Шаг 3:

Строгаем лук и болгарские перчики полукольцами, шинкуем морковку на крупной терке, после чего отправляем компоненты тушиться на разогретом жире.

Шаг 4:

Обливаем помидорчики кипятком, затем снимаем с них шкурки и превращаем в пюре с помощью терки или блендера.

Шаг 5:

Добавляем измельченные помидоры в зажарку, посыпаем массу солью, сахаром, специями, вливаем винный уксус и обжариваем еще недолго, после чего убираем посуду с конфорки.

Шаг 6:

Кладем половину зажарки в огнеупорную посуду, сверху помещаем рыбку, посыпаем солью и специями, а поверх неё выкладываем остатки овощной смеси.

Шаг 7:

Вливаем немного кипяченой водички и отправляем блюдо запекаться на полчаса, после чего вынимаем емкость из духовки.

Готовый минтай под маринадом, запечённый в духовке, раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к обеду.

Преимущество перечисленных блюд заключается в том, что их можно готовить как на плите, так и в духовом отсеке, добавляя к минтаю различные ингредиенты и используя в качестве маринада столовый, винный, яблочный или рисовый уксус, а также соевый соус. А если сочетать рыбу с большим количеством овощей, это избавит от необходимости делать гарнир.