Рыба на сковороде с луком и морковью - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро, просто и очень вкусно

Очень вкусный минтай с овощами в духовке - быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и полезный обед или ужин под силу всем, даже, если у вас нет никакого опыта в этом вопросе. Стоит запомнить простые элементарные вещи – сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей – идеально! Но, стоит также помнить и о том, что готовить блюда лучше с минимальным количеством масла, если возможно, и вовсе без него.
Очень вкусный минтай под томатным маринадом - классический рецепт с пошаговыми фото
Минтай под томатным маринадом – один из прекрасных вариантов приготовления рыбы на каждый день. Готовить минтай проще простого, особенно если вы будете делать такой же рецепт. Минтай мы сделаем в сковороде, поэтому, спустя 25 минут рыбу уже можно будет подавать к столу.
Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить быстрое и вкусное блюдо из обычной недорогой рыбы – легко! Сегодня на повестке дня минтай – одна из самых доступных рыб, которую может себе позволить купить каждый. Минтай по структуре суховат, поэтому, если такую рыбу жарить или запекать, подавать лучше с соусом, а вот если готовить уже сразу с добавками, как в нашем варианте, получается сочное полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить будем на сковороде, без лишних заморочек. Подавать к столу такой вариант рыбы можно с любой кашей, овощами, картофелем и т.д.
Минтай в кляре на сковороде - два самых простых рецепта с пошаговыми фото
Минтай – одна из недорогих сортов рыб, которую может себе позволить каждый. Сегодня я хочу вам предложить сделать самый простой и быстрый рецепт – минтай в кляре на сковороде. Рецепт под силу каждому, справится даже ребенок.
Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут - очень простой пошаговый рецепт
Приготовим сегодня быстрый ужин, который понравится всем, особенно любителям рыбных блюд – сделаем вкусную рыбу на сковороде с луком и морковью. Овощи можно использовать любые, морковь и лук можно добавить спаржей, картофелем, фасолью и т.д. Сегодня я предлагаю взять такую рыбу, которая имеет необычное название – кинг клип.
Минтай под маринадом - классический рецепт с пошаговыми фото
Минтай под маринадом – шикарное и очень вкусное блюдо из далекого СССР. Именно в те времена такой минтай можно было встретить в любой столовой, его подавали и в кафе, и в различных заведениях питания.
Очень вкусный минтай в духовке - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить диетическую рыбу, которая понравится по вкусу многим – минтай в рукаве в духовке. Готовить минтай довольно просто, рыба получается всегда нежной и ароматной. Минтай не жирная рыба, это позволяет нам с легкостью включить ее в диетический рацион. Благодаря рукаву для зепекания, в рецепте нам не понадобится ни капли растительного масла.

Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут - очень простой пошаговый рецепт

Готовим самую вкусную рыбу на сковороде с луком и морковью по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
423
Число
просмотров
423
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
145
(Ккал)
145 ккал.
среднее

Рыба на сковороде с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Приготовим сегодня быстрый ужин, который понравится всем, особенно любителям рыбных блюд – сделаем вкусную рыбу на сковороде с луком и морковью. Овощи можно использовать любые, морковь и лук можно добавить спаржей, картофелем, фасолью и т.д. Сегодня я предлагаю взять такую рыбу, которая имеет необычное название – кинг клип.

Если вы ни разу не пробовали эту рыбу, непременно попробуйте, я уверенна, понравится она точно. Вкус рыбы кинг клип напоминает по вкусу мясо креветки – такой же приятный сладковатый оттенок и привкус. Но если вдруг такую рыбу вы не нашли, ничего страшного, пробуйте другую – хек, минтай, скумбрия, ставрида, горбуша – подойдет любой вариант.

Ингредиенты:

  • Рыба (кинг клип, минтай, скумбрия и др.) – 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

рыба на сковороде с луком и морковью фото 1

Как приготовить рыбу на сковороде с луком и морковью

Подготовить все необходимые ингредиенты, рыбу выбрать любую, которая вам доступна. Заранее достать тушки рыбы из морозильной камеры, положить рыбу на нижнюю полку холодильника, дать ей полностью разморозиться. Рыбу почистить, промыть и просушить, нарезать небольшими кусочками.

рыба на сковороде с луком и морковью фото 2

Очистить крупную морковь, сполоснуть и просушить, после морковь нарезать небольшими брусочками или кружочками.

рыба на сковороде с луком и морковью фото 3

Репчатый лук также очистить и вымыть, после просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вы больше любите.

рыба на сковороде с луком и морковью фото 4

Сложить все подготовленные ингредиенты в сковороду, сбрызнуть все маслом и поджарить пару минут, после необходимо прикрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 12-15 минут, в конце приготовления приправить солью и перцем. Готовую рыбу с морковью и луком разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. На гарнир можно использовать рис или картошку.

рыба на сковороде с луком и морковью фото 5

Приятного аппетита!

рыба на сковороде с луком и морковью фото 6

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА

Совет №5: КАК РАВНОМЕРНО ПРОЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ

Беда многих хозяек при приготовлении котлет - их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и непрожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри - их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду - раслющивайте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.


Вкуснейший минтай с морковью и луком в томате - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простое и вкусное блюдо, да чтобы оно не сильно затронуло бюджет – легко! Сегодня предлагаю вам обратить внимание на доступный рецепт – минтай с морковью и луком в томате. Рецепт очень простой, справиться абсолютно любой, помимо прочего, готовить будем на сковороде, что уже хорошо, так как духовки у некоторых просто нет.
Очень вкусный минтай с морковью и луком - простой рецепт с пошаговыми фото
Минтай с морковью и луком – прекрасное сочетание ингредиентов, которое точно любят многие. Минтай – одна из недорогих видов рыбы, которую может себе позволить каждый. Минтай можно приготовить самыми различными способами – варить, запекать, тушить, эту рыбу можно готовить в соусе, с картофелем, с рисом и т.д.
Диетические блюда из минтая - пошаговые рецепты с фото
Минтай с картошкой – одно из самых простых и распространенных блюд, которое можно приготовить из данного вида рыбы. Подавать минтай с картошкой к столу можно просто так, но лучше добавить блюдо сметаной или сметанным соусом, также не лишним будет любая зелень, овощные салаты и разносолы. Минтай предварительно лучше филировать, чтобы не выбирать кости в готовом блюде, а просто наслаждаться трапезой. Помимо прочего вы можете добавить в рецепт свои изменения, к примеру, сделать более богатым набор овощей, также можно поэкспериментировать со специями.