Минтай в кляре на сковороде - очень простой пошаговый рецепт с фото от Лианы Раймановой и Алены Каменевой

Очень вкусный минтай с овощами в духовке - быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и полезный обед или ужин под силу всем, даже, если у вас нет никакого опыта в этом вопросе. Стоит запомнить простые элементарные вещи – сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей – идеально! Но, стоит также помнить и о том, что готовить блюда лучше с минимальным количеством масла, если возможно, и вовсе без него.
Очень вкусный минтай под томатным маринадом - классический рецепт с пошаговыми фото
Минтай под томатным маринадом – один из прекрасных вариантов приготовления рыбы на каждый день. Готовить минтай проще простого, особенно если вы будете делать такой же рецепт. Минтай мы сделаем в сковороде, поэтому, спустя 25 минут рыбу уже можно будет подавать к столу.
Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить быстрое и вкусное блюдо из обычной недорогой рыбы – легко! Сегодня на повестке дня минтай – одна из самых доступных рыб, которую может себе позволить купить каждый. Минтай по структуре суховат, поэтому, если такую рыбу жарить или запекать, подавать лучше с соусом, а вот если готовить уже сразу с добавками, как в нашем варианте, получается сочное полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить будем на сковороде, без лишних заморочек. Подавать к столу такой вариант рыбы можно с любой кашей, овощами, картофелем и т.д.
Минтай в кляре на сковороде - два самых простых рецепта с пошаговыми фото
Минтай – одна из недорогих сортов рыб, которую может себе позволить каждый. Сегодня я хочу вам предложить сделать самый простой и быстрый рецепт – минтай в кляре на сковороде. Рецепт под силу каждому, справится даже ребенок.
Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут - очень простой пошаговый рецепт
Приготовим сегодня быстрый ужин, который понравится всем, особенно любителям рыбных блюд – сделаем вкусную рыбу на сковороде с луком и морковью. Овощи можно использовать любые, морковь и лук можно добавить спаржей, картофелем, фасолью и т.д. Сегодня я предлагаю взять такую рыбу, которая имеет необычное название – кинг клип.
Минтай под маринадом - классический рецепт с пошаговыми фото
Минтай под маринадом – шикарное и очень вкусное блюдо из далекого СССР. Именно в те времена такой минтай можно было встретить в любой столовой, его подавали и в кафе, и в различных заведениях питания.
Очень вкусный минтай в духовке - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить диетическую рыбу, которая понравится по вкусу многим – минтай в рукаве в духовке. Готовить минтай довольно просто, рыба получается всегда нежной и ароматной. Минтай не жирная рыба, это позволяет нам с легкостью включить ее в диетический рацион. Благодаря рукаву для зепекания, в рецепте нам не понадобится ни капли растительного масла.

Минтай в кляре на сковороде - два самых простых рецепта с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный минтай в кляре по очень простым рецептам с пошаговыми фото
2021-06-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10845
Число
просмотров
10845
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
140
(Ккал)
140 ккал.
среднее

Вариант 1. Минтай в кляре - классический рецепт с пошаговыми фото

Минтай – одна из недорогих сортов рыб, которую может себе позволить каждый. Сегодня я хочу вам предложить сделать самый простой и быстрый рецепт – минтай в кляре на сковороде. Рецепт под силу каждому, справится даже ребенок.

Именно кляр сделает рыбу немного мягче и сочнее, так как минтай все-таки относится к суховатым сортам. Подавать к столу минтай в кляре можно к любым овощам, картофелю, кашам, салатам и т.д. Специи и пряности лучше дополнительно не использовать, чтобы не перебить вкус самой рыбы.

Ингредиенты:

  • Минтай с/м – 200 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

минтай в кляре на сковороде фото 1

Как приготовить минтай в кляре

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Минтай выбрать свежемороженый, рыба должна быть ровной, без повреждений, не перемороженной. Заранее достать тушку и положить на нижнюю полку холодильника, оставить рыбу до тех пор, пока она не разморозится. После сполоснуть тушку рыбы под прохладной водой, просушить. Нарезать минтай средними по ширине кусочками.

минтай в кляре на сковороде фото 2

В миску небольшую вбить одно куриное яйцо, всыпать немного пшеничной муки.

минтай в кляре на сковороде фото 3

В кляр добавить соль, перец и молотую паприку.

минтай в кляре на сковороде фото 4

При помощи венчика или миксера/блендера, соединить яйцо и муку до однородного состояния, чтобы не было комочков.

минтай в кляре на сковороде фото 5

Окунуть каждый кусочек рыбы в приготовленный кляр.

минтай в кляре на сковороде фото 6

В сковороде прогреть немного растительного масла без запаха. Переложить кусочки минтая в масло, жарить с обеих сторон до румяной корочки, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Вот и все, дальше переложить рыбу на тарелку и подавать к столу.

минтай в кляре на сковороде фото 17

Приятного вам аппетита!

минтай в кляре на сковороде фото 9

Вариант 2. Минтай в кляре - новый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим минтай в кляре – рыбу, которую можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный – в качестве разнообразия будет отличный вариант. Минтай сам по себе не сильно сочный, рыба суховатая, но в сочетании с кляром получается неплохо.

Для быстрого процесса, рыбу предварительно нужно почистить, для этого минтай еще в подмерзшем виде разрезать пополам и удалить с легкостью кожу и хребет. Филе рыбы проверить на наличие костей, обязательно удалить имеющиеся. Кляр приготовим обычный, на основе яиц. Подавать такую рыбу вкусно с картошкой пюре, также ее можно просто кушать вприкуску с хлебом, припивая вкусным сладковатым чаем.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую рыбу, почистить ее и нарезать порционными кусками.

Притрусить кусочки минтая солью, перцем и паприкой.

В миску вбить среднее по размеру куриное яйцо.

Взболтать яйцо вилкой или венчиком.

Подсыпать в миску с яйцом пшеничную муку, перемешивать все венчиком, чтобы не было комочков.

После переложить в подготовленный кляр кусочки минтая, обмакнуть со всех сторон.

В сковороде прогреть растительное масло, жарить рыбу с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами и подавать минтай к столу.

Приятного вам аппетита!



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.04.21 17:22 Елена Куницына
Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!

06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова
Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?

20.04.21 20:17 Валерия Семенова
Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.

16.01.21 01:45 Галина Абросимова
Фото к рецептам на вашем сайте самые лучшие. Даже не знаю что сложнее - приготовить вкусное блюдо или вот так красиво по шагам его сфотографировать и подать.

19.07.20 06:57 Лидия Михайлова
Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.

23.04.21 22:41 Ева Горлицина
Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.

23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова
Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.

14.05.21 18:07 Людмила Фролова
Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.

08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова
Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.



Вариант 2. Быстрый рецепт минтая в кляре на сковороде

Следующий рецепт минтая в кляре станет идеальным вариантом для вкусного, сытного ужина на скорую руку. Рецептуру всегда можно немного изменить, добавляя в кляр разнообразные пряности, специи, сок лимона. То есть, полагаясь на свою собственную фантазию, есть возможность создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • два минтая;
  • два яйца;
  • мука – 90 г;
  • подс-ое масло – 135 мл;
  • специи.

Как приготовить минтая в кляре на сковороде

Шаг 1:

Распотрошенный и промытый минтай нарезать порционными (не крупными, но и не мелкими) кусками, натереть.

Шаг 2:

Муку смешать в мисочке с яйцами, хорошенько взбить венчиком.

Шаг 3:

Кусочки рыбы положить в приготовленный яично-мучной кляр, перемешать и выложить на горячую сковороду в маслице, жарить по три-четыре минутки со всех сторон на медленном огне.

Шаг 4:

При подаче выложить кусочки на тарелочку с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами с томатным соусом или просто подать на жареном тосте.

Если кляр получился сильно густой, можно влить немного обычной воды или молока.

Вкуснейший минтай с морковью и луком в томате - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простое и вкусное блюдо, да чтобы оно не сильно затронуло бюджет – легко! Сегодня предлагаю вам обратить внимание на доступный рецепт – минтай с морковью и луком в томате. Рецепт очень простой, справиться абсолютно любой, помимо прочего, готовить будем на сковороде, что уже хорошо, так как духовки у некоторых просто нет.
Очень вкусный минтай с морковью и луком - простой рецепт с пошаговыми фото
Минтай с морковью и луком – прекрасное сочетание ингредиентов, которое точно любят многие. Минтай – одна из недорогих видов рыбы, которую может себе позволить каждый. Минтай можно приготовить самыми различными способами – варить, запекать, тушить, эту рыбу можно готовить в соусе, с картофелем, с рисом и т.д.
Диетические блюда из минтая - пошаговые рецепты с фото
Минтай с картошкой – одно из самых простых и распространенных блюд, которое можно приготовить из данного вида рыбы. Подавать минтай с картошкой к столу можно просто так, но лучше добавить блюдо сметаной или сметанным соусом, также не лишним будет любая зелень, овощные салаты и разносолы. Минтай предварительно лучше филировать, чтобы не выбирать кости в готовом блюде, а просто наслаждаться трапезой. Помимо прочего вы можете добавить в рецепт свои изменения, к примеру, сделать более богатым набор овощей, также можно поэкспериментировать со специями.