Лучшие рецепты:

Вкуснейший минтай с морковью и луком в томате - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный минтай с морковью и луком на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Вкуснейший минтай с морковью и луком в томате - быстрый рецепт с пошаговыми фото 2021-05-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3665
Число
просмотров
3665
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
98
(Ккал)
98 ккал.
низкое

Минтай с морковью и луком в томате - пошаговый рецепт с фото

Приготовить простое и вкусное блюдо, да чтобы оно не сильно затронуло бюджет – легко! Сегодня предлагаю вам обратить внимание на доступный рецепт – минтай с морковью и луком в томате. Рецепт очень простой, справиться абсолютно любой, помимо прочего, готовить будем на сковороде, что уже хорошо, так как духовки у некоторых просто нет.

Минтай выбрать нужно побольше, рыбу заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы она полностью разморозилась. Так как рыба получается с соусом, очень вкусно будет подавать ее к столу с картофелем пюре, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • минтай с/м – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст.;
  • вода – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

минтай с морковью и луком фото 1

Как приготовить минтай с морковью и луком в томате на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Рыбу заранее разморозить, очистить и нарезать средними по толщине кусочками. В миску всыпать панировочные сухари, по желанию смешать сухари с мукой. Каждый кусок минтая запанировать со всех сторон.

минтай с морковью и луком фото 2

Подготовить овощи – морковь и лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать лук полукольцами, морковь нарезать средними по размеру брусочками.

минтай с морковью и луком фото 3

Прогреть в сковороде растительное масло, в масло переложить запанированную рыбу. Жарить минтай с обеих сторон до румяной корочки. После рыбку убрать со сковороды и отложить в сторону.

минтай с морковью и луком фото 4

В ту же сковороду подлить еще немного масла, бросить овощи. Жарить морковь и лук примерно пару минут, периодически помешивая.

минтай с морковью и луком фото 5

Добавить к поджаренным овощам томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

минтай с морковью и луком фото 6

Следом в сковороду влить воду, перемешать все хорошо, опустить в томат кусочки румяной рыбы. Томить минтай под крышкой 10 минут. Готовую рыбу разложить по тарелкам, добавить гарнир и подавать к столу.

минтай с морковью и луком фото 7

Приятного вам аппетита!

минтай с морковью и луком фото 8


Рецепты дня: