Готовим самого вкусного минтая на сковороде с сыром и помидорами по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фотоо
Минтай на сковороде с сыром и помидорами - пошаговый рецепт с фото
Приготовить быстрое и вкусное блюдо из обычной недорогой рыбы – легко! Сегодня на повестке дня минтай – одна из самых доступных рыб, которую может себе позволить купить каждый. Минтай по структуре суховат, поэтому, если такую рыбу жарить или запекать, подавать лучше с соусом, а вот если готовить уже сразу с добавками, как в нашем варианте, получается сочное полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить будем на сковороде, без лишних заморочек. Подавать к столу такой вариант рыбы можно с любой кашей, овощами, картофелем и т.д.
Ингредиенты:
- Минтай – 250 г
- Сыр – 60 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сметана или майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить минтая на сковороде с сыром и помидорами
Подготовить все продукты по списку. Минтай заранее разморозить, с вечера просто достать рыбу и положить на нижнюю полку холодильника, утром можно приступать к приготовлению. Очистить минтай от внутренностей, сполоснуть и промокнуть бумажными кухонными полотенцами. После минтай нарезать небольшими порционными кусочками. Присыпать рыбу щепотью соли и молотого черного перца.
Смазать можно рыбу сметаной или майонезом, во втором варианте получится более жирный вариант. Майонез можно использовать домашний.
Сполоснуть и просушить помидор, нарезать пластинами и покрыть каждый кусочек рыбы.
Поверх помидоров уложить пластины сыра. Что касается выбора сыра, ориентируйтесь на свой вкус, можно использовать сыр сулугуни, а можно взять обычный твердый сыр, можно с добавками специй и т.д.
Сковороду слегка промаслить и прогреть. Переложить в сковороду подготовленные кусочки рыбы. После необходимо отправить сковороду на огонь, готовить рыбу 20 минут. Спустя указанное время разложить минтай по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!