Вариант 2: Минтай под маринадом — новый рецепт
Классический минтай под маринадом — это кусочки рыбки, тушёные под «шубкой» из моркови и лука с добавлением уксуса. Приготовить это блюдо несложно и процесс займет не больше часа.
Ингредиенты:
- тушка минтая;
- луковица;
- морковка;
- сочные томаты или пюре;
- мука;
- уксус столовый 3%;
- сахар;
- соль;
- приправы;
- масло для обжарки;
- кипяченая вода.
Как приготовить классический минтай под маринадом
Шаг 1:
Споласкиваем рыбку и режем ее кусочками, после чего натираем смесью соли и приправ.
Шаг 2:
Греем в сковородке растительный жир и обжариваем в нём кусочки минтая, предварительно обваляв их в муке.
Шаг 3:
Отчищаем луковку и морковку, промываем под краном, измельчаем и отправляем жариться в другой сковородке, посолив и посыпав приправками.
Шаг 4:
Шинкуем промытые помидоры и бросаем в зажарку, потом посыпаем массу небольшим количеством сахара и вливаем несколько столовых ложек уксуса. Продолжаем готовку еще недолго.
Шаг 5:
Складываем кусочки рыбы в емкость с толстыми стенками, сверху размещаем зажарку, разравниваем, при необходимости добавляем немного кипяченой воды и тушим на медленном огне под крышкой.
Поскольку все компоненты укладываются уже готовыми, долго держать на огне минтай под маринадом из морковки и лучка не стоит, достаточно дождаться закипания жидкости, а через несколько минут убрать емкость с конфорки.
Вариант 3: Быстрый рецепт минтая под маринадом
Чтобы сэкономить время на готовке минтая под маринадом, лучше использовать не тушку, а филе рыбки, которое можно не обжаривать предварительно.
Ингредиенты:
- филе минтая;
- луковица;
- морковка;
- томатное пюре;
- лимон;
- столовый уксус 3 %;
- сахарный песок;
- соль;
- приправы;
- жир без запаха;
- кипяченая водичка.
Как быстро приготовить минтай в маринаде
Шаг 1:
Промываем рыбное филе, обтираем полотенцем и нарезаем ломтиками, после чего намазываем смесью соли и приправ, поливаем лимонным соком и оставляем пропитываться.
Шаг 2:
Отмываем очищенную луковицу в проточной воде, режем полукольцами и кладем в миску, посыпав сахарным песком. Сверху наливаем 3% уксус и оставляем лучок промариноваться.
Шаг 3:
Строгаем очищенную морковку на терке, кладем в сковородку и припускаем до мягкости, а затем добавляем замаринованный лучок, томатное пюре и продолжаем готовку ещё недолго, посыпав смесь солью и приправками.
Шаг 4:
Когда зажарка будет готова, выкладываем 1/2 ее часть в ёмкость для тушения, сверху помещаем ломтики рыбы, а затем накрываем их оставшийся овощной смесью.
Шаг 5:
Вливаем в блюдо немного кипяченой воды, закрываем посуду крышкой и тушим до тех пор, пока рыба не будет готова.
Минтай под маринадом можно подать без гарнира, поставив на стол овощную нарезку и украсив блюдо зеленью.