Минтай под маринадом в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Если хотите приготовить самый вкусный минтай, сделайте его под маринадом – получится невероятно ароматно, вкусно, нежно и сочно! Минтай сам по себе сухой очень, и именно соус сделает рыбу сочной. Такой вариант очень вкусно подавать к картофелю пюре, каше, а можно просто кушать с ломтиком хлеба.
Для маринада возьмем томатную пасту, морковь и лук, также вы можете всегда добавить специи или овощи от себя лично. Готовить рыбу предлагаю в духовом шкафу. Что же, если у вас в планах приготовить рыбное блюдо к обеду или ужину, надеюсь, мой рецепт вам понравится.
Ингредиенты:
- Минтай – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Душистый перец, лавровый лист – по желанию
Как готовить минтай под маринадом в духовке
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать мороженный минтай, чтобы рыба была без повреждений и изъянов. Заранее достать рыбу из морозильной камеры, дать время, чтобы она самостоятельно разморозилась. Нарезать минтай небольшими кусочками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук средними по размеру кубиками.
Морковь очистить и вымыть, обтереть насухо, нарезать брусочками или кубиками.
Поджарить в ложке растительного масла нарезку лука и моркови. Овощи готовить не более 3-4 минут, постоянно помешивать лопаткой.
Подготовить жаропрочную форму. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Форму слегка смазать маслом. Переложить в форму кусочки рыбы, посолить и поперчить.
Переложить поверх рыбы овощи со сковороды.
В плошке развести томатную пасту с чистой теплой водой, влить в форму к рыбе.
По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец. Переставить форму в духовку, готовить 30 минут. Спустя время рыбу подавать к столу.
Приятного аппетита!