Лучшие рецепты:

Минтай под маринадом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный минтай под маринадом в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Минтай под маринадом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4701
Число
просмотров
4701
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее

Минтай под маринадом в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Если хотите приготовить самый вкусный минтай, сделайте его под маринадом – получится невероятно ароматно, вкусно, нежно и сочно! Минтай сам по себе сухой очень, и именно соус сделает рыбу сочной. Такой вариант очень вкусно подавать к картофелю пюре, каше, а можно просто кушать с ломтиком хлеба.

Для маринада возьмем томатную пасту, морковь и лук, также вы можете всегда добавить специи или овощи от себя лично. Готовить рыбу предлагаю в духовом шкафу. Что же, если у вас в планах приготовить рыбное блюдо к обеду или ужину, надеюсь, мой рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • Минтай – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Душистый перец, лавровый лист – по желанию

минтай под маринадом в духовке фото 1

Как готовить минтай под маринадом в духовке

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать мороженный минтай, чтобы рыба была без повреждений и изъянов. Заранее достать рыбу из морозильной камеры, дать время, чтобы она самостоятельно разморозилась. Нарезать минтай небольшими кусочками.

минтай под маринадом в духовке фото 2

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук средними по размеру кубиками.

минтай под маринадом в духовке фото 3

Морковь очистить и вымыть, обтереть насухо, нарезать брусочками или кубиками.

минтай под маринадом в духовке фото 4

Поджарить в ложке растительного масла нарезку лука и моркови. Овощи готовить не более 3-4 минут, постоянно помешивать лопаткой.

минтай под маринадом в духовке фото 5

Подготовить жаропрочную форму. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Форму слегка смазать маслом. Переложить в форму кусочки рыбы, посолить и поперчить.

минтай под маринадом в духовке фото 6

Переложить поверх рыбы овощи со сковороды.

минтай под маринадом в духовке фото 7

В плошке развести томатную пасту с чистой теплой водой, влить в форму к рыбе.

минтай под маринадом в духовке фото 8

По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец. Переставить форму в духовку, готовить 30 минут. Спустя время рыбу подавать к столу.

минтай под маринадом в духовке фото 9

Приятного аппетита!

минтай под маринадом в духовке фото 10


Рецепты дня: