Минтай на сковороде с кабачками — пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный минтай с кабачками на сковороде можно к ужину или обеденному приему пищи. Такой рецепт очень простой, особенно, он приглянется тем, кто старается не тратить много времени на кухне, но, в то же время, пытается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы отличное, поэтому, наш вариант и хорош. Кабачки использовать нужно молодые, они дадут самый вкусный результат.
Минтай можно предварительно замариновать в небольшом количестве специй и соевом соусе, лимонном соку. Подавать блюдо к столу можно в дополнении йогурта, смешанного с укропом и чесноком, можно просто посыпать зеленью, добавить свежих помидоров.
Ингредиенты:
- Минтай с/м – 150 г
- Кабачки – 150-200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления минтая с кабачками на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать любой кусочек минтая, который вы будете готовить. Также, если вы планируете подавать блюдо большому количеству гостей, ингредиенты увеличьте. Итак, заранее достать минтай из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба самостоятельно размерзлась. После ополоснуть кусочек минтая под прохладной водой, просушить.
Притрусить рыбу солью и молотым перцем, паприкой. Можно предварительно промариновать рыбу.
Кабачок выбрать среднего размера, ополоснуть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачок продолговатыми полосками.
В сковороде прогреть пару капель растительного масла. Переложить в горячую сковороду кусочки кабачков. Жарить кабачки пару минут на среднем огне, посыпать солью и перцем.
Добавить в сковороду кусочек минтая. Накрыть сковороду крышкой, через пару минут перевернуть рыбу. Готовить еще 7-10 минут, не забывая помешивать и кабачки. Вот и все, теперь переложить рыбу с кабачками на тарелку и подать к столу.
Приятного вам аппетита!