Вариант 1: Минтай с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и достаточно питательное, сытное блюдо, поставим сегодня на повестку дня. Предлагаю приготовить к обеду запеченный минтай с картошкой – рецепт очень простой и быстрый, понравится всем.
Такой вариант можно подавать даже на праздничный стол, а почему бы и нет, согласитесь, сытные майонезные салаты и жирные мясные блюда уже отходят на второй план, многие стараются ограничить себя в приеме такого рациона. К такому блюду, как мы сегодня приготовим, можно подать легкий соус, а можно добавить овощной салат или разносолы – получится прекрасно!
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Минтай – 300 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Помидоры черри – 6-7 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
Как готовить минтай с картошкой в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусный картофель, который предназначен для жарки или запекания, такие сорта картофеля готовятся очень быстро – очистить клубни, вымыть и нарезать пластинами, сложить в форму. Если же такого сорта нет, предварительно отварите картофель 15 минут, после нарежьте и сложите в форму.
Влить к картофелю немного растительного масла.
Приправить картофель солью, перцем, паприкой. По желанию можно добавить ряд любимых овощей и специй.
Минтай заранее достать из морозильной камеры, на протяжении 6-8 часов дать рыбе полностью разморозиться. Очистить минтай и сполоснуть, просушить. После переложить рыбу в чистый пакет, туда же засыпать панировочные сухари. Пакет закрыть и встряхнуть, чтобы минтай стал полностью покрыт панировкой.
Уложить рыбу поверх картофельного слоя.
Добавить в форму немного томатов черри, предварительно сполоснув их. Теперь убрать емкость со всеми ингредиентами в духовку, запекать 25-30 минут при 180 градусах. Первые 10 минут можно форму слегка прикрыть фольгой, после фольгу
Приятного аппетита!
Вариант 2: Минтай с картошкой в духовке — новый рецепт
Рыба минтай привлекательна не только своей доступной ценой, но и тем, что она насыщена многими полезными веществами. Мясо минтая немного суховато, так как весь жир сосредоточен в печени. Поэтому блюда из этой рыбы лучше всего тушить или печь под соусом в духовом шкафу.
Минтай отлично сочетается со многими другими продуктами: рисовой крупой, картошкой, томатами, кабачками и морковкой. Особенно вкусно, когда минтай с картофелем запекается с корочкой из сырного соуса.
Ингредиенты:
- полкило филе минтая;
- шесть-семь картофелин;
- три дольки чеснока;
- соль;
- столовая ложка горчицы;
- столовая ложка сметаны;
- перец молотый;
- 100-110 гр. твердого сыра;
- растительное маслица;
- специи.
Пошаговый рецепт минтая с картошкой в духовке
Шаг 1:
Картошку помыть и почистить от кожицы. Разрезать на небольшие кружочки.
Шаг 2:
С чеснока снять шелуху. Мелко порубить ножом, в отдельной чашке смешать вместе с горчицей и сметаной.
Шаг 3:
Формочку для запекания смазать растительным маслицем и равномерно разложить по ней картофельные кружки. Сверху присыпать солью и любимыми специями. Затем промазать частью смеси чеснока с горчицей и сметаной.
Шаг 4:
Филе рыбы промыть и разделить на небольшие порционные кусочки. Разложить по картошке и смазать чесночным соусом.
Шаг 5:
Сыр натереть на средней стороне терки и посыпать им продукты на противне.
Шаг 6:
Духовой шкаф разогреть на 160 С и поставить противень с рыбой и овощами на 35-40 минут. После этого увеличить температуру до 190-200 С и готовить примерно еще 12-15 минут.
К столу подавать сразу же, пока блюдо не остыло. Минтай с картошкой в духовке получится еще вкуснее если разнообразить блюдо другими овощами. К примеру, стручковой фасолью, морковью, цветной капустой и болгарским перцем.