Вкусное и достаточно питательное, сытное блюдо, поставим сегодня на повестку дня. Предлагаю приготовить к обеду запеченный минтай с картошкой – рецепт очень простой и быстрый, понравится всем.
Такой вариант можно подавать даже на праздничный стол, а почему бы и нет, согласитесь, сытные майонезные салаты и жирные мясные блюда уже отходят на второй план, многие стараются ограничить себя в приеме такого рациона. К такому блюду, как мы сегодня приготовим, можно подать легкий соус, а можно добавить овощной салат или разносолы – получится прекрасно!
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусный картофель, который предназначен для жарки или запекания, такие сорта картофеля готовятся очень быстро – очистить клубни, вымыть и нарезать пластинами, сложить в форму. Если же такого сорта нет, предварительно отварите картофель 15 минут, после нарежьте и сложите в форму.
Влить к картофелю немного растительного масла.
Приправить картофель солью, перцем, паприкой. По желанию можно добавить ряд любимых овощей и специй.
Минтай заранее достать из морозильной камеры, на протяжении 6-8 часов дать рыбе полностью разморозиться. Очистить минтай и сполоснуть, просушить. После переложить рыбу в чистый пакет, туда же засыпать панировочные сухари. Пакет закрыть и встряхнуть, чтобы минтай стал полностью покрыт панировкой.
Уложить рыбу поверх картофельного слоя.
Добавить в форму немного томатов черри, предварительно сполоснув их. Теперь убрать емкость со всеми ингредиентами в духовку, запекать 25-30 минут при 180 градусах. Первые 10 минут можно форму слегка прикрыть фольгой, после фольгу
Приятного аппетита!
Рыба минтай привлекательна не только своей доступной ценой, но и тем, что она насыщена многими полезными веществами. Мясо минтая немного суховато, так как весь жир сосредоточен в печени. Поэтому блюда из этой рыбы лучше всего тушить или печь под соусом в духовом шкафу.
Минтай отлично сочетается со многими другими продуктами: рисовой крупой, картошкой, томатами, кабачками и морковкой. Особенно вкусно, когда минтай с картофелем запекается с корочкой из сырного соуса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт минтая с картошкой в духовке
Шаг 1:
Картошку помыть и почистить от кожицы. Разрезать на небольшие кружочки.
Шаг 2:
С чеснока снять шелуху. Мелко порубить ножом, в отдельной чашке смешать вместе с горчицей и сметаной.
Шаг 3:
Формочку для запекания смазать растительным маслицем и равномерно разложить по ней картофельные кружки. Сверху присыпать солью и любимыми специями. Затем промазать частью смеси чеснока с горчицей и сметаной.
Шаг 4:
Филе рыбы промыть и разделить на небольшие порционные кусочки. Разложить по картошке и смазать чесночным соусом.
Шаг 5:
Сыр натереть на средней стороне терки и посыпать им продукты на противне.
Шаг 6:
Духовой шкаф разогреть на 160 С и поставить противень с рыбой и овощами на 35-40 минут. После этого увеличить температуру до 190-200 С и готовить примерно еще 12-15 минут.
К столу подавать сразу же, пока блюдо не остыло. Минтай с картошкой в духовке получится еще вкуснее если разнообразить блюдо другими овощами. К примеру, стручковой фасолью, морковью, цветной капустой и болгарским перцем.
Вкусная и нежная рыба минтай лучше всего сохраняет свои полезные вещества, когда готовится в духовом шкафу. Существует очень простой рецепт этой рыбы с картошкой, произошедший от знаменитого «Мяса по-министерски». Много картошки и лука обильно пропитываются рыбными соками, и блюдо получается очень сочным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить минтай с картофелем
Шаг 1:
Минтай разморозить, промыть слегка теплой водой и срезать плавники, счистить чешую и вырезать внутренности. Разрезать рыбу на порционные кусочки. Лучше сразу убрать крупные косточки и хребты.
Шаг 2:
Кусочки рыбы переложить в глубокую чашку и полить соевым соусом. Оставить мариноваться на четверть часа. За это время нужно несколько раз перевернуть рыбку в соусе.
Шаг 3:
Картошку тщательно промыть, срезать кожуру. Нарезать на кружочки небольшой толщины и разложить их по дну сковородки или формы для запекания, предварительно промазанной растительным маслом. Немного присыпать приправой для овощей.
Шаг 4:
Большую головку репчатого лука почистить от шелухи и нарезать ее на полукольца или четверть кольца. В один слой разложить поверх картошки.
Шаг 5:
На луковый слой распределить кусочки рыбы. Оставшийся соевый соус из чашки перелить в сковородку к остальным продуктам.
Шаг 6:
С помощью кулинарной кисточки густо промазать рыбу майонезом. Снова посыпать овощной приправой.
Шаг 7:
Духовку нагреть до температуры 160-170 С и поставить в нее сковородку с овощами и рыбой. Запекать не меньше 40 минут, картофель за это время должен стать мягким.
Подавать блюдо, выкладывая его на плоские тарелки и сверху обильно поливая соком, который образовался в процессе готовки. Украсить каждую порцию веточкой свежей петрушки.
К минтаю, тушенному в сметанном соусе, отлично подходит такая приправа, как красная молотая паприка. Она очень хорошо сочетается с морской рыбой. Готовится этот рецепт на плите, из простых ингредиентов – с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
С рыбы удалить голову, плавники и чешую, хвост, очистить от потрошков. Промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
В небольшую чашку насыпать пшеничную муку. Сковородку поставить на плиту и налить в нее растительное масло.
Шаг 3:
Каждый кусочек рыбы слегка обваливать в муке и класть на сковородку. Жарить с каждой стороны, пока не образуется корочка румяного цвета. Крышкой прикрывать не нужно, а огонь должен быть на большой мощности.
Шаг 4:
Картошку почистить, нарезать на небольшие дольки или брусочки.
Шаг 5:
Лук очистить, меленько нашинковать и обжарить с маслом до мягкости на отдельной сковородке вместе с морковкой пропущенной через терку. Переложить к рыбе.
Шаг 6:
Стакан сметаны соединить со 100 мл. воды, посолить и добавить паприку. С помощью вилки все хорошенько перемешать, чтобы получился однородный по консистенции соус.
Шаг 7:
К рыбе переложить картошку, осторожно перемешать. Налить весь сметанный соус. Сковородку прикрыть крышкой и на среднем огне готовить до мягкости картофеля. В самом конце посыпать блюдо мелко нашинкованным укропом.
Подавать к столу в качестве полноценного блюда к обеду или ужину. При желании в блюде можно также использовать любую приправу для рыбы.
Так как минтай считается простой и недорогой рыбой, то ее редко готовят для праздничного стола. Но если его запечь в горшочках, то даже эту рыбу не стыдно будет поставить на стол перед гостями. Никто не будет в силах отказаться от нежного филе рыбки и ароматного картофеля в густом соусе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рыбу извлечь из холодильника и разморозить. Хорошенько промыть водой и слегка отжать излишнюю влагу. Срезать плавники, кожу и вынуть крупные косточки. Нарезать филе на обычные кусочки.
Шаг 2:
Лук и морковку почистить и нарезать на не слишком мелкие кусочки.
Шаг 3:
Картошку очистить и нарубить кубиками.
Шаг 4:
В горшочек сначала класть морковку, затем минтай. Сверху посыпать луком и положить две ложки сметаны. На нее выложить картошку.
Шаг 5:
Посыпать солью, душистым перцем и положить сверху небольшой кусочек масла. Налить бульон, воду или вино и поставить горшочки в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов на 30-40 минут.
Подавать блюдо можно в этих же горшочках. Сверху украсить ложкой сметаны и мелко нарезанным зеленым лучком.
Рыба прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Поэтому запекать ее можно с самыми разными ингредиентами, например, кислыми или мочеными яблоками.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Филе минтая промыть, с помощью салфетки снять лишнюю влагу. Натереть со всех сторон солью и переложить в глубокую миску. Оставить мариноваться на двадцать минут.
Шаг 2:
С картошки, яблок и кабачков срезать кожицу и разделить их на тонкие пластики.
Шаг 3:
Морковку помыть, очистить и натереть на самой мелкой терке.
Шаг 4:
Сыр натереть на терке. Чтобы это было легче сделать, сыр нужно ненадолго поместить в морозильную камеру, а поверхность терки слегка смазать маслом. Тогда натертый сыр не будет слипаться в один комок.
Шаг 5:
В отдельной чашке соединить белок куриного яйца, ложку молока и натертый сыр. С помощью венчика тщательно вымешать смесь, пока она не станет однородной.
Шаг 6:
Форму для запекания изнутри смазать растительным маслом. Первым слоем выложить пластинки картошки, на нее разложить кусочки рыбы минтай, потом кружочки кабачка. Сверху ровным слоем расположить яблоки. Сверху все залить яично-сырным соусом.
Шаг 7:
Форму поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовить в течение одного часа.
Перед подачей украсить плоской блюда листьями салата, а на него переложить рыбу с овощами. В это же блюдо можно добавить цукини и тыкву. Приятного аппетита!