Вариант 5: Минтай с овощами и грибочками в духовке в горшочках
Еще один вариант приготовления минтая с овощами в духовке — это запекание ингредиентов в горшочках. Такое блюдо удобно тем, что хозяйка может точно рассчитать количество порции по числу домочадцев или гостей и не опасаться, что на всех не хватит.
Потребуются:
- филе минтая;
- картошка;
- грибочки;
- лук;
- морковка;
- болгарский перчик;
- помидоры;
- соль;
- картофельные и рыбные приправки;
- кулинарный состав для жарки;
- кипяченая вода.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем помытое рыбное филе некрупными ломтями, насыпаем соль и подходящие специи, тщательно перемешиваем и оставляем настояться.
Шаг 2:
Чистим картошку, ополаскиваем, режем кубиками, соломкой или полукруглыми дольками, посыпаем солью, приправками, поливаем кулинарным жиром, перемешиваем и даем пропитаться.
Шаг 3:
Очищаем и споласкиваем под краном грибочки, лучок, морковку и болгарский перчик.
Шаг 4:
Шинкуем грибы маленькими дольками, лучок нарезаем кубиками, плоды болгарского перчика — полукольцами, а морковку мельчим на терке, после чего отправляем все компоненты в сковороду с растительным жиром и припускаем, чтобы они немного размягчились.
Шаг 5:
Закладываем компоненты в горшочки. Нижним слоем будет картошка, затем последуют кусочки рыбки, а следом нужно поместить в грибную зажарку с овощами.
Шаг 6:
Кладем в каждый горшочек поверх зажарки кружочки помидоров, наливаем кипяченую водичку и ставим емкости в духовой отсек. В процессе запекания придется контролировать количество жидкости, которая будет понемногу выпариваться, и при необходимости доливать ее, чтобы блюдо не пригорело.
Филе минтая с овощами и грибами в горшочках разрешено доставать из отсека для запекания, когда картошка станет мягкой. Перед подачей можно насыпать в каждую порцию свежую зелень.
Тушеный или запечённый с овощами минтай — это вкусное и очень нежное блюдо, которое можно готовить не только для семейного ужина, но и поставить на праздничный стол.