Минтай с овощами пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Кляр для жарки рыбы на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда вам захочется приготовить жареную рыбу, то знайте, она получается гораздо вкуснее если предварительно обвалять ее в кляре. И сегодня я покажу вам самый быстрый и простой вариант кляра который подойдет для жарки абсолютно любой рыбы.
Жареная рыба в муке на сковороде - очень простой и быстрый рецепт с фото
Сегодня мы с вами без хлопот накормим родных вкусной жаренной рыбой в муке. Если у вас каждый раз стоит вопрос уборки после такого приготовления – вот вам хитрый совет. Уложите кусочки рыбы в прочный полиэтиленовый пакет и всыпьте туда муку. Потрясите пакет и вся рыба покроется ровным слоем муки. А ваша кухня будет сиять чистотой.
Минтай на сковороде с кабачками - быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото
Приготовить вкусный минтай с кабачками на сковороде можно к ужину или обеденному приему пищи. Такой рецепт очень простой, особенно, он приглянется тем, кто старается не тратить много времени на кухне, но, в то же время, пытается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы отличное, поэтому, наш вариант и хорош. Кабачки использовать нужно молодые, они дадут самый вкусный результат.
Очень вкусный минтай с овощами в духовке - быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и полезный обед или ужин под силу всем, даже, если у вас нет никакого опыта в этом вопросе. Стоит запомнить простые элементарные вещи – сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей – идеально! Но, стоит также помнить и о том, что готовить блюда лучше с минимальным количеством масла, если возможно, и вовсе без него.
Очень вкусный минтай под томатным маринадом - классический рецепт с пошаговыми фото
Минтай под томатным маринадом – один из прекрасных вариантов приготовления рыбы на каждый день. Готовить минтай проще простого, особенно если вы будете делать такой же рецепт. Минтай мы сделаем в сковороде, поэтому, спустя 25 минут рыбу уже можно будет подавать к столу.
Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить быстрое и вкусное блюдо из обычной недорогой рыбы – легко! Сегодня на повестке дня минтай – одна из самых доступных рыб, которую может себе позволить купить каждый. Минтай по структуре суховат, поэтому, если такую рыбу жарить или запекать, подавать лучше с соусом, а вот если готовить уже сразу с добавками, как в нашем варианте, получается сочное полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить будем на сковороде, без лишних заморочек. Подавать к столу такой вариант рыбы можно с любой кашей, овощами, картофелем и т.д.
Минтай в кляре на сковороде - два самых простых рецепта с пошаговыми фото
Минтай – одна из недорогих сортов рыб, которую может себе позволить каждый. Сегодня я хочу вам предложить сделать самый простой и быстрый рецепт – минтай в кляре на сковороде. Рецепт под силу каждому, справится даже ребенок.
Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут - очень простой пошаговый рецепт
Приготовим сегодня быстрый ужин, который понравится всем, особенно любителям рыбных блюд – сделаем вкусную рыбу на сковороде с луком и морковью. Овощи можно использовать любые, морковь и лук можно добавить спаржей, картофелем, фасолью и т.д. Сегодня я предлагаю взять такую рыбу, которая имеет необычное название – кинг клип.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Минтай с овощами

Пошаговые рецепты приготовления минтая с овощами разными способами
2018-01-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
10763
Число
просмотров
10763
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
77
(Ккал)
77 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт минтая с овощами

Минтай — это вкусная и питательная рыбка, которая содержит легкоусвояемые белки и малое количество калорий. Ещё одним преимуществом этого продукта является то, что он вполне доступен по цене. Можно готовить минтай различными способами, в том числе и тушить с овощами.

Ингредиенты:

  • 700 г рыбки;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 крупных помидора;
  • сок лимона;
  • соль и чёрный перец;
  • рыбные приправы;
  • мука;
  • постный жир;
  • кипяченая вода.

Как приготовить минтай с овощами классическим способом

Шаг 1:

Разделываем рыбную тушку на кусочки и промываем мякоть под краном, а затем посыпаем солью, перцем, специями, сбрызгиваем соком лимончика и ненадолго оставляем пропитаться.

Шаг 2:

Обваливаем кусочки минтая в муке и жарим на растительном жире.

Шаг 3:

Пока готовится рыбка, занимаемся овощами. Моем очищенные луковицы и морковки, ополаскиваем помидоры.

Шаг 4:

Нарезаем лук полуколечками, морковку мельчим на терке, а после пассируем овощи до мягкости. Можно это сделать в той же сковороде, где до этого жарилась рыбка.

Шаг 5:

Снимаем шкурки с помидоров, предварительно облив их кипятком, и нарезаем мякоть ножом или перебиваем в блендере, а затем отправляем к луку и моркови, посолив и посыпав перцем массу.

Шаг 6:

В глубокую посуду с толстыми стенками выкладываем половину овощной смеси, сверху помещаем зажаренную рыбку, а на нее высыпаем оставшуюся зажарку.

Шаг 7:

Вливаем в блюдо немного кипяченой водички и пропариваем под крышкой при слабом нагреве.

Поскольку минтай с овощами закладывается в ёмкость для тушения уже готовым, долго держать кушанье на огне не стоит, достаточно и четверти часа.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт минтая с овощами и сметаной

Чтобы приготовить рыбку быстро, можно взять филе минтая, и потушить его с овощами в сметане.

Для создания блюда потребуется:

  • рыбное филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • сметана;
  • зелень;
  • соль;
  • перчик и рыбные приправы;
  • рафинированный состав для обжарки;
  • кипяченая водичка.

Как быстро приготовить филе минтая с овощами

Шаг 1:

Ополаскиваем мякоть рыбки, режем кусочками и сдабриваем солью, перчиком и приправками.

Шаг 2:

Отчищаем луковку и морковку, измельчаем и укладываем в глубокую посуду с толстым дном, налив немного растительного жира.

Шаг 3:

Прижариваем овощи до мягкости, немного посолив, а затем размещаем сверху кусочки рыбки, вливаем сметану, разбавленную кипяченой водичкой, и тушим до тех пор, пока филе не приготовиться.

Готовый минтай, тушеный с овощами, выкладываем в тарелки, обильно посыпаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Вариант 3: Филе минтая с ассорти из свежих овощей

Чтобы не задумываться над приготовлением гарнира, можно потушить минтай с большим количеством различных овощей.

Для приготовления блюда потребуются:

  • филе рыбки;
  • баклажаны или кабачки;
  • стручковая фасоль;
  • сладкие болгарские перчики;
  • лучок;
  • морковка;
  • крупные томаты;
  • жгучий болгарский перчик;
  • дольки чесночка;
  • зелень;
  • соль;
  • рыбные приправы;
  • кулинарный состав для обжаривания;
  • кипяченая вода.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем промытую рыбку ломтиками, посыпаем солью и приправами и оставляем пропитываться.

Шаг 2:

Складываем очищенные овощи в раковину и тщательно промываем.

Шаг 3:

Режем перчики полукольцами, измельчаем лучок и морковку, раздавливаем чеснок в прессе и отправляем в глубокую емкость с толстыми стенками пассироваться в растительном жире, не забыв посолить.

Шаг 4:

Нарезаем кубиками баклажаны или кабачки, высыпаем к поджаренным овощам вместе со стручковой фасолью и продолжаем тушение.

Шаг 5:

Когда овощи прожарятся, разравниванием их лопаткой и выкладываем сверху кусочки рыбного филе, накрыв их кружочками помидоров.

Шаг 6:

Вливаем в кастрюлю немного кипяченой водички, закрываем крышку, убавляем нагрев до минимального и тушим блюдо, пока филе не приготовится.

Шаг 7:

За несколько минут до того, как снять емкость с огня, насыпаем в кастрюлю рубленую зелень ровным слоем и снова томим состав под крышкой.

При готовке минтая, тушеного с овощами, можно заменить стручковую фасоль цветной капустой или брокколи, а также свежими грибами любого вида. А вместо кусочков филе допустимо взять тушку и нарезать ее перед готовкой порционными кусками.

Вариант 4: Запеканка из минтая с овощами и рисом

Блюда, приготовленные в духовке, всегда получаются вкусными и нежными, и можно запечь минтай с рисом и овощами.

В процессе готовки потребуется:

  • рыбное филе;
  • длиннозернистый рис;
  • репчатый лучок;
  • морковка;
  • твердый сыр;
  • немножко майонеза;
  • сок лимона;
  • соль и подходящие специи;
  • сливочное маслице;
  • растительный состав для жарки;
  • зелень и соевый соус для подачи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем в дуршлаге перебранный рис. Затем даем воде стечь и отправляем крупу в емкость с растопленным сливочным маслом, чтобы она немного обжарилась.

Шаг 2:

После обжарки заливаем зернышки водой, солим и варим до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Очищаем лучок и морковку, режем и пассируем до мягкости, после чего смешиваем с припущенным рисом, добавив соль и приправы.

Шаг 4:

Нарезаем рыбку кусочками, приправляем солью и подходящими специями, поливаем лимонным соком и даем пропитаться.

Шаг 5:

С помощью крупной или средней тёрки делаем сырную стружку.

Шаг 6:

Смазываем тонким слоем кулинарного жира без запаха дно и стенки посуды для запекания и выкладываем на неё рисово-овощную смесь, аккуратно разравниваем ложкой, а сверху помещаем кусочки рыбы.

Шаг 7:

Смазываем минтай майонезом, посыпаем блюдо стружкой из сыра и отправляем запекаться.

Готовый минтай, запеченный с овощами и рисом в духовке, раскладываем по тарелкам, поливаем соевым соусом и украшаем зеленью.

Вариант 5: Минтай с овощами и грибочками в духовке в горшочках

Еще один вариант приготовления минтая с овощами в духовке — это запекание ингредиентов в горшочках. Такое блюдо удобно тем, что хозяйка может точно рассчитать количество порции по числу домочадцев или гостей и не опасаться, что на всех не хватит.

Потребуются:

  • филе минтая;
  • картошка;
  • грибочки;
  • лук;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • помидоры;
  • соль;
  • картофельные и рыбные приправки;
  • кулинарный состав для жарки;
  • кипяченая вода.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем помытое рыбное филе некрупными ломтями, насыпаем соль и подходящие специи, тщательно перемешиваем и оставляем настояться.

Шаг 2:

Чистим картошку, ополаскиваем, режем кубиками, соломкой или полукруглыми дольками, посыпаем солью, приправками, поливаем кулинарным жиром, перемешиваем и даем пропитаться.

Шаг 3:

Очищаем и споласкиваем под краном грибочки, лучок, морковку и болгарский перчик.

Шаг 4:

Шинкуем грибы маленькими дольками, лучок нарезаем кубиками, плоды болгарского перчика — полукольцами, а морковку мельчим на терке, после чего отправляем все компоненты в сковороду с растительным жиром и припускаем, чтобы они немного размягчились.

Шаг 5:

Закладываем компоненты в горшочки. Нижним слоем будет картошка, затем последуют кусочки рыбки, а следом нужно поместить в грибную зажарку с овощами.

Шаг 6:

Кладем в каждый горшочек поверх зажарки кружочки помидоров, наливаем кипяченую водичку и ставим емкости в духовой отсек. В процессе запекания придется контролировать количество жидкости, которая будет понемногу выпариваться, и при необходимости доливать ее, чтобы блюдо не пригорело.

Филе минтая с овощами и грибами в горшочках разрешено доставать из отсека для запекания, когда картошка станет мягкой. Перед подачей можно насыпать в каждую порцию свежую зелень.

Тушеный или запечённый с овощами минтай — это вкусное и очень нежное блюдо, которое можно готовить не только для семейного ужина, но и поставить на праздничный стол.