Минтай с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Кляр для жарки рыбы на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда вам захочется приготовить жареную рыбу, то знайте, она получается гораздо вкуснее если предварительно обвалять ее в кляре. И сегодня я покажу вам самый быстрый и простой вариант кляра который подойдет для жарки абсолютно любой рыбы.
Жареная рыба в муке на сковороде - очень простой и быстрый рецепт с фото
Сегодня мы с вами без хлопот накормим родных вкусной жаренной рыбой в муке. Если у вас каждый раз стоит вопрос уборки после такого приготовления – вот вам хитрый совет. Уложите кусочки рыбы в прочный полиэтиленовый пакет и всыпьте туда муку. Потрясите пакет и вся рыба покроется ровным слоем муки. А ваша кухня будет сиять чистотой.
Минтай на сковороде с кабачками - быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото
Приготовить вкусный минтай с кабачками на сковороде можно к ужину или обеденному приему пищи. Такой рецепт очень простой, особенно, он приглянется тем, кто старается не тратить много времени на кухне, но, в то же время, пытается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы отличное, поэтому, наш вариант и хорош. Кабачки использовать нужно молодые, они дадут самый вкусный результат.
Очень вкусный минтай с овощами в духовке - быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и полезный обед или ужин под силу всем, даже, если у вас нет никакого опыта в этом вопросе. Стоит запомнить простые элементарные вещи – сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей – идеально! Но, стоит также помнить и о том, что готовить блюда лучше с минимальным количеством масла, если возможно, и вовсе без него.
Очень вкусный минтай под томатным маринадом - классический рецепт с пошаговыми фото
Минтай под томатным маринадом – один из прекрасных вариантов приготовления рыбы на каждый день. Готовить минтай проще простого, особенно если вы будете делать такой же рецепт. Минтай мы сделаем в сковороде, поэтому, спустя 25 минут рыбу уже можно будет подавать к столу.
Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить быстрое и вкусное блюдо из обычной недорогой рыбы – легко! Сегодня на повестке дня минтай – одна из самых доступных рыб, которую может себе позволить купить каждый. Минтай по структуре суховат, поэтому, если такую рыбу жарить или запекать, подавать лучше с соусом, а вот если готовить уже сразу с добавками, как в нашем варианте, получается сочное полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить будем на сковороде, без лишних заморочек. Подавать к столу такой вариант рыбы можно с любой кашей, овощами, картофелем и т.д.
Минтай в кляре на сковороде - два самых простых рецепта с пошаговыми фото
Минтай – одна из недорогих сортов рыб, которую может себе позволить каждый. Сегодня я хочу вам предложить сделать самый простой и быстрый рецепт – минтай в кляре на сковороде. Рецепт под силу каждому, справится даже ребенок.
Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут - очень простой пошаговый рецепт
Приготовим сегодня быстрый ужин, который понравится всем, особенно любителям рыбных блюд – сделаем вкусную рыбу на сковороде с луком и морковью. Овощи можно использовать любые, морковь и лук можно добавить спаржей, картофелем, фасолью и т.д. Сегодня я предлагаю взять такую рыбу, которая имеет необычное название – кинг клип.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Минтай с сыром

Пошаговые рецепты великолепного минтая с сыром: вкусно, просто, полезно
2018-01-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
19494
Число
просмотров
19494
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
121
(Ккал)
121 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт минтая с сыром

Минтай – рыба, из которой готовят много вкуснейших блюд, причем кардинально отличающихся друг от друга. Минтай не только жарят и тушат, но и запекают, варят, готовят на пару. Он сочетается со многими продуктами: овощами, крупами, зеленью, сырами. И опытные хозяйки этим умело пользуются.

Традиционный рецепт аппетитного блюда – минтая с сыром – готовится просто, получается оно полезным, вкусным, красивым, с легкой хрустящей корочкой. Понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 5 тушек минтая;
  • 35 мл рафин-го масла;
  • 75 г майонеза;
  • соль и смесь перцев;
  • 90 г твердого (полутвердого) сыра.

Пошаговый рецепт минтая с сыром

Шаг 1:

Рыбины распотрошите, вырежьте хребет, отрежьте все лишнее, снимите кожу, хорошо промойте.

Шаг 2:

Разрежьте филе небольшими кусками, натрите каждый солью и перцем.

Шаг 3:

Смажьте каждый кусочек майонезом.

Шаг 4:

Возьмите жарочный лист, смажьте маслом и выложите в ряд рыбные кусочки, сверху посыпьте измельченным на мелкой терке сыром.

Шаг 5:

Запекайте в раскаленном духовом шкафу сорок пять минут.

Шаг 6:

При подаче выкладывайте на порционное блюдо, застеленное листиком зеленого салата, рядом по желанию положите кружочки помидоров и огурцов.

А чтобы блюдо получилось еще полезней, вместо магазинного майонеза можете использовать домашний или вовсе заменить его сметаной.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт минтая в духовке с сыром

Если внезапно захотелось рыбки, но не хочется долго задерживаться на кухне, воспользуйтесь следующим прекрасным рецептом, где блюдо готовится всего за 20 минут. Минимум ингредиентов, а в результате к ужину или обеду нежная и вкусная рыба.

Ингредиенты:

  • 855 г готового филе минтая;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • чашка сметаны средней жирности;
  • по 35 г соли и специи для рыбных блюд;
  • рафин-ое масло – 25 мл.

Как приготовить минтай с сыром

Шаг 1:

Филе разморозьте, если нужно, положите на смазанный маслом жарочный лист.

Шаг 2:

Посыпьте специями и солью.

Шаг 3:

Смажьте сметаной.

Шаг 4:

Сыр натрите на терке с маленькими зубьями и посыпьте им рыбу.

Шаг 5:

На двадцать минут поместите в горячую духовку.

Шаг 6:

Подавайте на плоской тарелке со свежими овощами или овощным салатом.

Вместо твердого сыра можете использовать колбасный или плавленый, вкус будет немного иным, необычным, но не менее интересным.

Вариант 3. Минтай с сыром и овощами в горшочках

В этом рецепте рыбка получается более полезной, нежной, ароматной и очень аппетитной. А входящая в состав картошка делает блюдо еще и очень питательным. Прекрасный вариант для быстрого сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 3 минтая;
  • 435 г картошки;
  • лук и морковь – по две;
  • 100 мл рафин-го масла;
  • 220 г сметаны не слишком жирной;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • 140 г российского сыра;
  • 55 г специи для рыбных блюд;
  • пол букетика укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушки минтая разделайте на филе, нарежьте кусочками в ширину 2 см.

Шаг 2:

Очищенные и помытые овощи нарежьте: картошку – средним квадратиком, лук – крошкой, морковку – тоненькими кружочками.

Шаг 3:

Возьмите глиняные горшочки, смажьте маслом дно и боковые стенки, выложите первым слоем картофель.

Шаг 4:

За ним лук, заранее намните его с солью.

Шаг 5:

Третьим слоем – кружки моркови.

Шаг 6:

Сверху на овощи положите по 3 кусочка рыбы в каждый горшочек.

Шаг 7:

Сделайте заливку: в небольшую чашечку выложите сметану, влейте 1,5 стакана воды, всыпьте приправу, черный перец и все тщательно размешайте.

Шаг 8:

Разлейте сметанный соус по горшочкам, оставив сверху 1-1,5 см пространства.

Шаг 9:

Посыпьте все сыром.

Шаг 10:

Закройте крышечками и поместите в духовой шкаф на 45 минут при умеренной температуре.

Шаг 11:

При подаче посыпьте измельченным укропом.

Блюдо можно приготовить на обычном противне, все выкладывается и заливается в той же последовательности, единственное, что все подготовленные продукты необходимо будет прикрыть фольгой, чтобы все пропеклось равномерно.

Вариант 4. Минтай в духовке с сыром и помидорами

Интересное сочетание ингредиентов. Сочная рыба, кисло-сладкие помидоры, сыр, чесночок – блюдо не останется незамеченным.

Ингредиенты:

  • 6 шт. средних минтая;
  • сыр голландский – 85 г;
  • 155 г жирной сметаны;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 луковичка;
  • 4 помидора;
  • рафин-ое масло – 45 мл;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Размороженную рыбу распотрошите, отрежьте плавники, хвост, разрежьте на порционные куски.

Шаг 2:

Каждый кусочек натрите солью, перцем и положите в глубокую чашку, оставьте под крышкой.

Шаг 3:

Помытые помидоры освободите от плодоножки, разрежьте на кружочки, очищенные дольки чеснока нарежьте пластинами.

Шаг 4:

Сыр измельчите на терке.

Шаг 5:

Луковичку тонко нашинкуйте полосками.

Шаг 6:

Жарочный лист промажьте маслом и выложите сначала куски рыбы, потом пластины чеснока, полоски лука, помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром.

Шаг 7:

Запекайте в раскаленной духовке 35 минут при не сильно высокой температуре.

Шаг 8:

Подавая, украсьте веточками зелени.

Все ингредиенты можно выложить и в любом другом порядке, например, первым слоем лук, потом рыбу, чеснок, помидоры и сыр.

Вариант 5. Минтай с сыром и сметанным соусом «Бешамель»

Совершенно зря минтай считают рыбу для повседневных блюд. Под сыром, с соусом «Бешамель» - это идеальное горячее для праздничного стола. В готовом виде он получается столь нежным и сочным, даже сложно поверить, что это обычный минтай.

Ингредиенты:

  • рыба – 7 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • 3 луковички;
  • 160 г муки;
  • голландский сыр – 125 г;
  • по 65 г соли, перца черного;
  • 275 мл подсолнечного масла.

На соус:

  • сметаны средней жирности – 285 г;
  • молоко – 255 мл;
  • 30 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 15 г мускатного ореха молотого;
  • по 35 г соли, перца черного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У размороженных тушек минтая все, что внутри, отрежьте плавники, хвост, счистите чешую, хорошо промойте.

Шаг 2:

Избавьтесь от лишней влаги с помощью бумажных салфеток, разрежьте на порционные куски.

Шаг 3:

Соль смешайте с перцем и натрите ими все куски рыбы, дайте пропитаться полчаса.

Шаг 4:

Выкладывайте куски рыбы в раскаленное масло, предварительно обваляв их в муке, на сковородку и жарьте с обеих сторон по 2 минуты на большом огне.

Шаг 5:

Жареные кусочки разложите на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 6:

Очищенный лук с морковкой нашинкуйте: лук – соломкой, морковь – на терке с большими зубьями, пассеруйте на другой сковороде до золотисости.

Шаг 7:

Пассеровку переложите в небольшую чистую чашечку.

Шаг 8:

Приготовьте соус «Бешамель»: в глубокую сковородку положите масло сливочное, всыпьте муку и прогрейте на умеренном огне 3 минутки, только не допускайте, чтобы мука изменила свой белый цвет. При частом помешивании венчиком влейте молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Отрегулируйте самый маленький огонь и всыпьте мускатный орех, черный перец, соль, хорошо размешайте и прокипятите 2 минуточки.

Шаг 9:

Возьмите глубокую форму, промаслите, положите жареные кусочки рыбы, на них разложите овощную пассеровку и сверху влейте приготовленный соус до полного покрытия всех продуктов и посыпьте измельченным сыром.

Шаг 10:

Поместите в горячий духовой шкаф на 25 минут при средней температуре.

Шаг 11:

При подаче выкладывайте рыбу с овощами на порционные тарелки так, чтобы на каждой было по 2-3 кусочка рыбы, рядом положите какой-нибудь гарнир, например, отварной рис или картофельное пюре. Также такое блюдо хорошо сочетается с отварной фасолью.

Овощи пассеровать не обязательно, их можно выкладывать свежими, получится тоже очень вкусно и полезно, особенно если приготовить такое блюдо в мультиварке.

Вариант 6. Минтай в духовке с сыром в виде запеканки

Очень сочная луково-рыбная запеканка со сливочным сыром и различными пряностями. Готовится она всего за полчаса из довольно простых и доступных продуктов. Прекрасный способ, чтобы угостить гостей удивительно вкусным и пикантным блюдом.

Ингредиенты:

  • 3 тушки минтая;
  • 5 луковиц;
  • 255 г сливочного сыра;
  • 85 г майонеза;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • приправа для рыбных блюд, молотая паприка – по 40 г;
  • по 25 г соли, перца черного;
  • сухой укроп – 20 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Размороженные и распотрошенны, промытые тушки минтая нарежьте порционными кусками.

Шаг 2:

Луковицы очистите, нашинкуйте колечками, помните руками с приправами, солью и черным перцем.

Шаг 3:

В смазанную маслом емкость для запекания выложите половину лука, смажьте майонезом.

Шаг 4:

Сверху выложите рыбу.

Шаг 5:

По всей поверхности рыбных кусков распределите сливочный сыр, посыпьте сухим укропом.

Шаг 6:

Сверху разложите оставшийся лук и снова полейте майонезом.

Шаг 7:

Поместите в раскаленный шкаф на двадцать пять минут при умеренной температуре.

Шаг 8:

Отрегулируйте самый маленький огонь и потомите еще 5 минут.

Шаг 9:

Подавайте к столу в горячем виде.

Вместо различных приправ можете посыпать лук смесью прованских ароматных трав, тоже получится вкусно и аппетитно.