Вариант 1: Минтай в майонезе – классический рецепт приготовления
Одна из самых полезны и доступных рыбок, которые можно быстро и просто приготовить к обеду или ужину – это минтай, а самый популярный рецепт – замаринованный для пикантного вкуса минтай в майонезе. Чтобы его приготовить с вкусным и сытным картофельным гарниром, потребуется совсем немного времени и обычные продукты.
Ингредиенты:
- 3 тушки свежего или замороженного минтая;
- Крупная поваренная соль и черный перец крупномолотый – по вкусу;
- 135 гр. качественного свежего майонеза;
- Немного растительного масла, чтобы смазать сковородку;
- 1 кг. свежего молодого картофеля;
- 2 веточки свежего укропа.
Пошаговый рецепт приготовления минтая в майонезе
Шаг 1:
Первым делом стоит промыть и очистить рыбку от ненужностей – отрезать голову и хвост, срезать плавники и почистить брюшко от остатков внутренностей.
Шаг 2:
Натереть рыбку солью и перцем по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи по вкусу. При необходимости минтай можно порезать на 2-3 части, чтобы его было удобнее кушать после приготовления.
Шаг 3:
Теперь рыбу необходимо уложить в кухонную миску подходящего размера, залить майонезом и дать продукту время, чтобы рыба пропиталась соусом и ароматами.
Шаг 4:
Пока рыбка настаивается нужно заняться приготовлением гарнира. Для этого картофель нужно промыть в проточной воде, отчистить, порезать на равные кусочки, залить чистой водой и сварить до готовности. После приготовления слить воду, добавить нужное количество соли, по желанию – горячее молоко и сливочное масло, и сделать пюре. Укутать кастрюлю толстым пледом, чтобы пюре оставалось горячим.
Шаг 5:
Для приготовления минтая в майонезе его нужно обжарить на сковороде в масле до готовности, не менее 20 минут. Для сочности под рыбу можно выложить много тонко нарезанного на полукольца лука, в этом случае, у вас останется еще и вкуснейший соус для подачи.
Подается рыба с нежным картофельным пюре, соусом, если он у вас остался в сковороде, присыпав рыбу мелко порезанным свежим укропом.