Вариант 5: Минтай в омлете со сливками
Сначала мы обжарим рыбку и овощи, затем запечем минтай в омлете со сливками и сыром. Получится нежно, вкусно и полезно. Даже те, кто не очень любят минтай, не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
- 4 крупных тушки минтая;
- 500 мл жирных сливок;
- 3 яйца;
- 100 гр тверд сыра;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 гр муки;
- подсолнечн масло для обжаривания;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тушки минтая разморозьте, если требуется. Сполосните, уберите внутренности. Также срезаем голову, все плавники и хвост. Не забудьте убрать черную пленку из брюшнины, из-за нее минтай может получиться горьким.
Шаг 2:
Промойте тушки под водой, просушите чистым кухонным полотенцем и положите на разделочную доску.
Разрезаем не несколько частей и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Если есть приправа для рыбы, присыпьте и ей тоже.
Шаг 3:
Очищаем лук, нарезаем произвольно, но не очень крупно. Морковь освобождаем от верхнего слоя и натираем крупно на терке.
Шаг 4:
Сначала на сковородке в растительном масле без запаха обжариваем овощи. Когда они станут красивыми золотистыми и мягкими, выключаем огонь.
Шаг 5:
Насыпаем в большую тарелку муку и обваливаем в ней все кусочки минтая.
Шаг 6:
Теперь протрите салфеткой сковородку, налейте еще масла и обжарьте рыбу. Либо используйте другую сковородку. Готовим до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 7:
Берем форму для запекания. Подойдет абсолютная любая, которая у вас есть. Главное, чтобы все в ней поместилось.
На дно кладем половину золотистых овощей.
Шаг 8:
Теперь кладем кусочки рыбы, а сверху на них оставшиеся овощи.
Шаг 9:
Сыр берите любой твердый, который вам нравится. Его натираем на терке, одну треть сразу отложите в сторону.
Шаг 10:
В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, взбиваем венчиком и насыпаем большую часть сыра. Аккуратно перемешайте.
Шаг 11:
Заливаем форму с рыбой и овощами полученной смесью.
Шаг 12:
В разогретую до 180 С духовку ставим нашу форму. Ставим таймер на полчаса. Периодически проверяйте минтай в омлете. Как только верхний слой подрумянится, выдвигаем форму, присыпаем оставшимся сыром и запекаем дальше.
Получается очень красивое и вкусное блюдо. Рыбка с омлетом будет просто таять во рту.