Минтай в рукаве пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Кляр для жарки рыбы на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда вам захочется приготовить жареную рыбу, то знайте, она получается гораздо вкуснее если предварительно обвалять ее в кляре. И сегодня я покажу вам самый быстрый и простой вариант кляра который подойдет для жарки абсолютно любой рыбы.
Жареная рыба в муке на сковороде - очень простой и быстрый рецепт с фото
Сегодня мы с вами без хлопот накормим родных вкусной жаренной рыбой в муке. Если у вас каждый раз стоит вопрос уборки после такого приготовления – вот вам хитрый совет. Уложите кусочки рыбы в прочный полиэтиленовый пакет и всыпьте туда муку. Потрясите пакет и вся рыба покроется ровным слоем муки. А ваша кухня будет сиять чистотой.
Минтай на сковороде с кабачками - быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото
Приготовить вкусный минтай с кабачками на сковороде можно к ужину или обеденному приему пищи. Такой рецепт очень простой, особенно, он приглянется тем, кто старается не тратить много времени на кухне, но, в то же время, пытается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы отличное, поэтому, наш вариант и хорош. Кабачки использовать нужно молодые, они дадут самый вкусный результат.
Очень вкусный минтай с овощами в духовке - быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и полезный обед или ужин под силу всем, даже, если у вас нет никакого опыта в этом вопросе. Стоит запомнить простые элементарные вещи – сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей – идеально! Но, стоит также помнить и о том, что готовить блюда лучше с минимальным количеством масла, если возможно, и вовсе без него.
Очень вкусный минтай под томатным маринадом - классический рецепт с пошаговыми фото
Минтай под томатным маринадом – один из прекрасных вариантов приготовления рыбы на каждый день. Готовить минтай проще простого, особенно если вы будете делать такой же рецепт. Минтай мы сделаем в сковороде, поэтому, спустя 25 минут рыбу уже можно будет подавать к столу.
Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить быстрое и вкусное блюдо из обычной недорогой рыбы – легко! Сегодня на повестке дня минтай – одна из самых доступных рыб, которую может себе позволить купить каждый. Минтай по структуре суховат, поэтому, если такую рыбу жарить или запекать, подавать лучше с соусом, а вот если готовить уже сразу с добавками, как в нашем варианте, получается сочное полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить будем на сковороде, без лишних заморочек. Подавать к столу такой вариант рыбы можно с любой кашей, овощами, картофелем и т.д.
Минтай в кляре на сковороде - два самых простых рецепта с пошаговыми фото
Минтай – одна из недорогих сортов рыб, которую может себе позволить каждый. Сегодня я хочу вам предложить сделать самый простой и быстрый рецепт – минтай в кляре на сковороде. Рецепт под силу каждому, справится даже ребенок.
Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут - очень простой пошаговый рецепт
Приготовим сегодня быстрый ужин, который понравится всем, особенно любителям рыбных блюд – сделаем вкусную рыбу на сковороде с луком и морковью. Овощи можно использовать любые, морковь и лук можно добавить спаржей, картофелем, фасолью и т.д. Сегодня я предлагаю взять такую рыбу, которая имеет необычное название – кинг клип.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Минтай в рукаве

Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного минтая в рукаве
2018-01-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
47537
Число
просмотров
47537
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
47
(Ккал)
47 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт минтая в рукаве

Минтай – вкусная, полезная и доступная рыба, которая должна быть на столе каждого человека как минимум раз в неделю. Приготовить ее можно по-разному: запечь, потушить, либо приготовить в рукаве. Именно последний способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные вещества.

Ингредиенты

  • 400г свежемороженого минтая;
  • два лавровых листа;
  • одна морковь;
  • свежемолотый перец – 5 г;
  • луковица;
  • соль поваренная – 10 г.

Пошаговый рецепт минтая в рукаве

Шаг 1:

Минтай размораживаем. Обрезаем плавники и хвост. Тщательно вычищаем из брюшка черную пленку, так как она может давать неприятную горчинку. Нарезаем рыбу небольшими кусками и складываем в глубокую емкость.

Шаг 2:

Чистим от скорлупы луковицу. Ополаскиваем ее и мелко крошим. Снимаем острым ножом с моркови кожуру, моем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 3:

Добавляем подготовленные овощи к рыбе. Сюда же поломаем лавровый лист, приправляем перцем и солью, аккуратно перемешиваем руками.

Шаг 4:

Минтай с овощами перекладываем в пакет для выпекания. Застегиваем его специальной клипсой. Перекладываем пакет с рыбой на противень. Делаем несколько проколов для выхода пара. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Аккуратно разрезаем пакет, раскладываем рыбу по тарелкам и подаем с гарниром или салатом.

Разделывайте рыбу слегка подмороженной, так ее будет легче нарезать. Если у вас нет специальной клипсы, завяжите пакет кулинарной нитью. Избавиться от специфического рыбного запаха поможет свежевыжатый сок лимона, которым следует сбрызнуть рыбу.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт минтая в рукаве с болгарским перцем

Минтай отлично сочетается с овощами, а приготовление в рукаве позволит сохранить всю пользу. Блюдо получается вкусным и сочным. Такая рыба станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

  • 400 г минтая;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • по щепотке прованских трав и соли;
  • 2 стручка болгарского перца.

Как быстро приготовить минтай в рукаве

Шаг 1:

Очистите от шелухи головку лука, ополосните ее и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Выложите измельченный овощ в пакет для выпекания.

Шаг 2:

Тушки минтая разморозьте, отделите филе от хребта. Тщательно вычистите черную пленку с внутренней стороны брюшка. Обрежьте хвост и плавники. Внимательно осмотрите филе на предмет наличия мелких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Нарежьте филе порционными кусками и выложите рыбу поверх лука.

Шаг 3:

Стручки болгарского перца помойте, оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам. Вырежьте плодоножку и тщательно вычистите семена. Нарежьте тонкими полосками и выложите поверх рыбы. Приправьте все солью, перцем и полейте постным маслом.

Шаг 4:

Завяжите рукав с двух сторон. Поместите пакет с рыбой на противень. Духовку разогрейте до 200 С и выпекайте на протяжении 20 минут.

Открывайте пакет очень осторожно, чтобы не обжечься паром. Блюдо будет смотреться еще эффектнее, если использовать болгарский перец разных цветов. Если вы хотите, чтобы рыбка сверху покрылась румяной корочкой, за несколько минут до окончания приготовления разрежьте пакет.

Вариант 3. Минтай в рукаве с овощами

Этот рецепт из серии «два в одном». Минтай готовят с овощами, которые в данном случае выступает в роли гарнира. Рыба и овощи пропитываются вкусами и ароматами друг друга. В итоге получается невероятно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 650 г минтая;
  • зелень петрушки;
  • 2 морковки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 г сахара;
  • половинка лимона;
  • по вкусу перца и соли;
  • помидор.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушки минтая очистите от шелухи. Тщательно зачистите брюшко изнутри от черной пленки. Обрежьте хвосты и плавники. Промойте рыбу под струей воды и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко покрошите. Соедините зелень с солью, перцем и хорошо разотрите. Натрите полученной пряной смесью тушки минтая снаружи и изнутри.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите и мелко покрошите. Срежьте острым ножом кожуру с моркови и измельчите ее на терке с крупными секциями. Помойте помидор, оботрите его салфеткой и нарежьте ломтиками. Все овощи сложите в емкость, приправьте перцем, посолите и перемешайте.

Шаг 4:

Овощную смесь выложите в рукав, разровняйте. Сверху разложите в один ряд кусочки рыбы. Полейте оливковым маслом. Сбрызните свежевыжатым соком лимона. Завяжите конец рукава. Поместите противень в духовку на сорок минут, предварительно разогрев ее до 200 С.

Если вы готовите блюдо зимой, вместо свежих помидоров можете использовать томаты в собственном соку. Если вы не хотите возиться с костями, замените тушки филе. Вкус рыбы получится еще насыщеннее, если ее предварительно замариновать.

Вариант 4. Минтай в рукаве с картошкой

Лучший гарнир к рыбе – картофель. Запекаясь с рыбой в рукаве, он получается невероятно нежным и ароматным. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно дополнить только салатом.

Ингредиенты:

  • полкилограмма минтая;
  • пряности для рыбы;
  • полкилограмма картофеля;
  • майонез;
  • две морковки;
  • две луковицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубни картофеля чистим от кожуры и моем. Нарезаем овощ кружками, толщиной примерно 6 мм. Лук и морковку также чистим. Морковь измельчаем кружочками такой же толщины, как и картофель. Лук шинкуем полукольцами или перьями. Выкладываем овощи в глубокую миску, солим, приправляем пряностям и солью. Можно добавить сушеный или мелко нарубленный свежий укроп. Добавляем майонез и перемешиваем. Отставляем на получаса в сторону.

Шаг 2:

Тушки минтая чистим, срезаем плавники и хвосты. Брюшко зачищаем от черной пленки. Нарезаем рыбу небольшими кусками.

Шаг 3:

Отрезаем необходимое количество рукава. Плотно завязываем один конец. Выкладываем в него половину картофеля. Сверху раскладываем кусочки минтая и накрываем оставшимся картофелем. Завязываем второй край. Делаем несколько проколов. Отправляем в духовку на 50 минут, разогрев ее предварительно до 200 С.

Для приготовления блюда берите картофель рассыпчатый сортов. Картофель приготовится быстрее, если его предварительно обжарить до полуготовности в небольшом количестве масла.

Вариант 5. Минтай в рукаве с рисом и овощами

Минтай с рисом и овощами – прекрасный вариант полезного и сытного ужина или обеда. Блюдо готовят из доступных и полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • масло рафинированное;
  • 50 г пасты томатной;
  • один свежий помидор;
  • стакан риса;
  • четыре тушки минтая;
  • майонез;
  • по вкусу специй и соли;
  • одна морковь.

Как приготовить

Шаг 1:

Рисовую крупу промываем до тех пор, пока вода не станет чистой. Помещаем рис в кастрюлю, заливаем питьевой водой и солим. Ставим на небольшой огонь и отвариваем до мягкости.

Шаг 2:

Пока рис готовится, займемся рыбой. Минтай чистим, обрезаем хвосты и плавники. Вычищаем черную пленку из внутренней стороны брюшка. Тушку минтая разрезаем на четыре части.

Шаг 3:

Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на умеренный огонь. Когда над поверхностью сковороды появится легкий дымок, выкладываем кусочки рыбы и обжариваем их до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Шаг 4:

Чистим от шелухи лук и измельчаем его полукольцами. Очищенную морковь моем и крупно трем. Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарилась рыба, и пассеруем до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту и тушим, помешивая, несколько минут.

Шаг 5:

В сковороду с овощами добавляем отварной рис, предварительно откинув его на сито и промыв под струей воды. Остужаем смесь и выкладываем ее в рукав для запекания. Разравниваем. Сверху раскладываем кусочки минтая. Смазываем все майонезом. Плотно завязываем рукав. Кладем его на противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 С. Отправляем в него противень и готовим 20 минут.

Выбирая минтай, обращайте внимание на внешний вид тушек. Филе не должно легко отходить от хребта. Для приготовления лучше брать свежую или охлажденную рыбу. Обязательно удалите черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить.